Kuvshin
На форуме 17 лет
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru
1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):...в интерпретации кого-то из форумчан с авантюры...
Я все таки надеюсь что твой уровень вполне позволяет найти в Инете сайт китайского комитета по статистике...Я как-то там был...есть на английском данные...
Уж извини но я не буду тратить свое время на поиски....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
BlackCat писал(а):От того, что я дам ссылку на чье-то мнение, что-то изменится? Или мнение опубликованное в инете становится истиной в последней инстанции? Элементарная логика - нефть в цене просела, бюджет сразу стал дифицитным. С чего бы если всего 16% доходности в бюджет нефть приносит, бюджет верстался исходя из цены на нефть?
Так ты дай сначала, я вот приводил официальные данные РосСтата, а ты только данные агентства ОБС.
И про состав ВВП почитай, а твоя логика никому не интересна.
Саныч2112 писал(а):нам дали 25 ярдов... и уже под соточку ярдов получаиццо выкупленных активовов...
Кто дал? Наоборот мы много чего слили.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):после многочисленных противоречивых интерпретаций стоимости продажи нефти китайцам по последнему договору (за кредит на строительство трубы).
Вот именно ...Интерпретаций....по этому я просто и не поднимаю эту тему так как нет точных и достоверных данных по условиям контракта...
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Так ты дай сначала, я вот приводил официальные данные РосСтата, а ты только данные агентства ОБС.
И про состав ВВП почитай, а твоя логика никому не интересна.
Ну да, если логика противоречит данным, тем хуже для логики. Значение косинуса в военное время может достигать 2.
Еще раз. Бюджет верстался исходя из цены на нефть. Нефть упала в цене, следом за ней упал в цене рубль. А написать роскомстат может что угодно. Возможны два варианта, ты нехрена не понял, что именно написано на роскомстате либо они откровенно врут. Т.е. они врут наверняка, но и ты скорее всего не понял, что там написано.
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):...в интерпретации кого-то из форумчан с авантюры...
Я все таки надеюсь что твой уровень вполне позволяет найти в Инете сайт китайского комитета по статистике...Я как-то там был...есть на английском данные...
Уж извини но я не буду тратить свое время на поиски....
Я тебя об этом и не прошу. ИМХО сделать анализ статданных Китая на предмет последствий прекращения экспорта в штаты - очень непростая задача. Я в экономике практически не разбираюсь и вряд ли смогу выжать что-то внятное из таблиц китайского госстата.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B
Вот читаем, что пишет дядя Кудрин.
Цитата:Бюджет-2009 был утвержден осенью прошлого года, он рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель нефти Urals. Бюджет должен был быть профицитным - с доходами в 10,9 триллиона рублей и расходами в 9,0 триллиона рублей. Однако из-за кризиса власти РФ пересмотрели исходные условия развития экономики - в частности, прогноз по нефти был снижен до 41 доллара за баррель.
"Доходы федерального бюджета по сравнению с 2008 годом снизятся на 31,5%, а по сравнению с утвержденными на 2009 год на 42%", - сказал Кудрин.
http://www.oilru.com/news/108102/
Теперь, решаем простое уравнение и считаем, сколько процентов в бюджет приносила нефть, если 95$ за барель это было 100% выполнимый бюджет, а падение цены нефти в два раза привело к 42% дефициту бюджета. По самым грубым прикидкам, доля от продажи нефти составляет порядка 80% доходности бюджета.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Экорамер писал(а):Vlad B
Цитата:
Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в 2008г. составил 34,4%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 50,2% (в 2007г., соответственно, 34,5% и 53,8Confused.
Можешь сам убедиться http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/22.htm
Читать умеем свои же посты?
BlackCat писал(а):Ну да, если логика противоречит данным, тем хуже для логики. Значение косинуса в военное время может достигать 2. ROFL
Еще раз. Бюджет верстался исходя из цены на нефть. Нефть упала в цене, следом за ней упал в цене рубль. А написать роскомстат может что угодно. Возможны два варианта, ты нехрена не понял, что именно написано на роскомстате либо они откровенно врут. Т.е. они врут наверняка, но и ты скорее всего не понял, что там написано.
Опять нелепые отмазки... Короче пустозвон.
BlackCat писал(а):Вот читаем, что пишет дядя Кудрин.
Цитата:
Бюджет-2009 был утвержден осенью прошлого года, он рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель нефти Urals. Бюджет должен был быть профицитным - с доходами в 10,9 триллиона рублей и расходами в 9,0 триллиона рублей. Однако из-за кризиса власти РФ пересмотрели исходные условия развития экономики - в частности, прогноз по нефти был снижен до 41 доллара за баррель.
"Доходы федерального бюджета по сравнению с 2008 годом снизятся на 31,5%, а по сравнению с утвержденными на 2009 год на 42%", - сказал Кудрин.
http://www.oilru.com/news/108102/
Теперь, решаем простое уравнение и считаем, сколько процентов в бюджет приносила нефть, если 95$ за барель это было 100% выполнимый бюджет, а падение цены нефти в два раза привело к 42% дефициту бюджета. По самым грубым прикидкам, доля от продажи нефти составляет порядка 80% доходности бюджета.
И что, было 14.6% дохода от экспорта минресурсов СОВОКУПНОГО ПО ВСЕМ ВИДАМ МИНРЕСУРСОВ!!! Это надо еще подсчитать какая в 14.6% была доля нефти!
Так что опять твои посты - ниочем.
konstanta
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а): Теперь, решаем простое уравнение и считаем...
элементарную логику никакими стат данными не опровергнешь
Принимая во внимание, что статистика оперирует только фактическими данными, т.е. уже свершившимися.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B
Ок. Будем бить тебя твоим же оружием, раз логику не приемлишь. Ссылку дай, где написано, что доход от продажи нефти составил 14,6% доходов бюджета. И пожалуйста c
www.gks.ru а не с avanturist.org. Не найдешь, значит ты пустозвон. Валяй, а я подожду.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B
Курим ГКС
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-08.htm
Экспорт минеральных продуктов в 2007 - 64,7%, данных за 2008 на ГКС нет. Данных по доходам в денежном выражении от продажи нефти РФ-ии, тоже не находятся. Если они найдутся, то можно поделить их на сумму бюджета и умножить на 100%. Получится искомый процент.
Зато я нашел, откуда берутся эти пресловутые 14% на авантюре. А берутся они из высказываний дяди Кудри, который известный Троцкий.
Цитата:Глава Минфина отметил, что в 2007 году нефтегазовые доходы России составили 8,8 проц. ВВП, в 2008 ожидается 11,2 проц. ВВП, в 2009 - 9,1 проц. ВВП, в 2010 - 7,7 проц
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?rid=1&fid=6874&id=917214&ref=AnketaOrg
Держите меня семеро.
ЗЫ И не надо путать ВВП и бюджет. ВВП это вообще что-то такое непонятно-эфемерное, надо бюджет смотреть, и тогда все станет просто и понятно. Вот только цифры почему-то не публикуют в открытом виде, наверное, что бы граждане не могли сложить два и два, в этом случае пудрить им мозги размером ВВП будет сложнее.
konstanta
На форуме 22 лет
старенький документ, звиняйте...
такой у МинФина сайт...
http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2007/06/budpol_08-10_050607.pdf
2.1 Основные параметры федерального бюджета
Доходы, всего (млрд руб) / нефтегазовые / %
2006 (факт) = 6 276 / 2 954 / 47,07
2007 (
ожид) = 6 614 / 2 471 / 37,36
2008 (
ожид) = 6 644 / 2 383 / 35,87
и необходимо помнить о корреляционной движущей силе нефтегаза во всех других отраслях
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat
Вот здесь ВВП за 2008 год по состоянию на 02.2009.
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000610r.htm
Вот здесь экспорт по 2007 год, т.к. на 2008 данных пока не опубликовано.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-08.htm
Посчитаешь сам или калькулятор дать, ну да ладно, дам калькулятор:
ВВП за 2007 год = 33 133млрд$.
Доход от экспорта минресурсов за 2007 год = 228млрд$.
Итого доля в ВВП от экспорта мин.продуктов = 14.532%.
И отметь у себя в голове, что "Минеральные продукты" это не только нефть, жалко что раздельно не выведено по пунктам эта статья, газ, нефть, уголь, и прочее.
Как только будут данные за 2008 год, приведу и их.
Пока только ВВП вырос с 33 133млрд$ с 2007 до 41 540млрд$ в 2008году.
Пиши исчо...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Экспорт минеральных продуктов в 2007 - 64,7%, данных за 2008 на ГКС нет. Данных по доходам в денежном выражении от продажи нефти РФ-ии, тоже не находятся. Если они найдутся, то можно поделить их на сумму бюджета и умножить на 100%. Получится искомый процент.
Зато я нашел, откуда берутся эти пресловутые 14% на авантюре. А берутся они из высказываний дяди Кудри, который известный Троцкий. ROFL
Ты хоть понимаешь о чем вещаешь? Твои 64.7% это от ОБЩЕГО ЭКСПОРТА!!!
Данные в денежном выражении есть по совокупности минеральных продуктов, так что ищи получше.
konstanta писал(а):Доходы, всего (млрд руб) / нефтегазовые / %
2007 (ожид) = 6 614 / 2 471 / 37,36
2008 (ожид) = 6 644 / 2 383 / 35,87
Согласно этой таблице тоже видно о чем пишет Авантюрист, зависимость бюджета от продажи мин.продуктов с каждым годом всё снижается и снижается.
konstanta
На форуме 22 лет
минеральные продукты = ТОПЛИВО МИНЕРАЛЬНОЕ, НЕФТЬ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕГОНКИ; БИТУМИНОЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА; ВОСКИ МИНЕРАЛЬНЫЕ
Алексей 123
На форуме 20 лет
konstanta писал(а):BlackCat писал(а): Теперь, решаем простое уравнение и считаем...
элементарную логику никакими стат данными не опровергнешь
Во во, я то же не мог понять, если экспорт сырья не имеет основного значения в экономике страны, то почему при падении цены в 2 - 3 раза все полетело в тартарары в РФии. Если верить путинцам должно стать чуть хуже и не более того.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B
Дубль два. Не ВВП а бюджет. ВВП это другое, ВВП это "стоимость" страны, т.е. экспортыне доходы + внутренние доходы + оценочная стоимость ресурсов, как добытых так и находящихся в недрах и т.д. Короче, цифра отфонарная, нужна только для запудривания мозгов.
Ты вроде говорил, что на ГКС написан какой процент от продажи нефти составляет в доходной составляющей бюджета. Я все еще надеюсь и жду. И плз. на ГКС ссылку.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Данные в денежном выражении есть по совокупности минеральных продуктов, так что ищи получше.
Ссылку пожалуйста. И не с авантюрист.орг а с ГКС. Я все еще жду.
BlackCat
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):Во во, я то же не мог понять, если экспорт сырья не имеет основного значения в экономике страны, то почему при падении цены в 2 - 3 раза все полетело в тартарары в РФии. Если верить путинцам должно стать чуть хуже и не более того.
А потому, что они звиздят. Если животное выглядит как собака, кусается как собака и лает как собака, то это собака. Если с падением цены нефти в два раза, доходность бюджета упала на 40%, то это говорит о том, что доходность бюджета от реализации нефти составляла как минимум 80-90%.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Во во, я то же не мог понять, если экспорт сырья не имеет основного значения в экономике страны, то почему при падении цены в 2 - 3 раза все полетело в тартарары в РФии. Если верить путинцам должно стать чуть хуже и не более того.
А что именно полетело? Остановились предприятия? Или банки навернулись?
BlackCat писал(а):Ты вроде говорил, что на ГКС написан какой процент от продажи нефти составляет в доходной составляющей бюджета. Я все еще надеюсь и жду. И плз. на ГКС ссылку.
Я такого не говорил, я про долю в ВВП говорил, и она(смотри таблицу Раздел С) - 3 353млрд.руб.
Про то как формируется бюджет я вообще не говорил. Не путай теплое с мягким.
konstanta
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):
konstanta писал(а):Доходы, всего (млрд руб) / нефтегазовые / %
2007 (ожид) = 6 614 / 2 471 / 37,36
2008 (ожид) = 6 644 / 2 383 / 35,87
Согласно этой таблице тоже видно о чем пишет Авантюрист, зависимость бюджета от продажи мин.продуктов с каждым годом всё снижается и снижается.
ИМХО, этот % даже при нынешних ценах за углеводороды будет расти в ближайшие 3-4 года. И это на фоне практически неизменных объемов добычи (+ - 2 процента).
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Если животное выглядит как собака, кусается как собака и лает как собака, то это собака.
Я те секрет открою, и волки и гиены полностью подходят под эти описания и лаять они тоже умеют.
BlackCat писал(а):Если с падением цены нефти в два раза, доходность бюджета упала на 40%, то это говорит о том, что доходность бюджета от реализации нефти составляла как минимум 80-90%.
Таблицу тебе показали, правда за 2007 год, но в целом курс виден и он идет на снижение зависимости бюджета от продажи нефти.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
konstanta писал(а):ИМХО, этот % даже при нынешних ценах за углеводороды будет расти в ближайшие 3-4 года. И это на фоне практически неизменных объемов добычи (+ - 2 процента).
Он же снижается.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Я такого не говорил, я про долю в ВВП говорил, и она(смотри таблицу Раздел С) - 3 353млрд.руб.
А ВВП это ничто, пустой звук. Совершенно отфонарная цифра ни о чем не говорящая. Есть еще другая волшебная цифра, СПД среднегодовой подушевой доход. Средняя температура по больнице.
Vlad B писал(а):Про то как формируется бюджет я вообще не говорил.
А следовало бы мозги включить и подумать. Цифирки поискать, только вот не публикуют их в открытом виде. Ибо нефиг. Вот тебе ВВП, там все круто. А вот бюджет, который в большинстве своем от продажи нефти заполняется, не публикуют. А живут граждане между прочим не на ВВП, а на бюджет.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Таблицу тебе показали, правда за 2007 год, но в целом курс виден и он идет на снижение зависимости бюджета от продажи нефти.
Чего за таблица? Откуда данные. Мне пожалуйста в цифрах, и ссылкой на официальные источники, а уж проценты я как-ть сам посчитаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ