Страница 1 из 2
Andreiko
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП.

http://www.dni.ru/auto/2009/3/3/160709.html

Нахрен светоотражающую! Даешь колпак, размалеванный чертями, и куриные перья со смолой - в каждый багажник, к аптечке и огнетушителю.
Интересно, а на двухсотых кто будет катафоты надевать? В ДТП попал, а свет не отражает. Непорядок!
olg2004
Andreiko писал(а):

Интересно, а на двухсотых кто будет катафоты надевать? В ДТП попал, а свет не отражает. Непорядок!

и сразу штраф, штуки две, пусть родственники отдают Good
V1T
Andreiko писал(а):

куриные перья со смолой - в каждый багажник, к аптечке и огнетушителю.

ты имеешь ввиду такой?

pst pst 63
Марат
V1T
pst pst
Это уже смахивает на ролевые игры с инспекторами ГИБДД hehe
VLV
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207373 баян. А фотку можете воткнуть в ту тему? pst
Nodvel
Andreiko писал(а):

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП.

http://www.dni.ru/auto/2009/3/3/160709.html

Нахрен светоотражающую! Даешь колпак, размалеванный чертями, и куриные перья со смолой - в каждый багажник, к аптечке и огнетушителю.

все это детский лепет по сравнению с требованиями ТНК-BP для транспорта подрядных организаций

вся техника должна быть оборудована ремнями безопасности, поставили даж на 30-ти летние ЗИЛы и Кразы

водитель должен быть одет в сигнальный жилет- типа ДПСного -тока красный - одели

ща на все автомобили перевозящие пассажиров и опасные грузы должны установить бортовую систему мониторинга с возможностью спутникового слежения в режиме он-лайн, и двусторонней связью

за всем этим делом ЧОП следит- за нарушения штрафы по нескольку десятков тыщ
STAS152005
У меня кстати такой лежит в машине...Ибо ночью на дороге реально людей в черной одежде не видно...Остановишься колесо сменить снесут...
VLV
STAS152005 писал(а):

Остановишься колесо сменить снесут...

а что аварийку уже никто не видит?
V1T
VLV
аварийку видят, а ходящего рядом человека - нифига.....
Роман-НН
STAS152005 писал(а):

У меня кстати такой лежит в машине...Ибо ночью на дороге реально людей в черной одежде не видно...Остановишься колесо сменить снесут...

+1 В Белоруссии, например, это обязательный атрибут, без которого не пройдешь техосмотр. У меня тоже в машине такой есть. Купил за копейки в МЕТРО.
VLV писал(а):

Аварийку-то видят, а вот тебя, меняющего коесо могут и зацепить.
GENA
STAS152005 писал(а):

Вещь правильная но морально устаревшая! Так сказать прошлый век! В соседней ветке уже предложил - надо сделать тюбитейку со сверхяркими светодиодами! Чубайс недавно вон выступал на Урале наладят выпуск экономичных и ярких- нанотехнологии! gpn Wink Но куда их сувать еще не придумали! А тут такой замут - 50 миллионов автолюбов обеспечить тюбитейками светящимися!
Стас, ты там к Маскве ближе. Узнай кому взятку дать, что бы замутить производство и обязаловку носить тюбитейки сосветодиодами! Кстати если к тюбитейке поролон внутри пришить и завязки то для велосипедистов как каска пойдет и заодно обозначалка! gpn
Еще бы запатентовать успеть! dns4 А то Чубайс тему звизданет и с кремлем он на ты.

Еще SMFу надо тему пробить насчет фабрики тюбитеек в татарстане -всяко должyf быть!
Можно и с ВАЗом сразу договорится -выпускать под брендом LADA! gpn 63
Для крутых перцев можно даже бегущую строку замутить вместо мерцающего света! gpn

... а потом у нас и весь мир будет закупатся светящимися тюбитейками! gpn

Последний раз редактировалось: GENA (04 Марта 2009 14:24), всего редактировалось 1 раз
olg2004
вступаем смело в евросоюз, вечно в дерьмо вступим supercool
Andreiko
Расстраивает, как всегда, половинчатость нововведения Smile
Водителю катафот положен, а пассажирам, которые будут зайцами скакать вокруг разбитого корыта, подвергая свои драгоценные жизни опасности - не положен. Непорядок! Надо полный комплект жилеток по числу пассажиромест!
А по-хорошему, не обязаловка это должна быть, а добровольно. Печешься о своей безопасности - сам жилетку напялишь.
Но у нас же любую здравую идею заточат под покос бабла и извратят в миг.
DAI
Правильно он считает. Такой жилет, ночью на 300-400 метров заметен.

Добровольно в нашей строне ничего нельзя заставлять делать. Надо еще и еб..ь за это 500-1000 р., ровно как и за знак "чайник" (!) на заднем стекле.
STAS152005
Роман-НН писал(а):

+100!...Уже сколько аварий было людей сбивали...
VLV писал(а):

Это само собой...хотя есть олухи которы не включают....даже ее...
При этом замечу что если ты его пидора собьешь то виноват будешь ТЫ!
GENA писал(а):

Вещь правильная но морально устаревшая! Так сказать прошлый век! В соседней ветке уже предложил - надо сделать тюбитейку со сверхяркими светодиодами!

У меня еще налобник на светодиодах в машине лежит...Я его тоже одеваю...если на трассе колесо меняю...чтоб свет был...одобная кстати вещь...я по рыбалке сужу...
Tony999io
DAI писал(а):

Правильно он считает. Такой жилет, ночью на 300-400 метров заметен.

Добровольно в нашей строне ничего нельзя заставлять делать. Надо еще и еб..ь за это 500-1000 р., ровно как и за знак "чайник" (!) на заднем стекле.

полностью поддерживаю ибо зацепить ночью человека в темной одежде как нехрена делать
Sipe
Роман-НН писал(а):

STAS152005 писал(а):

+1 В Белоруссии, например, это обязательный атрибут, без которого не пройдешь техосмотр. У меня тоже в машине такой есть. Купил за копейки в МЕТРО.

+1 дилер в багажник положил, когда авто я забирал
STAS152005
Andreiko писал(а):

Водителю катафот положен, а пассажирам, которые будут зайцами скакать вокруг разбитого корыта, подвергая свои драгоценные жизни опасности - не положен.

Не хай бегать ....пусть в машине сидят а не по дороге разгуливают...
GENA
STAS152005 писал(а):

Роман-НН писал(а):

+100!...Уже сколько аварий было людей сбивали...
VLV писал(а):

Это само собой...хотя есть олухи которы не включают....даже ее...
При этом замечу что если ты его пидора собьешь то виноват будешь ТЫ!
GENA писал(а):

Вещь правильная но морально устаревшая! Так сказать прошлый век! В соседней ветке уже предложил - надо сделать тюбитейку со сверхяркими светодиодами!

У меня еще налобник на светодиодах в машине лежит...Я его тоже одеваю...если на трассе колесо меняю...чтоб свет был...одобная кстати вещь...я по рыбалке сужу...

Ну это слабое подобие того что япредлагаю!
А тут 50 000 000 * (пусть 1000 р за простую тюбитейку) итого 50 миллиардов рублей! gpn Стас ты порядок бабок чуешь! Это не банзином из бочки тоговать! Wink
olg2004
проще балончик с краской возить, попал в аварию - набрызгал на всех кто шевелится supercool
STAS152005
По молодости была авария...
Впереди шестерка меняя окатила грязью из лужи я на пару сек. ослеп...А шел в среднем ряду.и скорость была км.50-60.Только движек поменял.Обкатка была.Так вот оказалось что на полосе стояла восьмерка.Так ее хозяин даже аварийку не включил.Зато капот поднять успел...Слава богу он в машине сидел...А я идя за шестеркой ее просто не видел..
GENA
PS/ ЛОЛовцем тюбитейки светящиеся бесплатно!
Даже чапии и скандеру вышлем эксклюзивные с бегущей строкой -"Я люблю Россию" hehe
Alex47
Ага, и еще чтоб жилет был обязательно сертифицирован, одобрен, разрешен, и будет стоить как бронижелет.

Уже не знают как еще бабло с людей снять... а ну еще осаго на квартиры собираются ввести, тоже бабосов кучу соберут
DAI
STAS152005 писал(а):

Andreiko писал(а):

Водителю катафот положен, а пассажирам, которые будут зайцами скакать вокруг разбитого корыта, подвергая свои драгоценные жизни опасности - не положен.

Не хай бегать ....пусть в машине сидят а не по дороге разгуливают...

В машине???? Да сваливать из нее надо мгновенно если не зажало.
Видел недавно ДТП, на оживленном перекрестке трассы М2. Авария копеечная с участием девушки блондинистой на Мазде 2 и Жигулей. Прорал, стоят посреди 4 полосного шоссе, Мазда 2 в раскоряк, в ней сидит телка за рулем с невозмутимым ворожением лица, просто сидит. Мимо проезжают/пролетают фуры и прочие авто которые ее могут снести и не заметить. Я ей даже отсигналил, опустил стекло и покрутил пальцем у виска. Тазавод стоял у посадки.
GENA
STAS152005 писал(а):

По молодости была авария...
Впереди шестерка меняя окатила грязью из лужи я на пару сек. ослеп...А шел в среднем ряду.и скорость была км.50-60.Только движек поменял.Обкатка была.Так вот оказалось что на полосе стояла восьмерка.Так ее хозяин даже аварийку не включил.Зато капот поднять успел...Слава богу он в машине сидел...А я идя за шестеркой ее просто не видел..

Вот! Стас, еще идейку подкинул -миниРЛС на каждую машину. Она конечно подороже выйдет чем тюбитейка, но и функций больше! gpn Опять же заводы оживут ВПКашные. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ