Страница 2 из 2
Марат
McRae, да и не только ты.
У меня 10-дневное пребывание в Америке в плане практики английского оказалось действеннее, чем пол-года в школе. Точнее сказать - я мигом припомнил все, что только смог. Особенно когда в аэропорту Кеннеди вышла небольшая неразбериха с распределением участников по группам, и я выяснял где рейс вылетающий на Питсбург. Правда потом выяснилось, что лететь должен был в Вашингтон. Pardon Триллер еще тот получился Smile
Ковбой Джо
McRae писал(а):

писать, читать, понимать речь - да

и этому тоже не научишься supercool Вообще все русские учебники - в топкую Только английские! Это аксиома! Кембриджские, оксфордские, лонгмановские и т.д. А вообще - на месяцок летом в Англию...красоооотаааа dns4
Ken13
Подтверждаю. Несмотря на то, что английский считается (и это действительна так) одним из самых скудных языков в мире, а значит и легких, мотивация и успех как-то проявляются в среде носителей этого языка. Никакой учебник не научит говорит.

Сейчас планирую проводить занятия с женой. Буду преподавать ей бытовой инглиш. В школьных учебниках ну настолько все сложно написано, что ужас.

Начинать говорить удобнее по мне с запоминания неправильных глаголов и спряжениях по временам. Остальное почти все поддается общим правилам.

Параллельно можно осваивать, например, шведский. В нем много слов английских, немецкий и русских с конструкциями.

Автоматом вы будете знать норвежский, датский и немного латышкий.

Смело беритесь за немецкий теперь. пойдет как по маслу.

Таким образом, изучая языки в логической последовательности люди и становятся полиглотами. Изучив полтора языка вы будете знать 5.

Главное чтобы не было повинностью.

А запоминать слова лучше, купив интересную художественную книгу на иностранном. Т.е. вам будет самим интересно знать, как переводится то или иное слово. Очень эффективно!

Ну а максимальная польза в условиях России-смотреть без перевода фильм, который вы очень хорошо знаете. Таким образом, улавливая на слух незнакомые слова, вы можете представлять о чем речь и автоматом делать сопоставления. Хотя, учитывая иной "хороший" наш дубляж можно сесть в лужу
Ken13
Ковбой Джо писал(а):

McRae писал(а):

и этому тоже не научишься supercool Вообще все русские учебники - в топкую Только английские! Это аксиома! Кембриджские, оксфордские, лонгмановские и т.д. А вообще - на месяцок летом в Англию...красоооотаааа dns4

Читать научится не проблема. В школе у меня были пятерки по английскому за чтение, но я нихрена не понимал что читаю Smile
Все остальное в общении, согласен. Причем грамматика (письмо) как-то автоматом настраивается.
McRae
Ковбой Джо писал(а):

McRae писал(а):

и этому тоже не научишься ...

да перестань. все это спокойно происходит, и речь и текст при достаточном словарном запасе понимаются без вопросов. а вот произношение, грамотное построение собственных фраз на лету - это тока практика с носителями языка. ну а верх знания языка, имхо, это не перевод в голове с русского на англ и обратно, а восприятие и воспроизведение информации сразу, без перевода в голове
Hudoi
McRae писал(а):

да перестань. все это спокойно происходит, и речь и текст при достаточном словарном запасе понимаются без вопросов.

Это хорошо если они будут произносить как в транскрипции. А если нет ? Половина глотает окончание. Тут иногда по-русски не понимаешь что некоторые говорят.
Ковбой Джо
Ken13 писал(а):

Читать научится не проблема. В школе у меня были пятерки по английскому за чтение

McRae писал(а):

да перестань. все это спокойно происходит, и речь и текст при достаточном словарном запасе понимаются без вопросов

это всё смотря на каком уровнею Уровень Бонка - уровень elementary - pre-Intermediat. Если вас такой уровень устраивает - дело ваше supercool
McRae
Ковбой Джо писал(а):

Уровень Бонка - уровень elementary - pre-Intermediat

уровень бонка - это ваще не уровень - это вводный курс. без практики канеш ниче не бущешь понимать (беглую речь я имею ввиду) и уж тем более говорить
Ковбой Джо
McRae писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Уровень Бонка - уровень elementary - pre-Intermediat

уровень бонка - это ваще не уровень - это вводный курс. без практики канеш ниче не бущешь понимать (беглую речь я имею ввиду) и уж тем более говорить

для понимания беглой речи можно и без практики - достаточно долго и внимательно заниматься развитием навыка listening. Сайт ВВС в помощь - скачал оттуда новостных треков и бродкостов часов на сто - залил на плеер - и слушай каждый день по дороге на работу
Новайс
Еще не всем дано,
ведь способности к языкам у людей очень разные.
Так что далеко не все зависит от закупленных книжек и даже усердия.

Ковбой, ты когда уже, мля, в Англию сроешь? Инглиш хоть выучил, интермидиэт ты наш?

bboyan bboyan bboyan
Ковбой Джо
Новайс писал(а):

Еще не всем дано,
ведь способности к языкам у людей очень разные

ты же на русском это пишешь, значит русский-то выучил, али как?! supercool Между прочим русский язык куда более сложный чем английский supercool
Новайс писал(а):

Ковбой, ты когда уже, мля, в Англию сроешь?

в сентябре)))
Новайс писал(а):

Инглиш хоть выучил

пока IELTS на 6.0 сдал - секция Speaking хромает cry

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (07 Марта 2009 02:34), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Новайс
вообще у лингвистов есть устоявшееся мнение на сей счёт. Точно не помню но вроде как они говорят что до трёх языков при необходимости может выучить любой среднестатистический юзер. Свободное знание 5-ти языков - уже лингвистическая одарённость. 7 и больше - полиглот. 10 - лингвистический феномен.

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (07 Марта 2009 02:35), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Ковбой Джо писал(а):

Новайс писал(а):

Еще не всем дано,
ведь способности к языкам у людей очень разные

ты же на русском это пишешь, значит русский-то выучил, али как?! supercool Между прочим русский язык куда более простой чем английский supercool

wwow
Ковбой Джо
Nekto
оговорился))
Новайс
Ковбой Джо

Если сдвиги есть, то, конечно, давай, дерзай.

Ковбой Джо

Если сдвиги есть, то, конечно, давай, дерзай.

сдвиги возможны у всех если сидеть и долбить, долбить, долбить, долбить, системно - проблему за проблемой, дырку за дыркой закрывать. А то что у тебя - это заранее такого психология лентяя, когда человек сдаётся без борьбы, уж извини Pardon Выучить язык можно, всё зависит от того сможешь ли ты пересилеть себя - хотя 'в возрасте' конечно, учится уже тяжелей
Ковбой Джо
вообще учить англицкий приятно, наверно как и любой другой иностранный язык. Эйнштейн как-то сказал "теперь я понял почему столько людей работают лесорубами - сразу видны плоды своих трудов". Также и с изучением иностранного языка. Поначалу конечно тяжело, но потом входишь в колею, потом начинаешь уже что-то понимать и получаешь удовольствие от достигнутых успехов, - становится своеобразным наркотиком
Kender
Ковбой Джо
а что скажешь про учебник HEADWAY?
Ковбой Джо
Kender писал(а):

Ковбой Джо
а что скажешь про учебник HEADWAY?

хороший учебник, красочный, приятно по нему мне всегда было заниматься Smile Для начального уровня конечно самое то) Их там серия в зависимости уровней, как я помню, хорошие учебники, всем советую Smile Но это не панацея - после того как ты проходишь самый последний учебник, уровень Advanced, для тебя на самом деле всё только начинается в плане изучения языка. Но как вводный элемент для тех кто ещё никак не может отойти от советских учебников - очень советую. Потому что даже если вы по нему первоначально и не достигните никаких результатов - хотя бы поймёте как выглядят настоящие учебники по-английскому) Сестре своей я такой купил - она сама, без напоминаний, сидит и занимается, ибо интересно - красочно, доступно Good У кого долгосрочный план изучения английского с нуля - вот с таких учебников и надо начинать, пожалуй.
Kender
Ковбой Джо
спасибо за инфу. Smile
нам на курсах говорили, что для более эффективного пополнения словарного запаса и запоминания слов желательно использовать не eng-rus словари, а eng-eng, то есть там где дается токлвание слова по английски, а не перевод. Какой бы ты из словарей посоветовал?
Заранее спасибо за ответ.
Ковбой Джо
Kender писал(а):

запоминания слов желательно использовать не eng-rus словари, а eng-eng

безусловно, а ты используешь eng-rus?! wwow wwow Эээ, не, товарищ, от этих анахронизмов надо обязательно избавляться Smile Разумеется словарь должен быть только иностранный! Вообще, надо хорошо усвоить одну вещь - когда ты учишь иностранный язык, то всё должно быть на иностранном языке, всё! На русском вообще не должно быть ничего. Вот у тебя в голове есть как бы одна языковая плоскость - русская, и ты теперь должен создавать у себя в голове другую языковую плоскость - английскую. И они никак не должны пересекаться. Тут правильно писали - совершенное знание языка это когда оно интуитивное, когда тебе не надо в голове переводить русское на английский и только потом озвучивать мысли - если ты так делаешь то это неправильно. Словари, ну, здесь можно особо не привередничать - они все хорошие. В том плане что бери любой и тебе до конца жизни хватит) настолько там много информации; мне в своё время посоветовали Longman Dictionary of contemporary English - я не жаловался))) Купил его за 790 рублей. Синий такой с жёлто-красными тонами, как все лонгмановские издательства. Словарь действительно хороший, все объяснения очень доступные, даже если у тебя пока что небольшой уровень владения английским. Ну если будет уж совсем худо с пониманием конкретного слова - можешь заглянуть в словарь англо-русский, но ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В таких случаях правильно надо делать так - выискивать в инете например по-больше случаев употребления этого слова чтобы понять его значение. Понимаю что тяжело, да, мне-то часто лень просто в словарь лезть, он толстый, тяжёлый, пока слово найдёшь, пока то да сё, но это всё надо. В день я заучиваю где-то не меньше 20-ти слов, притом именно заучиваю - в активный словарный запас заношу, чтоб на всю жизнь запомнить а не на одну неделю. И это без учёта запоминаний колоквиализмов и collocations cry

Вообще, почитай обязательно это
http://www.efl.ru/articles/improve_your_vocabulary/
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ