Страница 15 из 16
Oll
Олегыч писал(а):

К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?

Такое строили в 30-х годах.
Практически уверен, что речь идет об общежитии "квартирного" типа, например, в виде блоков 2 комнаты, туалет, ванная, коридорчик. Пара общих кухонь на этаже, еще какая-нибудь общая комната на этаже. Первый этаж - не жилой: вахтеры, комендант, какой-нибудь актовый зал, подсобка, буфет и т.п.
Затраты на метр такого общежития не будут сильно дешевле затрат на метр типичного панельного дома.
Evgen
Олегыч писал(а):

Где то натыкался на данные что себестоимость метра в Москве 1,5 кбаксов, набавим еще 50 % на прибыль, откаты и всякую хню

Есть ещё доля города ~30%, передаваемая безвозмездно, а значит, с этой передачи уплачиваются все налоги, как и с реализации. Так же, возможно, аппетиты товарища Чубайса в отношении общаг менее выражены, чем в отношении коммерческого жилья.
STAS152005
Олегыч писал(а):

Соврал небось, чтобы показать какой он экономист хороший.

К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?
Себестоимость метра такого жилья будет явно ниже чем даже не в монолите, а хотя бы в хорошей панели.

Где то натыкался на данные что себестоимость метра в Москве 1,5 кбаксов, набавим еще 50 % на прибыль, откаты и всякую хню... След-но ниже 2,5-3 тыщ за метр жилье вряд ли может стоить.

Куб бетона менее 4000 руб...При большом опте еще ниже где-то 3500 руб...
Я работал в строительной компании...
За монтаж...чисто за работу без материалов расценка была 33 дол./метр...При этом монтажник получал от 700 до 1000 дол./мес. а компания имела 100% рентабельность...
При этом владелец компании был сыном Заказчика и ему давали самую высокую расценку чтоб бабло в компанию влить...

Вот и считай сколько себестоимость...
Что общага что жилой дом по затратам перпендикулярно...Просто планировка различная и все...
Но это на стадии проекта закладывается...

А так себестоимость реальная где-то 500 баксов/метр...А дальше идут согласования,земля и т.д. и т.п.....
Олегыч
Evgen писал(а):

Олегыч писал(а):

Где то натыкался на данные что себестоимость метра в Москве 1,5 кбаксов, набавим еще 50 % на прибыль, откаты и всякую хню

Есть ещё доля города ~30%, передаваемая безвозмездно, а значит, с этой передачи уплачиваются все налоги, как и с реализации. Так же, возможно, аппетиты товарища Чубайса в отношении общаг менее выражены, чем в отношении коммерческого жилья.

+ еще обязывают стоить инфраструктуру, детские сады, школы, подъезды, парковки... и это без учета поборов и откатов,
все это сказывается на конечной стоимости...
Олегыч
На конец года в Питере
http://www.rosbalt.ru/2008/12/24/606247.html

Сомневаюсь что в Москве дешевле.
Саныч2112
Олегыч
это чиновники хотели у девелоперов по такой цене выкупать... Wink
Oll
Олегыч писал(а):

+ еще обязывают стоить инфраструктуру, детские сады, школы, подъезды, парковки...

Где такое счастье??? С советскими временами не путаешь?
shubin81
STAS152005 писал(а):

Иботека под 20%? pst ......Это 20000 дол в год одних процентов с 100-ки...Тот кто способен такое оплатить...Лучше 3-4 года в сьемной перекантуется...и собрав необходимую сумму купит сразу...

согласен...тока добавлю что кантоватся придется не 3 и не 4 года - при условии даже что зряплата 50-70 тыщ...а если что ты обычный фраер сидишь и имеешь 30-40 то тут о машине то нормальной не придется мечтать...а уж о хате своей и подавно...либо вкалывать днями и ночами как раб н галерах...а вобщем прав ты - рождаемость падает, население тоже - это в москве может чего то растет ибо понабились в нее -а она сука не резиновая...по стране тоже жилье это - накуй неуперлось - единственно- утаревшего многа - но это другой секс совсем....так что с каждым днем писдецы московским темам с гипердорогими квартирами все ближе и ближе...скорей бы все это наелось бы...правильно - все цепляются за коммуникации - в москве они есть - эл.сети мосэнерго, водопровод мосводоканал, сток ливневых мосводосток, газ гуп мосгаз, дороги и т.п. - а отъедь в другую область так там нихера нету - надо все строить - а это уже настоящее бабло которое никому неохота тратить - вот и толкемся млять все на одном пятаке
Johann Halter
Цитата:

при условии даже что зряплата 50-70 тыщ...

при такой зп про квартиру можно забыть навсегда.

Цитата:

так что с каждым днем писдецы московским темам с гипердорогими квартирами все ближе и ближе

не ты ли комрад меня два месяца назад уверял что цены на хаты непокобелимы?
shubin81
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не ты ли комрад меня два месяца назад уверял что цены на хаты непокобелимы?

ROFL ROFL как комрад комраду - я и щас в этом уверен - и в этой связи писдетцы будт еще интереснее прикольнее и неожиданее...если бы все было по законам рынка - то все по твоему сценарию - просели цены, девелоперы инвесторы строители и вся остальная писдабратия просто не увидели бы гиперприбыли и все...а так я даже не представляю на что будет похож этот писец пушной ROFL ROFL ROFL - с одной стороны набранные немеренные кредиты, с другой мер с местной администрацией, с третьей вопящие дольщики - еще и самому пизднесмену кушать надо...вобщем всем докуя надо а прогибатся никому неохота...так что ждем пистдетцов - громких и красивых
shubin81
ладно - даже куй б с ним - ну снизят цены...но самое главное - их снизят не настолько насколько епнул по людям кризис, поднялись цены на хавло, инфляция, з.п. стоит в лучшем случае...в свете всего этого смело можно утверждать что цены то и неснизились нихрена - ибо купить все равно никто неможет - правда причины уже другие. так что вот такая пирога
STAS152005
shubin81
Москва это да отдельная песня...только...вот последние года два приходит понимание что жопа ей настает...Вечные пробки..Толпы народа...Дом на доме...теснотища...Комфорт исчезает стремительными темпами...
Я тут вот по думал...Есть у меня дом в деревне 120 км от Москвы на берегу Волги..18 соток в деревне...Дом старый..Его сносить надо...Новый будет стоить ляма два..Счас работа с клиентами строится через Инет...Электронный документооборот,Банк-клиент ...т.д...отчетность по Инету...Вообщем взять 5-6 компашек(на двоих с женой..).
Плюс 2 хаты в аренду "коренным" москвичам...И буду я иметь 150-180 штук в месяц...Буду раз в две недели мотаться в Москву(те же 2-3 часа...)..Зато...В собственном доме...Летом в беседке...за пивком сгонял 2 км...И работай...
А зае..ло с бумажками и цифрами возится пошел в огороде покопался...
Так что думаю....

Последний раз редактировалось: STAS152005 (04 Марта 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

а прогибатся никому неохота...так что ждем пистдетцов - громких и красивых

ну это да... 63
shubin81
STAS152005 писал(а):

..Счас работа с клиентами строится через Инет...Электронный документооборот,Банк-клиент ...т.д...отчетность по Инету...Вообщем взять 5-6 компашек(на двоих с женой..).

это конеш все хорошо - но тока россия далеко не вся инетом живет документооборотами и прочим виртуалом....еще и "на земле" работать надо. так что я все же жду момента когда люди приезжие наконец врубятся - а собсно какого х...я ??? соберемся где нить в глубинке своей, отстроим худобедно дорогу, подведем газ, мазут...сделаем ТЭЦ, распахаем поля под картофан, фермочку поставим и будем жить...тока вот минимум два вопроса - кто даст и на что собсна все это сделать...и эти вопросы в нанешней ситуации кроме как либо через гр.войну либо через МАССОВЫЕ протесты с потерями не решатся...так что думаем и смотрим
Johann Halter
STAS152005
правильно мыслиш...
shubin81
а пути решения проблемы просты - всего лишь развивать инфраструктуру и повышать уровень жизни по всей раше - чтоб народ н перся в центры крупные - тогда все встанет на свои места...при этом недвижимость не станет дешевой - просто будет адекватный спрос ппропорциональный временному интервалу - и благодаря занятости и развитию региона человек будет нарабатывать больше бабла на месте работы и вкладывать егов том числе и в жилье...тока не в раздутое непомерно а в реально добротное и качественное - без наипалова ипотечного и прочей херни...наработал - получил - живешь
в123вв
shubin81 писал(а):

а пути решения проблемы просты - всего лишь развивать инфраструктуру и повышать уровень жизни по всей раше - чтоб народ н перся в центры крупные - тогда все встанет на свои места...при этом недвижимость не станет дешевой - просто будет адекватный спрос ппропорциональный временному интервалу - и благодаря занятости и развитию региона человек будет нарабатывать больше бабла на месте работы и вкладывать егов том числе и в жилье...тока не в раздутое непомерно а в реально добротное и качественное - без наипалова ипотечного и прочей херни...наработал - получил - живешь

А на что тогда будет жить кепка? hehe
Бамбук
shubin81 писал(а):

это конеш все хорошо - но тока россия далеко не вся инетом живет документооборотами и прочим виртуалом....еще и "на земле" работать надо. так что я все же жду момента когда люди приезжие наконец врубятся - а собсно какого х...я ??? соберемся где нить в глубинке своей, отстроим худобедно дорогу, подведем газ, мазут...сделаем ТЭЦ, распахаем поля под картофан, фермочку поставим и будем жить...тока вот минимум два вопроса - кто даст и на что собсна все это сделать...и эти вопросы в нанешней ситуации кроме как либо через гр.войну либо через МАССОВЫЕ протесты с потерями не решатся...так что думаем и смотрим

Не врубятся приезжие... Не за тем уезжали.
Из глубинки все кто поумнее и подеятельнее свалили, а остальные
спились нафиг. И теперь там волки бегают... Дикие места...
Пока госбабло пилится в Южной Осетии, под Рязанью жопец был,
есть и будет.

Сейчас там нехрен делать потому, что просто нехрен делать.
Если же вольют бабло, настроят ТЭЦ и ферм картофельных,
то будет перепроизводство картофеля, и опять поэтому делать
станет нехрен.

Короче, Москву покоряли, покоряют и будут покорять до тех пор,
пока там будет бабла больше, чем в регионах.
shubin81

STAS152005
правильно мыслиш...

да несовсем - представь - все вот так вот виртуалить в инете в загородном доме будут - бред...в нормальном регионе всегда есть несколько предприятий вокруг которых образются города и связанные с ним коммуникации (энергетика, водоснабжение отведение) ряд мелких производств, несколько отраслевых НИИ. это город. он делает товары потребления, двигает науку и т.д. один из таких городов (столица) планирует регион, бюджет сбивает все такое, культивирует элиту общества короч. далее идет область. ее задача - также мелкие производства - легкопромные в основном для обеспечения города и себя, с/х и животноводства - чтоб городу было что хавать. за это город дает область все остальное для цивильной жизни. таким образом имеем всех на своих местах. полная занятость, нет перенаселения, и связанного с этим гемора. делаем развитую инфраструктуру - получаем что даже если твоя жена рожает хза 150 км от центра - ты за 1-1.5 часа ее сможешь в роддом доставить - ибо есть инфраструктура - дороги + благодаря всокому уровню жизни у тебя есть комфортный и быстрый авто. городским кому надо - пожалуста - дачу зхагородом НО блин без фанатизма - немеренных владений и уделов. всем хватит - ибо в городе нет перенаселения и каждое чмо туда не лезет. такми обазом имеем сносную экологию в городе и отличную в области...где то так
shubin81
в123вв писал(а):

А на что тогда будет жить кепка? hehe

а кепку к этому времени уже отправят в замес братва, генералы мвд и фсб, прокинутые девелоперы и ваще все кому в этой жизни не лень ROFL ROFL
в123вв
Бамбук писал(а):

... Дикие места...
Пока госбабло пилится в Южной Осетии, под Рязанью жопец был,
есть и будет...

Это и есть отголоски советской политики - в своей стране разруха, а чужие страны восстанавливаем за свой счет, что приводит к еще большей разрухе у себя src
shubin81
Бамбук писал(а):

Сейчас там нехрен делать потому, что просто нехрен делать.
Если же вольют бабло, настроят ТЭЦ и ферм картофельных,
то будет перепроизводство картофеля, и опять поэтому делать
станет нехрен.

бабло просто так не вольют. его подо что то вольют - то есть нате вам технологии проекты бабло - стойте развивайте - тока потом млять будте любезны нам в город картофан, мясцо и проч - а мы вам будем уровень жизни повышать дальше - нате вам инет компутеры авто, шмотки...если все это сделать без криминала, октатов, распилов, об"ебалова на людях и прочих мерзостей - работать должно. а реально пока я с тобо соглашусь пожалуй - перлись прутся и будут перется
STAS152005

правильно мыслиш...

У жены фирма уже зарегистрированая есть...Ее под аренду используем чтоб с арендных платежей налоги меньше платить...Надо продумать вопрос о регистрации дома как офиса чтоб затраты на строительство и содержание дома в затраты включать...И как подвести покупку лодки с мотором как производственные расходы?...Как машину под это дело подвести я придумал...А вот лодку...?...А еще спининги,катушки,блесны..леску....+ружье и патроны...Вообщем надо думать...
Собственно только дети держат...10 лет еще надо терпеть...Как раз время на то чтобы все обустроить не спеша...
Johann Halter
Цитата:

представь - все вот так вот виртуалить в инете в загородном доме будут - бред...

ВСЕ так не смогут виртуалить.
STAS152005
shubin81 писал(а):

все вот так вот виртуалить в инете в загородном доме будут - бред...

Ну че делать....Специальность у меня такая с цифрой и бумагой возится...налоги считать и ЗП...Я ж всем не предлагаю через Инет работать..А мне позволяет работа...
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ