Kuzmich2 писал(а):Ubi рus, ibi incisio писал(а):vsvs, пожалуйста.. Заявите недостаток на любое ГСТО ВАЗ. Я ж не против... Я предупредил, что это может обернуться "копеечкой" и не малой... Вникать в то, что я написал , или-нет, дело Ваше...
З.Ы. Я не в коей мере не настаиваю на исключительно верном моём толковании данного обсуждения. Я своё мнение высказал - не более, и не менее…
Это предупреждение имеет под собой ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и практику судебных разбирательств.
Дело в том, что в "Руководстве по эксплуатации автомобиля КАЛИНА и его модификаций", на стр.3 написано: " Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа ( в количестве и массе ,заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40 град.С до плюс 45 град.С по дорогам общего пользования с твердым покрытием , ОТВЕЧАЮЩИМ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 50597."
Прочитайте внимательно и то, что написано далее...
Учитывая, что в России почти все дороги не соответствуют этому ГОСТу, то в судах легко перевести "стрелку" на ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ"...
Коме того, юристы применяют прием "увода в сторону" от НЕДОСТАТКА , заявляя, что нет доказательства, что АВТОВЛАДЕЛЕЦ не превысил загрузку автомобиля.... Может он перевозил багаж такой, что "снаряженная масса" была больше 1555 кг.
Ну и другие " уводы" в сторону...
Все эти "ПОБЕДЫ юристов" в судах, в итоге приводят к систематическому ухудшению КАЧЕСТВА, за счет растущего ПОФИГИЗМА.
Блин.... Ну нафиг.... Лучше уж пожертвовую желанием универсала и Лохан возьму.... Тема - реально жесть! Брать новое авто, а у него