mofo
На форуме 17 лет
ващето минералка так же замерзает как и простая вода.. ну может на градус пониже.. а брызгало плохо может быть из за газа выделяющегося из минералки, соответственно она там как бы вспенивалась уже в моторчике и шло как минимум вдвое меньше жидкости в трубки к жиклёрам.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
ваще то у меня прошлый раз новотёрка в машине лежала упаковка, дык при -7 она даже не замёрзла
DoctorVet
На форуме 20 лет
V1T
На форуме 17 лет
cugra писал(а):ваще то у меня прошлый раз новотёрка в машине лежала упаковка, дык при -7 она даже не замёрзла
а ты бы крышку открутил у бытылки и она бы прям на глазах замерзла....
NorthWest
На форуме 16 лет
Моя версия: аффтар залил минералку и закрыл бачок. Бачок закрыт, машина трясется, газы выходят, давления в бачке растет (бутылку закрытую потрясите, а потом попробуйте сжать). Возможно это повлияло на способность моторчика... хз... Когда он долил обычной воды, то открывал крышку, то есть стравил излишнее давление. и наступило щастье.
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):Бачок закрыт, машина трясется, газы выходят, давления в бачке растет (бутылку закрытую потрясите, а потом попробуйте сжать).
Ты что хочешь сказать что там давление чтоль создалось? Бак не герметичен!
Вообще непонятен смысл данной темы, автор решил показать превосходство своего ума и логического мышления перед другими учасниками форума?!
По моему ответ очевиден:
Насос не расчитан качать СО2, а в данной воде его очень много.
Крыльчатка насоса вращаясь, заставляет газ активно выделяться из воды и именно в месте засасывания насоса, соответственно делаем вывод: из воды выделился газ, создал некую подушку которая мешает нормальному засасыванию воды, плюс к этому, вода которую насос всё же пропихнул в трубу один х... содержит большое кол-во СО2 поэтому из форсунки принимаем воду в перемешку с газом, а тот объём который занимает воздух, должна занимать вода. Следовательно получаем зависимость качества струи от количества пройденого времени (т.е. кол-ва СО2 в воде).
NorthWest
На форуме 16 лет
Человек 1 писал(а):Ты что хочешь сказать что там давление чтоль создалось?
примерно как в бутылке газировки. стоит ее потрясти, как давление в ней возрастает и это очень даже ощутимо. Да и бак достаточно герметичен. Не просто так для расширительного бачка сделана крышка-клапан.
Aleksey1975 писал(а):а никто не пробывал налить в рот минералки и погонять её быстро? для особо извращённых умов - налить в стакан и побултыхать ложкой, но эффект горазда меньше.. ведь пузырей образуется - из ушей лезут. Вот и плипеллер мотора забулькал их - ганял пустой газ. Потом газ вышел и всё стало оки
+ пицот миллиардов...
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):Не просто так для расширительного бачка сделана крышка-клапан.
Какой нах. клапан? Нет там его! Крышка стоИт не плотно на столько, что когда снимаешь насос, вода ручьём льётся из бака!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Человек 1 писал(а):Крышка стоИт не плотно на столько, что когда снимаешь насос, вода ручьём льётся из бака!
Да дело даже не в этом. В крышке есть
мать его отверстие!!!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):story: У меня закончилась омывайка, заехал на заправку, купил минералку "Горная поляня" 1,5л, залил её в бачёк.
[Fred] писал(а):PS: особо умные, не давайте правильный ответ сразу, дайте посмотреть как нормальные люди будут рассуждать.
алени мля
VLV
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):Человек 1 писал(а):Ты что хочешь сказать что там давление чтоль создалось?
примерно как в бутылке газировки. стоит ее потрясти, как давление в ней возрастает и это очень даже ощутимо. Да и бак достаточно герметичен. Не просто так для расширительного бачка сделана крышка-клапан.
ага. а при заканчивании жидкости в бачке омывателя там разряжение создается?
Так и бачок смять может
И при чем тут расширительный бачек?
Путаешь постоянно?
В крышке омывательного бачка всегда есть отверстие!!!!
Аффтар, давай теперь свои высказывания!!!!!Настала очередь над тобой поржать!!!
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
VLV писал(а):Настала очередь над тобой поржать!!!
+++++++++++++++
[Fred]
На форуме 18 лет
присуждаются премии:
Человек 1 - оскар за самый обстоятельный ответ
cugra - за самый глупой ответ
mofo,
Darth - оскар за самый лаконичный ответ
Dron_spb - оскар за выдумку.
А чо я? Я сразу понял, что дело в волшебных пузырьках. Это ежу понятно: как только газ стал выходить, так стало норм.
А что там именно - я дыхуевознаит. Может в моторчике воздух образовывался, а может в трубках воздушная пробка или и то и это. Вода даже на стекле пузырилась.
[Fred] писал(а):А что там именно - я дыхуевознаит.
Зря поскромничал себе премию отписать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ