Доброго времени суток, одноклубники!
После года вледения маздой 3 решил написать свой скромный отчет.
Итак мазда 3 компленктация туринг начальная(кондиционер).
Стоимость 547000р
Страховка Ингосстрах 38000р каско + 3500р Осаго
Регистрация 2000р - приблизительно.
Доп оборудование: защита картера 4500р
тонировка 3200р
литые диски r15 8400р
зимняя резина gislaved nf 5 9450р - 185/65r15
Пробег в основном пон -пят: работа суб воск дача плюс по мелочам. расстояние до работы и обратно 9км.
Год эксплуатации показал, что как и было тысячи раз про матрешку написано НИЗКИЙ дорожный просвет, раздражае только постоянный скрежет защиты, но привык. В сильные снегопады (кто в Самаре живет помнит) машина отдыхала в гараже. Маршруты свои никак не ограничивал - там где проезжал на 10ке, так же ездил и на мазде. Летом проехал через самарскую луку, паромом в Рождественно а потом в жигулевск через заповедник по лесной дороге.
Единственная потеря по вине низкого просвета и моей невнимательности - расколоты низ бампера: сделан по страховке.
оторвал передние брызговики - купил резиновые, никак не поставлю, жду когда подсохнет на улице
Шумоизоляция: после мазды 10ка кажется очень тихой. На мазде слышно АБСОЛЮТНО все лужи которые проезжаешь, полный эффект присутствия )))
Расход топлива по компьютеру около 10л/100км, летом поменее будет.
Зимой об меня затормозил джип - расколол бампер: страховка
Недели через 2 поеду на ТО - ждите отчет что и как, заодно попробую поменять противотуманку по гарантии - лопнула (.
Несмотря на недостатки которые указаны выше, впечатления о машине только положительные, желания сесть на 10ку не возникает, хотя к ней (10ке) претензий по качеству и надежности у меня нет.
Машина ездиет и продолжает менря радовать каждый день! )))
Если будут вопросы рад ответить!