Страница 25 из 37
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

3-4% годовых. все остальное - поепень и демагогия.

И еще наличие жилья для продажи в нормальных объемах. Иначе от в ставоках никакого смысла все равно не будет - хоть под 0% выдавать станут... Wink
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Это, кстати, один из плюсов ипотеки, о котором забывают - вы не получите кредит, если на вас не будет оформлено право собственности.

Ни кто не забывает....Только ты на это право накладываешь сразу обременение...И пока должок не выплатил...Твое право...оно больше на ОБЯЗАННОСТЬ смахивает де-факто...
В реле у банка больше прав чем у тебя...Выплаты просрочил...И привет твоему праву...А вот обязанность платить остается...Т.е. взял ты 200 штук и купил хату...А счас денег нет ...Банк квартиру твою отобрал...и продал за 150 штук...И погасил ими твой долг...Но как видим 150 это меньше чем 200 на 50 штук...Вот за тобой Полтишок то и остался...И процентики на него тоже КАПАЮТ!...В итоге нет у тебя ни денег...ни ПРАВА...ни работы...А есть реальный долг в 50 штук...+%.....
И появись у тя работа ты сначала будешь этот должок погашать а уж потом когда него выплатишь...Чет себе на корман положишь....
Или скажешь что я опять не прав....?
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Это, кстати, один из плюсов ипотеки, о котором забывают - вы не получите кредит, если на вас не будет оформлено право собственности.

Ни кто не забывает....Только ты на это право накладываешь сразу обременение...И пока должок не выплатил...Твое право...оно больше на ОБЯЗАННОСТЬ смахивает де-факто...
В реле у банка больше прав чем у тебя...Выплаты просрочил...И привет твоему праву...А вот обязанность платить остается...Т.е. взял ты 200 штук и купил хату...А счас денег нет ...Банк квартиру твою отобрал...и продал за 150 штук...И погасил ими твой долг...Но как видим 150 это меньше чем 200 на 50 штук...Вот за тобой Полтишок то и остался...И процентики на него тоже КАПАЮТ!...В итоге нет у тебя ни денег...ни ПРАВА...ни работы...А есть реальный долг в 50 штук...+%.....
И появись у тя работа ты сначала будешь этот должок погашать а уж потом когда него выплатишь...Чет себе на корман положишь....

Я скажу, что Вы не совсем в курсе происходящего. На уровне ПТУ-шника рассуждения, конечно, безукоризненные, но и не более того. Дело в том, что банку ваша хата нахер не уперлась - ему кеш-флоу нужен в первую очередь. Именно поэтому у мамзели с первой страницы хату до сих пор не отобрали, а она жаловаться аж Президенту надумала. Еще один интересный момент - банк Вашу кваритру до решения суда "отобрать", как Вы изволили выразиться, не сможет. А это еще время на решение вопроса с работой и геморрой с судом. И если вы добросовестный заемщик, канитель может весьма затянуться. В-третьих, банк может хату и не отбирать, а продать ваш просроченный долг с дисконтом и списать убытки. С кем Вы тогда будете вопрос решать - это интересный вопрос. В-четвертых, и в-последних, долги надо отдавать. Между прочим, об этом и народная мудрость в пословицах говорит - "долг платежом красен". Wink

ЗЫ. И вы опять забыли, кто виноват в сложившейся ситуации. В том, что люди массово теряют работу и т.п.
Олегыч
STAS152005 писал(а):

Стас, ты конечно прав,... но прав ты только по отношению к последним нескольким месяцам и то в связи с кризисом.
А до этого динамика цен была такова, что цены неумолимо росли постоянно, иногда совершая бешенные скачки.
С середины 2003 цены выросли более чем в пять раз. И только сейчас они начали снижатся, но от этого не легче, так как кризис.
Как в таких условиях копить? Пока копишь, рост цен сжирает все твои накопления. nea

http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1&currency=1#begin
Кстати по этому графику видно, что цены снижаются то в основном в доларах и евро, в рублях снижение не такое явное, даже можно сказать незаметное. так как 6 тыщ баксов тогда = 4,5 тыщам баксов щас, если пересчитать на рубли.

Но я, например, зарплату в рублях получаю, cry думаю как и большинство россиян. Так что для меня это снижение ПОКА как мертвому припарка.

Подождем что будет дальше. supercool

Последний раз редактировалось: Олегыч (05 Марта 2009 00:06), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

3-4% годовых. все остальное - поепень и демагогия.

И еще наличие жилья для продажи в нормальных объемах. Иначе от в ставоках никакого смысла все равно не будет - хоть под 0% выдавать станут... Wink

вот тут соглашусь с тобой.
Johann Halter
Цитата:

ваша хата нахер не уперлась - ему кеш-флоу нужен в первую очередь

термин кешфло несколько неуместен в данной фразе, но согласен - звучит солидно. supercool банку не нужны непрофильные активы в виде ваше однушки в алтуфево. потому он скидывает ее по минимальной цене как можно быстрее, а разницу погасит лох, как правильно заметил Стас..

Цитата:

А до этого динамика цен была такова, что цены неумолимо росли постоянно, иногда совершая бешенные скачки.
С середины 2003 цены выросли более чем в пять раз. И только сейчас они начали снижатся, но от этого не легче, так как кризис.
Как в таких условиях копить? Пока копишь, рост цен сжирает все твои накопления.

это говорит всего лишь о том что своя квартира нЕДОСТУПНА для граждан. больше ниочем. попытки хитрых финтов ушами типа ипотекиканают при доходе от 300 000 в месяц с погашением до года. 15 лет с 10% взносом - к доктору курпатову.
я опять таки могу привести баянистый пример с тем что хочу астон мартин, но не покупаю же его на 15 лет в кредит. может я его так хочу что он мне важнее квартиры....
Олегыч
Иван_aka_Gaiver
Да никто не спорит что ипотека это риск, но при определенных условиях этот риск достаточно оправдан.

"15 лет с 10% взносом - к доктору курпатову." тут +100 Good
Но я не вижу ничего плохого в том, что если у меня есть что-либо в активе (от родителей досталось, бабушек, дедушек, тёть, свои какие то накопления, да мало ли....), есть стабильный доход, добрать недостающую сумму кредитом на минимально возможный срок. И вкладываться уже в СВОЕ жилье.

А снимать всю жизнь... это знаете ли... nea
Семье из трех человек надо как минимум двушку (так как у ребенка должна быть своя комната по любому) это в Питере тыщ 20-25 каждый месяц отстегивать. Лет за 20 как раз такую двушку и отдашь чужому дяде, и к концу жизни останешся ни с чем.

Вложение в стройку на начальном этапе строительства тоже риск большой, могут и не достроить, и что называть всех кто влез туда идиотами? Smile
maxred
SeaRunner писал(а):

Это, кстати, один из плюсов ипотеки, о котором забывают - вы не получите кредит, если на вас не будет оформлено право собственности. Wink

эту у вас данные неверные, так на вскидку.
maxred
Олегыч писал(а):

ет за 20 как раз такую двушку и отдашь чужому дяде, и к концу жизни останешся ни с чем.

ну так банку за это время надо 2 двушки отдать. При том у дяди ещё можно выбирать что и где снимать, а из своей двушки никуда не денешься.
Саныч2112
Олегыч писал(а):

Лет за 20 как раз такую двушку и отдашь чужому дяде, и к концу жизни останешся ни с чем.

с дядей можешь перетереть и сбить цену на 5 тыр... или просто на другую хату с"ехать... а с банком и "свое" хатой такой финт не пройдет...
maxred
+мульон
Skiff
Олегыч
Ктож заставляет сразу покупать квартиру в центре города?
Можно ведь купить в городах сателитах. Маршрутки-электрички на выбор, время в пути до города 30 минут. И квартиры стоят намного дешевле.
Как только отипотечивается квартира в районе - можно продавать её и ипотечить квартиру уже поближе и побольше. Получатся будет дешевле раза в два, если сравнить со съемом все это время...
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Я скажу, что Вы не совсем в курсе происходящего. На уровне ПТУ-шника рассуждения, конечно, безукоризненные, но и не более того. Дело в том, что банку ваша хата нахер не уперлась - ему кеш-флоу нужен в первую очередь. Именно поэтому у мамзели с первой страницы хату до сих пор не отобрали, а она жаловаться аж Президенту надумала. Еще один интересный момент - банк Вашу кваритру до решения суда "отобрать", как Вы изволили выразиться, не сможет. А это еще время на решение вопроса с работой и геморрой с судом. И если вы добросовестный заемщик, канитель может весьма затянуться. В-третьих, банк может хату и не отбирать, а продать ваш просроченный долг с дисконтом и списать убытки. С кем Вы тогда будете вопрос решать - это интересный вопрос. В-четвертых, и в-последних, долги надо отдавать. Между прочим, об этом и народная мудрость в пословицах говорит - "долг платежом красен".

ЗЫ. И вы опять забыли, кто виноват в сложившейся ситуации. В том, что люди массово теряют работу и т.п.

Мудреные слова в данном случае нужны чтобы прикрыть реальную картину.
Технологию отьема квартиры.Да.Не на следующий день вас выкинут на улицу.Да банк сам не будет заниматся реализацией СВОЕЙ квартиры.Придут другие люди.Да будет суд....Но све закончится так как я описал....Да возможны нюансы...
Виноват тот кто на это подписался.Рыночная экономика.Падение стоимости жилья происходит не только у нас.Кризисы на рынке недвижимости были во ВСЕМ мире.
Олегыч писал(а):

Стас, ты конечно прав,... но прав ты только по отношению к последним нескольким месяцам и то в связи с кризисом.
Как в таких условиях копить? Пока копишь, рост цен сжирает все твои накопления.

Я уже писал...правда в другой теме про стоимость жилья...
Про его ценообразование.Про то что сегодняшний механизм ценообразования на жилье не адекватен.И не мог просуществовать долго.
Чтобы рынок работал цена 1 кв.м. типового жилья =1 Ежемесячной ЗП в регионе...Могут быть колебания -/+10-15% не более...
Для той же Москвы максимум +25%...Все что выше это неадекват.
Ну кроме элитного жилья...Там другое...А вот массовое жилье должно стоить именно так...И как бы кому не хотелось но мы к этому придем...
Процент по ипотеки не может быть выше 5% годовых...10% и выше это не ипотека...

Пузырь цен на РН в Москве виден на графике прекрастно.И не надо убеждать себя в том что ни кто его не видел.Видели и говорили.И спорили...Но!..Желание давило разум...

Если копили на квартиру то естественно в баксах...или евро...А значит ни чего не потеряли.А сегодня вы даже приобрели!Ибо цены падают...
И человек который имел в 2007 всего 25% от стоимости...И не брал ипотеку а копил...Сегодня имеет уже 75% от стоимости...
А по весне может иметь все 100% рыночной стоимости!
А тот кто подвязался в ипотеку имеет 300% переплаты...
И кормит себя мыслями что рост возобновиться...Вопрос веры?...И только...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (05 Марта 2009 10:31), всего редактировалось 1 раз
Саныч2112
Skiff писал(а):

Олегыч
Можно ведь купить в городах сателитах. Маршрутки-электрички на выбор, время в пути до города 30 минут. И квартиры стоят намного дешевле.
Как только отипотечивается квартира в районе - можно продавать её и ипотечить квартиру уже поближе и побольше. Получатся будет дешевле раза в два, если сравнить со съемом все это время...

это не па пацански... кот ж так маскву-то завоевывает??? Pardon
ЗЫ! девиз поколения пепси- всего и сразу, и на халяву Smile
Олегыч
maxred писал(а):

Олегыч писал(а):

ет за 20 как раз такую двушку и отдашь чужому дяде, и к концу жизни останешся ни с чем.

ну так банку за это время надо 2 двушки отдать. При том у дяди ещё можно выбирать что и где снимать, а из своей двушки никуда не денешься.

Это смотря какие начальные условия. Если за душой нишиша и берешь на 20 лет, то можешь и три отдать, и четыре. Wink И риск очень велик.
А если в ипотеку берешь меньше половины отавшейся стоимости, и на короткий срок, и в рублях, то почему бы и нет?
Каждому свое как говорится. Для меня съем или житье с родителями, бабушками, тётями такое же зло как и ипотека. Вопрос в том какое зло на данном этапе жизни меньше.

Насчет выбирать,... можно и выбирать конечно, но все равно дешевле 18 штук вряд ли ты найдешь нормальную двушку в Питере.
Допустим это как раз и есть те проценты по кредиту, которые ты платишь банку. В одном случае платишь банку, в другом дяде. В чем разница то? Потеряешь работу и тоже окажешся на улице, еще быстрее даже.

Последний раз редактировалось: Олегыч (05 Марта 2009 11:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегыч
Skiff писал(а):

Олегыч

Ну примерно так я и думаю. Честно говоря о центре города речь вообще не идет. Да и не нужно это. Лучше жить где нибудь поближе к окраинам, там хоть экология чище.
maxred
Олегыч писал(а):

А если в ипотеку берешь меньше половины отавшейся стоимости, и на короткий срок, и в рублях, то почему бы и нет?

А на болта она нужна в случае, если у тя есть где жить.
Олегыч
maxred писал(а):

Олегыч писал(а):

А на болта она нужна в случае, если у тя есть где жить.

Для того что людям бывает иногда приходится улучшать свои жилищные условия, даже если есть где жить.
Неужели не понятно?
Johann Halter
Цитата:

Для того что людям бывает иногда приходится улучшать свои жилищные условия, даже если есть где жить.

зарабатывать больше и тратить меньше не пробовали?
Олегыч

Цитата:

зарабатывать больше и тратить меньше не пробовали?

Пробовал, иногда получалось даже Smile Вот пол года назад например работу сменил...
А тратить меньше сложновато так как ценники в магазинах окуеть какие...
maxred
Олегыч писал(а):

А что ты уже с двумя хатами за пазухой родился, поэтому можно писать "у кого за душой ничего нет"? По поводу улучшения - бывает хата не в мск, её продают, и берут в мск с ипотекой - ну тоже вариант, но опять же можно попасть вот так.
maxred

зарабатывать больше

Вань, это слова.
Johann Halter
maxred писал(а):

зарабатывать больше

Вань, это слова.

да я понимаю Макс, ну как еще обьяснить людям которые хотят купить вещь на которую у них денег нет? а?
тут же возникают вопросы:
- а где мне жить? да всем покуй где тебе жить...
щас ситуация такова что НЕДОСТУПНО жилье для людей в раше, и где будет жить семья васи петрова из тамбова никого ровным счетом не ибет, если вася думает что он самый хитровыепанный и взял ебатеку - это его сугубо внутренние проблемы.
rododendron

однушки в алтуфево. .

я как житель Алтуфьево попрошу не использовать название района Алтуфьево в суе сует rlzz
тем более за последние 20 лет тут было построено не более 1 дома Razz
приводите примеры с южным бутово
Bird64

если вася думает что он самый хитровыепанный и взял ебатеку - это его сугубо внутренние проблемы.

Иван, начинаете повторяться Smile , отписваться по теме не хотел - всё равно найдется самый умный советчик, который придет и начнет учить жизни.. ну да ладно.
любое действо, ИМХО, имеет под собой определенного род риск: идет человек - есть риск упасть, даже когда спит - всё равно есть некие риски.... а вот для того, чтобы свести риски к минимуму - нужна голова, в "которую не только едят" и трезвый расчет в любом деле.
Иван_aka_Gaiver, согласись открытие автосервиса с 500 баксами в кармане, даже при наличии помещения, - тоже авантюра, в той или иной мере Wink , однако человек, пустившийся в нее, я так думаю хорошо подумал и просчитал, прежде чем лезть в неё? или нет? Wink
STAS152005
Bird64 писал(а):

согласись открытие автосервиса с 500 баксами в кармане, даже при наличии помещения, - тоже авантюра, в той или иной мере , однако человек, пустившийся в нее, я так думаю хорошо подумал и просчитал, прежде чем лезть в неё? или нет?

Это-то как раз менее рисковое предприятие ибо предполагает получение ДОХОДА...А вот покупка квартиры ведет к возникновению крупной статьи РАСХОДОВ!....
Голова конечно нужна...
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ