Страница 1 из 2
kolhoznik
Часто вижу на светофорах стоит машина и машет дворниками и выливает литры незамерзайки на стекло, дабы очистить его от грязи, а разводы так и остаются. Часто слышу жалобы московских автолюбителей на то, что лужковские реагенты трудно смыть. Многие мои знакомые тоже жалуются на то, что дворники фигово чистят. А дворники меняют они не чаще раза в полгода. Один знакомый купил ФФ, уже год ездит, дворники трут отвратно, а он ругается на реагенты. Я лично заморочился этим вопросом, меняю щётки раз в два-три месяца, если дольше, то трут с разводами, ну не могу я так ездить. Зато чистят начисто за один два прохода при минимуме незамерзайки. Иной раз даже брызгать не нужно, если грязь мокрая, то за один проход чистят отменно. Меняю не сами щётки, а только резинки - 300р всё удовольствие, зато экономия незамерзайки и отличная обзорность (ну по бокам конечно отстой, т.к. нету сбоку дворников)
Люди, чаще меняйте стеклоочистители и будет вам счастье.
krokodil
раз в полгода осенью зимнии весной летнии gpn все равно выливаю тонны воды hehe
Vitalij
Норма при пробеге 30тыс в год менять щетки раз в полгода.
Правда то, что щас летит на стекло счистить сложно даже новыми щетками...
rover
У мну какие-то германские стоят, уже второй год все нормально чистят. Может быть вы неправильные щетки покупаете? hehe
ZaSKaR
rover писал(а):

Может быть вы неправильные щетки покупаете?

+1

И чистить чаще надо!
Vitalij
Это потому что ты по Лужков-Граду не ездиешь...

rover писал(а):

У мну какие-то германские стоят, уже второй год все нормально чистят. Может быть вы неправильные щетки покупаете? hehe

McRae
Vitalij писал(а):

то, что щас летит на стекло счистить сложно даже новыми щетками...

не согласен. новые чампионы за один проход убирают любую влажную каку. стараюсь менять щетки раз в 3 месяца (не так они дороги. а экономия на омывайке значительная)
kolhoznik
McRae писал(а):

Vitalij писал(а):

то, что щас летит на стекло счистить сложно даже новыми щетками...

не согласен. новые чампионы за один проход убирают любую влажную каку. стараюсь менять щетки раз в 3 месяца (не так они дороги. а экономия на омывайке значительная)

о, единомышленик Drinks or Beer
Странно, владелец трёхи и на дворниках не экономит. 63
Раньше юзал Чемпионы, нарвался на палево в Руси, теперь покупаю SWF.
McRae
kolhoznik писал(а):

Странно, владелец трёхи и на дворниках не экономит. 63

hehe и правда, че эт я?! hehe
V1T
kolhoznik писал(а):

Меняю не сами щётки, а только резинки - 300р всё удовольствие,

300 ре за резинки??? wwow hehe
Они хоть какие??? pst
Обычная резинка стоит 10 ре...графитовые - 40 ре 2 шт.....а самые лушие дворники чемпионы 51 стоят 150 ре.....
rover
Раз уж на то пошло, есть такие штуки, как присадки в омывающую жидкость, автошампунь ибн самый дешевый (пару пипеток на 5 литров), спиртонашатырный очиститель стекол и прочие чудеса науки.
Вот удивляюсь, как можно смывать обыкновенной водой.

Расскажу о своих пробах добавок:
На заре человечества, ну, то бишь, когда сам я сел за руль, само собой и в голову не приходило, почему щетки периодично хужеют и приходилось плоскогубцами переобжимать направляющие резинок, чтобы каркас дворника ложился на стекло плотнее.
Как-то раз зимой бачок замерз.
Помыкавшись с незамерзайками, понял, что жаба душит на непонятную жидкость, от которой болит голова периодично.
Стал добавлять тосол в пропорции.
5 литров тосола и много горячей воды хватало обычно на всю зиму.

Попутно в бачок начал со временем добавлять колпачек на 5 литров любой чистящей жидкости для стекол - отливал из пульверизатора.
Чистило настолько хорошо, что граница хода дворников и грязного стекла не отмывалась - под дворниками стекло обезжиривалось - и приходилось насухо его вытирать и мыть раз по 50, чтобы сгладить границу. Изнашивало тоже дворники.

Как-то в метро увидел таблетки концентрата, добавки в бачок.
Конечно решил, что фуфло, но купил.
Результата особого не ощутил.

А вот когда в голову пришла мысля добавлять автошампунь-концентрат, тут задумался - шампунь зло, но скрести грязь дворникам будет в разы легче и стекло целее от микроцарапин.
Поскольку мыл машину шампунем с черепашкой, почитал и успокоился - "Полирует ЛКП, кондиционирует, не требует смывания и вытирания насухо, не повреждает ЛКП, создает защитную пленку"

Итак, после 8 лет пробы и опытов, железно имеем - колпачек от газировки мерным стаканчиком. В бачок всегда, кроме летних месяцев добавляется автошампунь концентрат - 1 порция/5 литров, весенние и осенние месяцы туда же добавляется очиститель Секунда (пару пшиков) и ради профилактики по осени - бутылку Кока-колы на полдня (отмачивает и снимает окалину с моторчиков начисто) - сливается на землю есстественно потом Smile
V1T
Ща за 5 ре в ашане продается какой то пакетик с концентратом спец жидкости, рассчитанный на бачек - 5 литров....Я купил один попробовать Smile
McRae
V1T писал(а):

Ща за 5 ре в ашане продается какой то пакетик с концентратом спец жидкости, рассчитанный на бачек - 5 литров....Я купил один попробовать Smile

говно. пеница, но не моет. еще и разводы на капоте от него. ну нах. дешего не бывает хорошо
Own
меняю когда меня перестает устраивать качество очистки. Smile
Sdesi
Пляяя...... а чо их менять нужно? wwow
Own
Sdesi, серьезно?
резинки ведь изнашиваются..
kolhoznik
V1T писал(а):

kolhoznik писал(а):
Меняю не сами щётки, а только резинки - 300р всё удовольствие,

300 ре за резинки???
Они хоть какие???
Обычная резинка стоит 10 ре...графитовые - 40 ре 2 шт.....а самые лушие дворники чемпионы 51 стоят 150 ре.....

SWF 700мм графитовые 2шт. Я перепробовал туеву хучу разных резинок, эти меня устраивают на 100%, считаю, что они своих денег стоят. supercool

rover
занимательный рассказ. Я долго парился с незамерзайками. В результате покупаю спирт, бодяжу его 1:1 с водой, добавляю таблетку пургатора 63
вот такая штука
http://shop.his-nanotec.de/hp4671/PURGATOR-Autoscheiben-Reiniger-Tabs-Apfel.htm
и чистит и брызгает до -30 просто запипись rlzz
Ну у меня обогрев дворников ещё помогает конечно. supercool

V1T писал(а):

Ща за 5 ре в ашане продается какой то пакетик с концентратом спец жидкости, рассчитанный на бачек - 5 литров....Я купил один попробовать

гумно это. Прально говорят, за дешёво хорошо не бывает. Purgator 150р стоит, но зато моет отменно и пахнет приятно, правда название стрёмное, мне когда первый раз тесть показал, я подумал, что это таблетки слабительного hehe
kolhoznik
Sdesi писал(а):

Пляяя...... а чо их менять нужно?

вооо, значит полезную я тему создал, кто-то для себя откроет ещё одну статью расходов hehe
rover
Я когда на восьмерке ездил, кучу резинок и дворников в сборе перепробовал.
В оконцовке уяснил, что дворники все на один год максимум, потом облупляются и ржавеют, так что некуй покупать, а проще красить. А резинки больше всего понравились Хорс - прозрачно-белые. Смотрелись правда не ахти, но сам не ожидал, что продержатся почти год и продал их вместе с машиной wwow
Sdesi
Own писал(а):

серьезно?

Шучу конечно..... Кстати, новые дворнеги на Меган например тритонны стоят supercool
kolhoznik
Sdesi писал(а):

Own писал(а):
серьезно?

Шучу конечно..... Кстати, новые дворнеги на Меган например тритонны стоят

На Сид тоже в этом районе, поэтому и меняю резинки.
Sdesi
kolhoznik писал(а):

поэтому и меняю резинки

Ага... хорс за сто рублей поставил.
Own
Sdesi писал(а):

Own писал(а):

серьезно?

Шучу конечно..... Кстати, новые дворнеги на Меган например тритонны стоят supercool

уффф...

а варианты типа чемпиона не катят разве?
Vlad B
Да вы чо народ, обычная мыльная таблетка за 12-25руб 3шт на 15-20литров жидкости спасёт от ежеквартальной покупки щеток! lol1
Sdesi
Own писал(а):

а варианты типа чемпиона не катят разве?

Хитровыепаные французы придумали такой крепеж...... чемпионовцы еще с ним не разобрались... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ