Страница 1 из 2
murtas
Уважаемые форумчане, есть ли среди нас жытели Челябинска имеющие отношение к РЖД. Мне нужно под зарез передать через проводника в Украину небольшую посылку, почему через проводника, почта не принимает. Если есть у кого такая возможность помогите пожалуйста.
Марат
murtas писал(а):

почта не принимает

если не секрет, что содержимое?
Otto Frija
Марат, о содержимом читайте в завтрашних газетах... Smile
flatline1
rover
Не иначе царская вотка Smile
rover
А, на Украину? Це ж баллоны с хазом, им повыдымось хаза тадыть нехватат, вот по родственникам и поспрашивали, новый вид канкуренции хазпрома - домашний хаз Smile

Либо альтернативный источник питания от свояка из космического института - при размере с футбольный мяч, устройство способно отопить и снабдить энергией цельный коттеджный поселок. Это уже политикой пахнет и войной с буржуазией, в смысле с честными газпромовцами Smile
murtas
если не секрет, что содержимое?

Дело в том что в Украине прекратили выпуск таблеток Эуфилин(препарат для асматиков), вот сестра и попросила, так как у нее с этим проблема.
DerDen
в украину- Эуфилин, из украины- солутан Smile
murtas
С нашим обществом и вправду что то произошло.?????
cugra
а зачем на почте говорить что там таблетки?
Восьмеркин
murtas писал(а):

Уважаемые форумчане, есть ли среди нас жытели Челябинска имеющие отношение к РЖД. ...

а самому не судьба к поезду подъехать?
Vlad B
murtas писал(а):

Уважаемые форумчане, есть ли среди нас жытели Челябинска имеющие отношение к РЖД. Мне нужно под зарез передать через проводника в Украину небольшую посылку, почему через проводника, почта не принимает. Если есть у кого такая возможность помогите пожалуйста.

В чем проблема? http://www.goldenfarm.com.ua/index.php?productID=5318
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=skl&pid=2041

И вообще:

Цитата:

Например, пришел посетитель за Эуфиллином в форме таблеток, а его уже нет, зато есть Неофиллин (теофиллин пролонгированного действия в форме таблеток). Пациент привык к Эуфиллину, и вы ожидаете стандартного возражения:

— Нет, дайте только Эуфиллин, он мне помогает!

Как справится с этим возражением, воспользовавшись «принципом прививки»?

— Дайте мне, пожалуйста, Эуфиллин в таблетках.

— Эуфиллина в форме таблеток у нас и в любой другой аптеке нет, от него отказались в связи с профилем побочных реакций, зато есть более безопасный его аналог — Неофиллин. Я понимаю, что Эуфиллин вам помогал, и вы пришли конкретно за ним (прививка), но поверьте, что Неофиллин помогает даже лучше, а побочных действий оказывает меньше.

Марат
murtas писал(а):

Дело в том что в Украине прекратили выпуск таблеток Эуфилин(препарат для асматиков), вот сестра и попросила, так как у нее с этим проблема.

Значит даю расклад.
С точки зрения почтовиков, равно как и любой другой конторы, которая занимается пересылкой грузов/документов, могу сказать, что отказ обоснован. Таможенным законодательством запрещена пересылка любых лекарственных препаратов, БАД-ов и тому подобное, если ты не юридическое лицо. Более того - даже если ты юр.лицо, то должен быть либо производителем такого препарата, либо обладать лицензией, по которой ясно и очевидно, что реализация препаратов является твоим прямым бизнесом. Надо ли объяснять, что в этом случае и получатель, желательно, должен быть юр.лицом такой же сферы?
Выхода два.
1. Заморочный. Искать на своей территори и территории получателя такое юр. лицо и далее проводить процедуру согласно таможенному законодательству. Подробности могу описать потом.
2. Менее заморочный. Передать с оказией. Что несомненно проще.
cugra
объясните мне, почему молча нельзя положить таблетки скажем вместе с двумя кружками и отправить....
Dron_spb
А если посылять какую нить ляктронную хрень, например будильник, они внутрь заглядывать будут?
Марат
cugra писал(а):

объясните мне, почему молча нельзя положить таблетки скажем вместе с двумя кружками и отправить....

Марат писал(а):

Таможенным законодательством запрещена пересылка любых лекарственных препаратов

Сейчас идет практически 100% досмотр грузов. Даже описывать не стану что сделают с теми, кто примет на отправку запрещенное вложение. А почему конкретно его груз может попасть категорию досматриваемых? потому как когда сопоставят стоимость содержимого с издержками по пересылке, то проявят повышенный интерес. А то бывают "клоуны", которые травку/наркоту готовы слать в тот же Владик, положив пакетики в карманы старых, потасканных треников. Тариф пересылки при этом в РАЗЫ больше чем стоимость штанов и перевозчик ВСЕГДА сопоставляет эти обстоятельства.
Марат
Dron_spb писал(а):

А если посылять какую нить ляктронную хрень, например будильник, они внутрь заглядывать будут?

Одна из проходных авантюр когда люди на НДС хотят заработать. Но там ситуация несколько иная, но отчасти схожа с тем, что говоришь.
На месте автора я бы не стал рисковать с официальной пересылкой! Только с оказией.
cugra
подожил алюминевую кружку, засунул таблетки в нутрь и пакет какой нить, запечатал и послал.... никто смотреть не будет ... и указывать ценность не стоит большуююю.... или я чё то не пойму
Марат
cugra писал(а):

.... никто смотреть не будет ... и указывать ценность не стоит большуююю.... или я чё то не пойму

Настораживать будет сам факт, что за пересылку дешевой кружки, которая откровенно не представляет какой-то ценности, готовы платить такие деньги. Однозначно может попасть под контроль. К тому же... Сейчас стоит очень приличное оборудование, которое просветит что угодно. И если увидят вложение, которое не укаазно в перечне описания содержимого, начнется веселье.
cugra
какие деньги платить я не пойму.... написал там леденцы и всё такое
Марат
cugra, а почтовая/не почтовая службы за "Спасибо" повезут? Повторю: никто не отменил такое определение как "Таможенная стоимость груза". Да хоть три рубля пусть стоит, ты должен указать в сопроводительном документе. А в таможенную стоимость еще включать могут стоимость самой пересылки - т.е. тариф перевозчика.
За написание "леденцы" при досмотре (а он на 99% будет) нагорит так, что еще долго придется сосать... но не леденцы.
Dron_spb
Пля вспоминается совдепия... семки и орехи в пакетах..... замешал в семки таблэток в гермопакете и усе. Ипет таможню чтоли зачем я семки шлю.

А оборудование кучу семок от таблетки по форме наврядли отличит.
murtas
Дело в том что я общался с почтовиком.он пояснил что посылки в страны СНГ принимают в открытом виде. При представителе все укладывается в ящик и составляется опись содержымого. Так что с кружкой, игрушкой, не проканает.
Марат
Dron_spb писал(а):

Ипет таможню чтоли зачем я семки шлю.

Ипет, и ты даже не представляешь как! И все потому как семки, при всей своей нелепости, относятся к категории "продукты питания растительного происхождения". И на этот счет есть определенные пунктики в таможенном зак-ве. Быть может не такие жесткие, как с лекарствами, но они есть. И тут надо быть еще внимательнее. К тому же.. Повторюсь, но досмотр груза (когда прочтут "семки") могут назначить, поскольку будет подозрительно, что кто-то такой мусор шлют в другую страну. И если там обнаружатся таблетки... еще придется доказывать, делать анализ, что это не наркота.

Последний раз редактировалось: Марат (02 Марта 2009 18:50), всего редактировалось 1 раз
Марат
murtas писал(а):

При представителе все укладывается в ящик и составляется опись содержымого. Так что с кружкой, игрушкой, не проканает.

Так и есть. Поскольку если туда впихнут запрещенное к перевозке, почтовику такой фитиль вставят...что он еще в День независимости России будет фейверком исходить.
Представитель перевозчика обязан своей подписью заверить, что содержимое указано полностью, и что там нет запрещенного. И тут ответственность на себя брать не будут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ