НЕЛЬЗЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ЗАМЕНОЙ КОЛЕЦ, тем более с таким пробегом, и поршни без РАСТОЧКИ блока нельзя если не хочешь двиг угробить. .
У меня движок 21083. Не дымит, масло не ест. Пробежал 125 тыс. Тянет слабовато. На сервисе после замера компрессии сказали, что движку капут. Хотя машинка вполне еще нормально ездит. У меня такой вопрос. Можно ли не делать полную переборку движка, а просто заменить кольца? (Ничего не понимаю в ремонте движков ) Это вообще имеет смысл делать? Насколько это выйдет дешевле и какая трудоемкость??? Как вообще определить что движку действительно пора на кап-ремонт??
НЕЛЬЗЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ЗАМЕНОЙ КОЛЕЦ, тем более с таким пробегом, и поршни без РАСТОЧКИ блока нельзя если не хочешь двиг угробить. кратко поясню - при работе цилиндр изнашивается неравномерно (в сечении получается эллипс), кольца при этом имеют туже форму, так что новые кольца в такой ситуации создают еще один эллипс, только в другом направлении.
Насчет вопроса про замену колец при таком пробеге (125 тыс) он сказал, что сейчас самое время (по книжкам однако!). И если уж разобрали, то можна заодно и кольца поменять.
Ну тогда объясните мне, чем чревата замена колец при этом пробеге? Сколько я на них смогу проехать? И что типа надо было лучше старые оставить?
А на практике - езди до падения компрессии до 10,5
Цитата:
А на практике - езди до падения компрессии до 10,5
Это получается, при такой компрессии мотор точить?