Страница 1 из 1
Славик_667
Всем привет, надоело держать машину на стоянке, рушил купить гараж, вот какие документы оформляются если покупаю гараж в ГСК, что оформляется и что выдается на руки, книжка владельца как в садах или документ на собственность как в квартире, сама процедура оформления где происходит в ГСК или в БТИ .Сколько в среднем обходится содержание гаража,там охрана, свет, отопление?Какие будут советы чтобы не кинули.
cugra
тока членскую тебе дадут
133
Славик_667
К Роверу в личку постучи-он расскажет Smile
McRae
у меня есть тока пропуск на территорию ДСК. все бумаги в правлении. в год плачу 2,5 тыр+свет (рублей 60 набегает hehe )
Vlad B
Славик_667 писал(а):

Всем привет, надоело держать машину на стоянке, рушил купить гараж, вот какие документы оформляются если покупаю гараж в ГСК, что оформляется и что выдается на руки, книжка владельца как в садах или документ на собственность как в квартире, сама процедура оформления где происходит в ГСК или в БТИ .Сколько в среднем обходится содержание гаража,там охрана, свет, отопление?Какие будут советы чтобы не кинули.

Было бы для чего... видимо огурцы и варенье хранить. lol1
Илья В.
Считаю, что гараж нах не нужен.
Geneve
Если по максимуму, то : паспорт гаража из БТИ с планом, размерами..Свидетельство на право собственности на землю под ним с кадастровым номером. Может быть гараж в частной собственности, но земля под ним арендована на 49 лет, к примеру.
Vlad B
Да 99.9% земля в аренде у города, и при первом шухере, банки с огурцами выставляются на улицу. Покупать гараж в кооперативах - высшая стадия лоховодчества. hehe
DAI
Можно говорить о приобретении в собственность, только если есть свидетельство о гос регистрации права собственности на гараж и землю, либо на землю хоть что-то. Свидетельство о праве постоянного бессрочного пользования или свидетельство о регистрации срочного договора аренды земли. технический паспорт помещения дело пустяковое и должно быть свежим, если бородатое, то в БТИ за новым паспортом, если того года, то все равно в БТИ за текущей инвентаризацией и указанием оценочной стоимости.
В первом случае, при полном пакете документов у собственника ты получаешь оба свидетельства о гос регистрации в течении 30 суток с момента сдачи в регистрационную службу документов по сделке, а во втором случае, когда земли нет в собственности, ты получаешь так же свидетельство о гос регистрации права собственности на сам гараж, но без земли. Затем, согласно земельному кодексу, тебе принадлежит исключительное право на выкуп земельного участка расположенного под ТВОИМ объектом недвижимости гаражом, ну или в аренду тебе длительную его отдадут.
Если на гараж ничего нет, кроме фиговой бумажки подтверждающей уплату членских взносов и квитанций за свет в гараже в кооперативе Автомобилист, то это сомнительное дело. Он не его и не твой, он ничей. Такой гараж надо сначала надлежаще оформить, а потом продавать.
Бамбук
Я купил гараж в кооперативе.
Происходило так. Пришли к председателю, я заплатил 1000р. как
вновь вступивший, он мне выдал справку, что я - член и пай выплачен
тогда-то полностью.
Я выставил условие продавцу, что он мне подгоняет тех.план БТИ,
после этого отдал бабки.

После этого я пошёл в регпалату, где оплатил ещё 500р., сдал
справку и план БТИ. Получилось раза с третьего, ибо пару раз
план заворачивали. Я шёл в БТИ, где мне его корректировали. Потом
завернули справку - я пошёл за новой к председателю.
Потом всё приняли, и через месяц я поимел свидетельство о праве
собственности на бокс.

Что касается того, чья земля под гаражом, в аренде или собственности,
я не знаю. Подозреваю, что земля ничья. Никто ко мне не подходил
по поводу того, чтоб я чё-нить платил за неё и т.п. Так живу уже
года полтора, полёт нормальный. Думаю, что властям города пофигу
на землю в моём отдельно взятом случае.
в123вв
DAI писал(а):

...Свидетельство о праве постоянного бессрочного пользования ... земли...

Act равно опятные политиканы, дергающие за суды, могут это право успешно оспорить в суде за денежку - вона как кепка src
Пока в смысле собственности у нас проблемы
maxred
Бамбук писал(а):

Подозреваю, что земля ничья.

Так не бывает.
Vlad B писал(а):

Покупать гараж в кооперативах - высшая стадия лоховодчества.

Влад, в мск других вариантов какбе нет... ну вернее есть кирпичные по 30кбаксов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ