Страница 13 из 16
Skiff
в123вв
Нет, земля и строения на ней это два разных объекта собственности или аренды...
И на строение и на землю два разных свидетельства должны быть...
Если на землю нет, а на дом есть, то согнать могут легко...Никто не заставляет сносить дом, просто уберите его с чужой земли Smile Как это сделать? А это уж сами хозяева пусть думают...

Ксатати с 94го года по 98й была приватизация земли ВООБЩЕ бесплатная. То есть человек приходил в администрацию, писал заявление и ему предоставляли землю. Забесплатно...
Он через пол года продавал участок...эх...сколько бабла тогда народ срубил... Такие сладкие времена были...
в123вв
Цитата:

...«Настоящий хозяйственник» Лужков управляет городским бюджетом порядка 120 млрд. долларов (если считать по курсу 2008 г.) Это примерно равно объему ежегодных зарубежных инвестиций (прямых и портфельных) во всю Россию в 2007 и в 2008 годах. С такими ресурсами, полагаю, Лужков мог бы за 18 лет сделать для Москвы чуть-чуть больше. Уж, по крайней мере, решить проблему с транспортными развязками, парковками и жильем. Проблема не в том, что у нас не хватает «настоящих хозяйственников», а в том, что их таланты направлены на укрепление собственных политических и экономических позиций в правящих бюрократических кланах. То есть на истребление конкуренции, поддержание завышенных цен и прочих льгот для родственных корпораций. Попробуйте втиснуться на московский строительный рынок с ценовым предложением, в полтора-два раза ниже, чем у дружественных Московскому правительству фирм. Впрочем, и с любым иным ценовым предложением у вас тоже не выйдет...

Johann Halter
Skiff писал(а):

Это все фигня, у нас тут в районе 3 деревни есть немаленькие, так они все были построены вообще без всяких разрешений. Сейчас поднялась тема, на предмет того, что тут строить вообще нельзя было ибо ССЗ птицефабрики. Сейчас готовятся документы на снос строений. А там дома двух-трехэтажные стоят, люди живут, прописаны.
Но ни у кого нет документов на собственность на земельный участок, есть пара в аренде, но уже давно просрочены договора.
Вообщем будут дома сносить, куда люди денутся хз...вот у кого проблеммы, а вы тут бутово...речник...
У вас там хоть квартиры дают.

кто виноват что у людей нет мозгов? как можно вкладывать деньги в капитальное строительство без необходимых документов о собственности? чем люди думали? пока участок не оформлен в собственность и приватизирован - никаких инвестиций в принципе.. хотя родственники весь мозг выели - че не строите че не строите????
maxred
брат шумы писал(а):

и дальше там пишут:"По данным Росстроя, доля ветхого и аварийного жилья в России на данный момент достигает 60% и с каждым годом его численность растет"

ну ты-то понимаешь, что это бред?

Цитата:

Еще более расплывчатыми, по мнению юристов, являются показатели общего количества ветхого жилья в России.

Как ты понимаешь, что есть ветхое жильё знают строители, а не юристы. Так же не забываем, что дома строились очень активно всё это время.
Skiff
А во, еще веселее. Есть у нас тут есть несколько десятков деревянных таких домов по 6-8 квартир, двухэтажные старые старые...еще до войны построенные, но в самых лакомых местах.
Ну вообщем людям предложили съехать по хорошему, освободить землю под нормальные объекты. Квартиры предложили неплохие, согласно прописке, в хороших местах и дали месяц на раздумья.
Когда приехали второй раз - в каждой квартирке уже по 10-12 человек родственников оказалось прописано. Ушлые люди - писец.
Ну короче дома оп! И сгорели как то нечаянно почти все в одну неделю...теперь ютяться фиг знает где. Еслиб не решили уладить жилищные проблеммы всех родных за счет деловых людей - жили бы в нормальных кирпичных домах...
Так что бутовские и т.д. проблеммы еще с какой стороны посмотреть, поразному получаются...
в123вв
Skiff писал(а):

...Так что бутовские и т.д. проблеммы еще с какой стороны посмотреть, поразному получаются...

А никто не спорит.
Проблемы крайне сложные, и требуют более сложных решений
Johann Halter
Skiff
это называется с паршивой овцы хоть шерсти клок.. у нас вся хачевня так прописалась в хрущевки - теперь аул в новом доме проживает..
STAS152005
По поводу роста спроса на жилье...
Население России сокращается.Так в 2007 г. население сократилось на 700000 чел.А куда делись квартиры этих людей?
А ведь это чистая дельта.Т.е. на их кв.метры ни кто не пришел...Нет конечно квартиры не остались пустыми...Только они пошли в плюс к уже имеющимся.
За 17 лет ..эта дельта составила почти 17 000 000 человек.
При этом в 90-е...произошел резкий спад рождаемости...А сейчас в мир вступает поколение родившееся на пике этого спада.Крайне малочисленное...И спрос с его стороны тоже не велик...
Вообщем в целом по стране мы имеем долгосрочную и устойчивую тенденцию к сокращению спроса на квартиры.
Если только локально может быть дефицит...А так минус...
в123вв
Цитата:

Цены на квартиры в Москве: последние данные
2009-03-02, 13:08:00

Темпы снижения цен на недвижимость в Москве продолжают оставаться довольно высокими даже несмотря на то, что курсы валют последнее время стабилизировались.
...

konstanta
STAS152005 писал(а):

Вообщем в целом по стране мы имеем долгосрочную и устойчивую тенденцию к сокращению спроса на квартиры.
Если только локально может быть дефицит...А так минус...

просвети о "нормах" м2 на 1 чел в урбанизациях

в Европах/Америках что-то от 50 до 70 м2/чел
konstanta
Цитата:

Довести норму жилья на одного москвича до 40-70 кв метров - на решение этой задачи будут направлены в ближайшие годы усилия столичного правительства и стройкомплекса Москвы. Об этом заявил в четверг журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

Напомнив, что в развитых европейских странах средняя норма жилья на одного горожанина давно превысила этот предел, Ресин отметил, что в Москве в настоящее время поставлена задача обеспечить каждого москвича жильем в размере 23 кв метра. Еще недавно эта норма составляла 18 кв метра на человека.

Цитата:

Семья, состоящая из двух взрослых и одного ребенка, должна, согласно нормам DIN 18022 (Германия), занимать не менее 64,0 кв. м жилой площади;

Последний раз редактировалось: konstanta (03 Марта 2009 13:53), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
konstanta писал(а):

Посчитай экономику отопления этих метров...
И не забывай что и как строят пиндосы...Фанерно-картонные домишки...
Так я те могу предложить комплект:
http://www.kprofil.com/price_kosalma.html
485 000 руб. за 250 кв.м....
Johann Halter
Цитата:

в их климате нет никакой разницы. зато у них не набиваются в НЙ как дураки все кому не лень... лучше жить в фанерном доме с инфраструктурой в пригороде, чем в однушке 33квм в атуфьево с хачами соседями. причем однушка еще и в два раза дороже..
konstanta
STAS152005 писал(а):

konstanta писал(а):

Посчитай экономику отопления этих метров...
Так я те могу предложить комплект:
http://www.kprofil.com/price_kosalma.html
485 000 руб. за 250 кв.м....

Стас, ты не в курсе, что еще проживают во временных БАРАКАХ с х.з. каких времен? Дома под снос еще 40 - 50 лет назад...

Домики наф-нафа есть в США, но есть и кирпич. Для человека важны м2. В ЕС таких домов практически нет.

Экономика отопления - электрическая, совмещенная с кондиционированием (в Чикаго, США), для каждой комнаты своя регулировка. Эффективно и результативно. Хочешь - живи хоть в одной комнате при +15, и ходи в куртке.

Что ты мне хочешь сказать? Что 18 метров на 1 чел это хорошо? Smile
Skiff
По нешнл географик показывали сборные дома в китае, так там вообще клетушки не больше обычного купэ в поезде. И они умудрились туда напихать почти все, толчок, душ, холодильник, плиту, кровать, телек, еще и окно типа иллюминатора есть...
Просто настолько потрясающе все это скомпоновано, ни единого кубического сантиметра пространства не простаивает.

Вот такие надо строить Smile
STAS152005
konstanta писал(а):

Стас, ты не в курсе, что еще проживают во временных БАРАКАХ с х.з. каких времен? Дома под снос еще 40 - 50 лет назад...

Домики наф-нафа есть в США, но есть и кирпич. Для человека важны м2. В ЕС таких домов практически нет.

Экономика отопления - электрическая, совмещенная с кондиционированием (в Чикаго, США), для каждой комнаты своя регулировка. Эффективно и результативно. Хочешь - живи хоть в одной комнате при +15, и ходи в куртке.

Что ты мне хочешь сказать? Что 18 метров на 1 чел это хорошо?

Я в курсе про бараки...
Я так же в курсе про то что 15% населения США вообще не имеют жилья..Живя в кемперах,платках и т.д....Да сколько из населения США являются ВЛАДЕЛЬЦАМИ?
Конечно чем больше хата тем лучше...
Но вопрос цены и НЕОБХОДИМОСТИ...Я живу в 54 метрах(на 3-х..)...И не скажу что мне остро нехватает еще 10 квадратов...За которые мне надо было выложить 50000 дол...Хотя есть еще 110 кв.м....и +120 кв.м. на даче...Так что я для себя лично эту проблему решил...Но
вопрос в необходимости и достаточности...
konstanta
Цитата:

Я так же в курсе про то что 15% населения США вообще не имеют жилья..

причем здесь это?
Тогда, освети и % по РФ hehe

Цитата:

Конечно чем больше хата тем лучше...

и зачем нужны EN, ГОСТ и СНиПы??? supercool

Цитата:

Но вопрос цены и НЕОБХОДИМОСТИ...

съедешь в коммуналку, площадью 35 м2? Деньги будут...

Цитата:

в 54 метрах(на 3-х..)

допустим, это и есть среднестатистич. Из этих трех, один ушел в мир иной. Квартиру будут продавать, покупая 36 м2? Таким образом выкидывая "лишние" м2 на рынок?

Цитата:

И не скажу что мне остро нехватает еще 10 квадратов...

сначала надо попробовать их, эти 10 м2.

Цитата:

За которые мне надо было выложить 50000 дол...

по этому вопросу обратитесь к ЕР.
Саныч2112
налетай, торопись, покупай живопись....
http://www.trulia.com/property/1040709690-16001-Rossini-Dr-Detroit-MI-48205

http://gelz.net/docs/news_every_day/detrojt_ili_kak_umirayut_goroda69_foto.html
http://egland.livejournal.com/93045.html

чем-то напоминает чернобыль... а это детройт...
konstanta

Саныч2112

ты этот, как его, противник афроамериканцеф? Smile

[/url]
Саныч2112
konstanta
всем мы произошли от обезьян Pardon
Holz
Skiff писал(а):

Вот такие надо строить

Сам туда поедешь? supercool
STAS152005
konstanta писал(а):

сначала надо попробовать их, эти 10 м2.

Че пробовать...я жил в 3-ке в детстве...
Жил у девушке в 2-ке 84 кв.м....Вдвоем...Да хорошо...Но нет в этом Необходимости....
konstanta писал(а):

причем здесь это?
Тогда, освети и % по РФ

При том что как там считают метры на человека...Кстати института прописки там нет...А квартиры в собственности у 20% населения....
konstanta писал(а):

съедешь в коммуналку, площадью 35 м2? Деньги будут...

Глупость гутаришь...Мы говорим о необходимом и достаточном метраже..
При 18-20 кв.м. на человека...Уже нет ОСТРОЙ необходимости докупать еще метры....Рвать жопу....влезать в кредиты...Нет при случае не кто не откажется...Но это не необходимо...
konstanta писал(а):

допустим, это и есть среднестатистич. Из этих трех, один ушел в мир иной. Квартиру будут продавать, покупая 36 м2? Таким образом выкидывая "лишние" м2 на рынок?

Один ушел и на двоих стало 27 кв.м на человека...
Что за частую сейчас и происходит...Заметь совершенно бесплатно...
Потом ушел другой...и на одного станет 54 кв.м...

Я понимаю Ресина...Ему бабло надо...Но при таких ценах фиг вам 50 квадратов на человека....Нет таких денег у населения...ни кто не купит..
Это ясно было еще в 2006..По этому так раскручивали Ипотеку...
Ее хватило на 2 года...И усе...
konstanta
Цитата:

Че пробовать...я жил в 3-ке в детстве...

один дома?

Цитата:

Жил у девушке в 2-ке 84 кв.м....Вдвоем...Да хорошо...Но нет в этом Необходимости....

Необходимость - относительное понятие. Можно и в теплушке рай построить. А удобства в поле. Какая экономия!

Цитата:

При том что как там считают метры на человека

КАК? Квартира там считается не комнатами, а спальнями. А метры КАК?

Цитата:

Кстати института прописки там нет

свободные люди

Цитата:

А квартиры в собственности у 20% населения

Ты прав в том, что во многих странах СЭВ, прошла приватизация, и собственников жилья (в процентном отношении) стало гораздо больше, чем в "кап" странах. Качество жилья и метры cry

Цитата:

При 18-20 кв.м. на человека...Уже нет ОСТРОЙ необходимости докупать еще метры

у тебя есть ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ездить на Сонате? Есть КЛАССИКА от ВАЗа.

Цитата:

Один ушел и на двоих стало 27 кв.м на человека...
Что за частую сейчас и происходит..

а я тебе о чём говорю? А ты о "лишних" квартирах на рынке жилья...

Цитата:

Заметь совершенно бесплатно...

а что, ЕР не ввела налог на смерть? Smile

Цитата:

По этому так раскручивали Ипотеку...
Ее хватило на 2 года...И усе...

ты не путай команду КАЦа и верную линию нац проектов ЕР Smile
maxred
konstanta писал(а):

А ты о "лишних" квартирах на рынке жилья...

что есть лишние - это когда нет спроса. Так вот сейчас есть лишние квартиры во всех сегментах. Год назад на многие модели машин была очередь, сейчас лишние стоят в салонах.
Johann Halter
обратил вниманеи на разницу в ценах: 3 и 1.7 за двушку в орехово, это говорит о срочности и потребности в деньгах продавца, дальше будет веселее.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ