Страница 1 из 2
Айдар M
Вообщем проблема такая. Однаждя выключился свет в доме и начала коротить проводка в области счетчика. Я с зажигалкой полез смотреть в чем дело и вот когда лазил там случайно обпалил пломбочку.(Она как ниточка ) Смотрим фото.
Сегодня пришли записывать данные счетчика и увидели все это дело. Начали заводить протокол. Мол штраф!!! Поинтересовался в его размере.. в районе 5000. Таких денег нет.Я студент который живет на 6. Вообще как быть.. ???? Слышал есть экспертиза какая то. Завтра еду в контору насчет штрафа узнавать.

http://img2.content.foto.mail.ru/mail/aidarm87/_myphoto/p-10.jpg

Вот ссылка на большое фото. Это почему то маленькое вышло
Holz
63 там тоже маленькое!!!! 63
Айдар M
а как сделать большое?
Айдар M
а совет какой? чем смеятся =((
Горыныч
Идешь в "контору" и пишешь заявление, что во время уборки случайно оборвал пломбу. Прошу опломбировать счетчик. И усе. Пусть ищут криминал если не сматывал эл.энергию, нет обогревателей и оплата производится вовремя и за "реальные" кВт/ч.
Vitalij
Вообщето пост не ясный. Если был составлен протокол - это одно. Если протокола нет - то другое - надо срочно писать заявление о повреждении пломбы...
Chud
А договориться с электриком за 500 рэ не судьба? supercool
rover
Айдар M писал(а):

а совет какой? чем смеятся =((

Искать знакомого оттуда.
Там орать и умолять, что ты невиноват.
Ничего не подписывать ни в какую и ни под каким предлогом.
Постараться не скандалить.
Всех предупредить, что платить ты будешь в любом случае только через суд.
Если заставят, или соизволят разрешить написать заявление\обьяснение, изложить точку зрения, поразмышлять вслух, что пломба ниточная, еще советских времен, попросить проверить счетчик технически на исправность и поклясться всеми святыми, что он исправен.

Ну, вроде все.
Максимум, что тебе светит, если рассуждать по людски - месяц - два оплаты по договорной величине, допустим рублей 800-1000. Я бы согласился.
Sdesi
А у меня ее никогда и не было..... счетчик стоит внутри щита с автоматами - чтобы добраться надо снять крышку - чего я делать не позволяю.... правда за девять лет попросили посмотреть пломбу один раз - я скорчил недовольную рожу - они передумали.... hehe
Айдар M
Завтра поеду все узнавать.
Спасибо всем.
Chud че то я сразу не догнал этой темы =((
Holz
Айдар M писал(а):

че то я сразу не догнал этой темы

Это потому что, ты от природы очень сообразительный 63
Айдар M
ну подколол да? Тебя бы на мою ситуацию соображать.
Ситуация была такой. Я опаздываю выбегаю из квартиры и тут меня останавливает комиссия по проверке счетчиков. Староста дома говорит а вот и сосед из 23 до которого мы не могли дозвониться и вся эта туса заваливается и начинает епать мне мозг про пломбу. Сейчас то вечером уже понимаешь что нужно было Электрика вытащить и загладить эту тему тихо, но в тот момент я уже несся по своим делам.
ortodox
Айдар M писал(а):

Начали заводить протокол.

Если оформили протокол , остается бить челом к начальнику местного РЭСа и просить о назначении минимального штрафа.
rover писал(а):

Всех предупредить, что платить ты будешь в любом случае только через суд.

Придут отключат свет и подключат когда уплатишь.

Есть еще вариант написать заяву , чтобы счетчик направили на экспертизу на предмет вмешательства в его работу. Если таковую не захотят проводить - это будет как аргумент для суда. Заяву надо зарегистрировать и записать номер.
Но если экспертиза покажет , что в счетчике кто-то ковырялся - штраф уже будет по максимуму.
supercool
Тимыч
У меня такая же фигня))))
Пломб на счетчике нет))
Я только не пускаю никого к аппарату. supercool
Еси чо то пломбиратор стоит 500р+ оттиск по твоему макету еще 300р...
Vitalij
Чего то оттиски контроллеры никада не проверяли...
olg2004
Айдар M

никакого штрафа 500 рублей по новому ставить пломбу, это не твои трудности а службы сбыта
х123ас
Если пломба пластиковая, то самому опломбировать не проблема, лиш бы старая пломба была. Понадобятся шило плоскогубцы и леска... Автор, раньше надо было постить, новую пломбу бы поставил и всё. А теперь, как уже сказали, бегом к начальнику электросетей, и попробуй объяснить ситуацию.
Vitalij
Обычно в пластиковых пломбах стоит металлическая скоба. Чтобы её разогнуть, шило должно быть тонким и крайнепрочным.
х123ас
Vitalij писал(а):

Чтобы её разогнуть, шило должно быть тонким и крайнепрочным.

ну не знаю, я простое шило юзал, не искал особо прочное. Правда шило у меня совковых времён...
Wanderlust
А счетчик где стоит - в доме или на площадке?
В принципе - есть среднее потребление, записанное с целой пломбой? Есть. Есть текущие показания счетчика? Есть. Есть значительной отклонение показания счетчика от среднего потребления за прошлый период? Думаю что нет. И вставать на позицию - я честный потребитель, но не специалист-электрик; меня не ставили в известность и не обязывали контролировать сохранность пломб, порядок обращения с ними и порядок действия в случае их повреждения. Возможно, пломба повредилась при уборке, а возможно - самопроизвольно ( Smile ). Смотрите историю моего электропотребления - как было, так и есть в среднем, так что "воровать даже и в мыслях небыло". Раз уже так получилось - согласен заплатить по среднему или расчетному потреблению, и прошу опломбировать прибор так, что-бы исключить случайное повржедение пломб в дальнейшем.
Vitalij
У меня все счетчики с металлической проволокой, откуда у автора леска то взялась то?
х123ас
У нас проволока довольно редко встречается.
MINOGUS
Wanderlust
Самый дельный совет,ИМХО
Айдар M
еще вопросец. Электрик дал 7 дней на покупке мной электросчетчика нового вида на плановую замену как он сказал. Хотел узнать счетчик новый должны они приобретать или я?
olg2004
Айдар M писал(а):

они приобретать или я?

у них дороже
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ