Страница 1 из 1
Andrey_N
Около моего дома происходит очередное окоммуниздивание, сколько их уже было в нашей стране.
В начале 70-х, когда построили наш дом, жильцы-автовладельцы, моя бабушка в том числе (а их было немало, дом кооперативный), пробили разрешение и сделали автостоянку с личными местами. В середине 90-х, поскольку шло время передела собственности, а старые документы на стоянку 70-х уже были недействительны, почти все поставили на свои места пеналы. Вроде как железно законно. Получили рег. номера и т.п. В позапрошлом году все пеналы снесли. Мы заплатили по 15000 руб. и стали владельцами открытых заасфальтированных мест (все тех же) за цепочкой с замочками. Месяц назад объявили, что никаких личных мест больше нет, все общие, все колышки срезали и унесли, а за повторную их установку пригрозили штрафом в 1000 руб. Вот сейчас только жена приехала, а место занято. Разумеется, больше припарковаться негде.
История СССР и России в картниках нашего двора.

(Копия с другого форума, авторство мое.)
Chuppy
Andrey_N писал(а):

старые документы на стоянку 70-х уже были недействительны,

Это как так?
Atrox
Это твоя Родина сынок! (с)

.
Andrey_N
Chuppy писал(а):

Andrey_N писал(а):

старые документы на стоянку 70-х уже были недействительны,

Это как так?

Вот так. Тогда нужно было оформлять новые свидетельства и т.п., все наверное знают, у кого квартиры-дачи с советских времен были (БТИ и пр.), а никто не занялся этим. Стоянку организовывала моя бабушка с соседкой, а к тому времени они обе уже очень старенькие были, на машинах уже не ездили, в общем так никто и не занялся. Вот около соседнего дома точно такую же стоянку сперва получили разрешение заасфальтировать, потом накрыть крышей, потом сделали и стены, сейчас это ГСК, его пока не трогают. Повезло им, кто-то хотел и мог всем этим заниматься, святой человек. С 70-х реальных документов с планами, правом собственности и не было (какая собственность в СССР ???), было просто разрешение на отсечение части газона, подписи-согласия всех жильцов дома (именно всех, нужно было 100%, намучались с этим тогда серьезно), ну и разные акты о выполненных работах. И список владельцев мест, неофициальный.
maxred
ну и о чем это? Асфальтировалось ведь не за свой счет?
rododendron
Велика Россия, а земли нет
Andrey_N
maxred писал(а):

ну и о чем это? Асфальтировалось ведь не за свой счет?

Я же написал, что за свой! За 15000 руб. с носа. Только по документам все очень умно. Нигде не написано, что такой-то кусок двора - мой, я за него платил и пр. Написано только - внесено 15000 руб. на благоустройство территории. И квитанция. Мы за свой счет благоустроили двор. Где доска почета?

И в 70-х стоянку делали за свой счет.
И в 90-х пеналы ставили за свои деньги.
dorinspector
мне интересно -какие такие личные места могли быть в 70-е? Всеж государственное было.

А насчет благоустройства -двор-территория общего пользования, и даже если что-то там ты себе во дворе за свой счет в асфальт закатал-это еще не твое-потому что земля городская. Никаких цепочек во дворе не допускается. И за установку штраф не 1000 р а до 200 тыс.р.

Хотя конечно маразм у нас-ракушки теже -то ставьте, то портят вид-снести нах Pardon
maxred
dorinspector писал(а):

И за установку штраф не 1000 р а до 200 тыс.р.

инспектор, куда доложить по поводу цепочки или столба?
Боцман (ex-Botsman)
dorinspector писал(а):

Хотя конечно маразм у нас-ракушки теже -то ставьте, то портят вид-снести нах

Маразм ещё вот в чем, строят дом (одноподъезный), квартир 70, а машиномест около дома 30.
Chuppy
Andrey_N писал(а):

Вот так.

Что-то "непонятки" какие-то возникают просто на ровном месте.
1) Форма вашей собственности (что при Совдепии, что сейчас) - кооперативная, чем-то сродни колхозу. При постройке вашего дома в данную категорию собственности попадал не только сам дом. Но и земля под ней, подъездные пути и тротуары + земля, по-моему, 20 метров вокруг периметра дома (не буду сейчас уточнять подробности. но не в этом суть, в СССР везде законы были одинаковыми). Формальный владелец всего этого - ЖСК, сейчас - так же само. Любую деятельность как то устройство песочниц, мест для мусорных контейнеров, палисадов или стоянок, могло вести только ЖСК как владелец или другие лица, уполномоченные ЖСК (получившие разрешение на реализацию подобной инициативы от собрания или решения правления ЖСК). Ваша бабушка с соседкой самовольным строительством (без ведома и разрешения ЖСК) не занимались, надеюсь, и обустроили стоянку не на авось и не из расчёта, что"пронесёт" и "забудется"? Тогда в чём проблема? Бумаги на строительство стоянки оформлены и она значится в плане ЖСК?
2) Документ - это такая штука, действие которой возможно отменить только другим документом. Из вышестоящей инстанции или самим же автором, или лицом, уполномоченным его заменять. С 70-х гг. в ВАШЕМ варианте практически ничего не поменялось и сама обустроенная стоянка никакой дополнительной перерегистрации не требует ни тогда, ни сейчас, ни потом когда-либо. ЖСК как являлся её собственником. так и является.
3) Про пеналы с регистрационными номерами и цепочками на столбиках - это "жесть" самая натуральная. Вы там, господа стоянкозаниматели, что, выкупали у ЖСК каждый своё стояночное место и приватизировали на себя лично? Если не выкупали и не приватизировали - идите на йух! Если купили и приватизировали, но документов у вас на руках нет - туда же!
Andrey_N писал(а):

Месяц назад объявили, что никаких личных мест больше нет, все общие, все колышки срезали и унесли, а за повторную их установку пригрозили штрафом в 1000 руб.

Похоже, так и есть! ROFL
Andrey_N писал(а):

Вот сейчас только жена приехала, а место занято. Разумеется, больше припарковаться негде.

Это не величайшая трагедия человечества, извини за сарказм. А вот незнание элементарных вещей и законов времени ЧЧВ будет бить тебя всегда, пока не научишься "играть по правилам". Wink
Andrey_N писал(а):

История СССР и России в картниках нашего двора.

Там никакой истории СССР нет, там есть история "совка", живущего в мире капитала по советским понятиям "всё кругом колхозное-всё кругом моё" и "что хочу, то и ворочу". А это, как ни странно, даже в Совке не прокатывало, а если и прокатывало, то через раз.
Ничего личного! Drinks or Beer
P.S: Или выкупай у ЖСК машино-место на стоянке и приватизируй на своё имя, либо не "гони волну"! lol1
Chuppy
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Маразм ещё вот в чем, строят дом (одноподъезный), квартир 70, а машиномест около дома 30.

Лечится в законодательном порядке: строишь дом - изволь зарезервировать место и под стоянку из расчёта 1 квартира-1 машина. Иначе хрен разрешение на строительство дадут.
Mitiok
Andrey_N писал(а):

Месяц назад объявили, что никаких личных мест больше нет, все общие, все колышки срезали и унесли, а за повторную их установку пригрозили штрафом в 1000 руб.

Вот это я понимаю АНТИГЛАМУР. А то понимаешь как немного денег заработал, так сразу машиноместо купил. Пытаемся выделиться? ROFL
Mitiok
Боцман (ex-Botsman)
Chuppy писал(а):

Лечится в законодательном порядке

ээххх, если бы......
dimm_82
ничего особенного, просто кто-то нагрел на 15 тыс. алчненьких до собственности, но абсолютно неподкованых в знании закнодательства автовладельцев Smile ну сдали деньги, положили им асфальт, но какие нах "свои" места??
Все жду пока у нас кто-нить додумается с помощью цепочек "приватизировать" двор, интересно пообщаться будет с ними на эту тему, да, видно, ситуация с парковочными местами еще не пиковая
dorinspector
maxred писал(а):

инспектор, куда доложить по поводу цепочки или столба?

в префектуру округа - письменно или на горячую линию.
dorinspector
а если не помогут там - то в мэрию письменно
Vitalij
Ну вот и наступил Коммунизм - всё общее supercool
Andrey_N
Vitalij писал(а):

Ну вот и наступил Коммунизм - всё общее supercool

Вот с этого я и начал тему Smile

Необходима только доска почета с фотографиями тех, кто за свой счет так классно облагородил двор, оборудовал стоянку. А ее нет, вот мне и обидно Smile

Для очень умных и подкованных: я бы с удовольствием приватизировал, выкупил и т.п. в личную собственность машиноместо, только в Москве этого сделать НЕЛЬЗЯ. А паркваться где-то надо. Поэтому и живем по принципу: заплатили, пару лет простояло, ну и слава Богу. Не от глупости, поверьте.

Любопытно, честно говоря, ожидал другого развития темы. Так даже интереснее.

Т.е. я так понял, что у "исторических" владельцев машиномест, которые в 70-х за свои деньги их сделали (разумеется с согласия кооператива и т.п. - там все было сделано как положено), теперь никаких преимущественных прав на них не имеют. Так?
Год назад торговля машиноместами с цепочкой по 15000 в нашей управе шла полным ходом, во всех дворах. Подозревал, что это не вполне законная сделка, но других вариантов просто не было. И те, кто очень умничают здесь, я так думаю, это понимают, если тоже живут в Москве.

PS Реально собственность в СССР была: дача, бокс в капитальном гараже. Может это и не именовалось "частной собственностью", но по всем признакам ей являлось: имело цену, могло быть предметом купли-продажи (вот квартира в СССР - нет, не являлась). А отобрать - это у нас всегда все что угодно могли...
Andrey_N
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ