Страница 2 из 4
Johann Halter
Цитата:

Позвольте мне встрять в Вашу дискуссию. Спасибо

pst

Цитата:

Так вот, вопрос с платными парковками не однозначный по-моему. С одной стороны BlackCat конечно же прав, но сдругой получается, что мы платим деньги, чтобы ездить (это называется сбор с владельцев транспортных средств), и теперь ещё должны платить, чтобы не ездить. Так что ли?

автолюбитель - цука терпила , с него доят все кому не лень, за то за это за езду за стоянку... но некоторые предлагают увеличить диаметр куя в своей заднице.. привыкли видимо.. к наведению порядка на дорогах замечу это не имеет вообще никакого отношения.
BlackCat
Stragnik писал(а):

но сдругой получается, что мы платим деньги, чтобы ездить (это называется сбор с владельцев транспортных средств), и теперь ещё должны платить, чтобы не ездить. Так что ли?

Ты можешь предложить другие способы решения проблем с парковками? Парковки вдоль дорог сужают и без того узкие дороги и создают пробки. Выезжающие с обочины создают аварийные ситуации. А сейчас многие вообще взяли моду - бросить машину посреди дороги на повороте с включенной аварийкой и пойти к ближайшему ларьку за сигаретами.
Ромег
"Уж коли зло пресечь - всех гайцев да и сжечь"!

vfac vfac vfac
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

автолюбитель - цука терпила , с него доят все кому не лень, за то за это за езду за стоянку... но некоторые предлагают увеличить диаметр куя в своей заднице.. привыкли видимо.. к наведению порядка на дорогах замечу это не имеет вообще никакого отношения.

Да при чем тут это? Я говорю, о соблюдении правил. А сейчас на дорогах, да и вообще в стране, творится беспредел. Порядок можно навести двумя способами - битием по голове и битием по кошельку. Второй способ, мне кажется более цивилизованным.
Какого хрена не строят многоэтажные паркинги? Сдается здание, извольте к нему пристроить паркинг, без этого лицензию на строительство (или проект, в общем хз что там, не принимать). А в центр города (где невозможно расширить дорогу и сделать достаточное число парковочных мест) вообще ограничить въезд и развивать общественный транспорт. Или лучше торчать в пробках, ждать пока как-ть мудила раскорячившись на полдороги пытается выбраться с обочины? А еще не дай бог, зацепит кого-ть и все, сливай воду, будет стоять и ждать приезда ментов и безтого перегруженный город встает окончательно.
Вот, в том же Веллингтоне (которым я всем тут надоел) в радиусе пешей досигаемости в течении 5 минут, я насчитал 9 (девять !) семиэтажных паркингов. Т.е. такая хрень площадью около 500-700 м2 без стен с въездами и шлагбаумом. И такие паркинги рядом со всеми офисными зданиями.
Токсик
XTC писал(а):

Вот вам так ее и не даст никогда никто,

Встречный вопрос. А оно те надо !? Че со свободой то делать будетете ? Машины на тротуары ставить ? Свобода хороша лиш там где люди понимают чего они с ней будут делать. А так уш получчилось, что в этой стране, свободу то давали много раз, только итог один всегда. Не знает народ чего с ней делать.
XTC писал(а):

То что по каким-то актам в ГК отбирают квартиры - это натуральное гос. рейдерство и беспредел.

За дело отбирают ! Ну какого я плачу исправно по всем счетам за жильё. А соседний алкаш, в жизни не заплативший ни копейки, вполне прекрасно себя чувствует в отдельной квартире комнаты на 3-4. Почему бы и не отдать его квартиру тем кому она реально нужнее ? Семье молодой например. Без всяких идей про ипотеки и прочую демагогию.

к наведению порядка на дорогах замечу это не имеет вообще никакого отношения

Правильно ! Потому что тут либо по менту на каждый перекресток ставить, либо вообще ГИБДД упразднить. Вот признайтесь, только ЧЕСНО. Кабы не штрафы да лишения, ВЫ САМИ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ стали бы соблюдать ПДД ? Тоесть в городе 60 НЕ БОЛЬШЕ. Парковка ТОЛЬКО в отведенных местах бесплатных. Пропускали бы пешеходв ? Как собственно ПДД и предписывает ? Вы бы стали соблюдать культуру вождения ? Например пропустить (вот просто из вежливости) того кто выезжает с прилегающей. Или, может быть, вы бы остановились (добровольно и бесплатно) помочь чайнику заглохшему ?
Да я даже заню что вы сейчас напишете. Мол, ПДД неправильные и корюзлые, почему Я должен пропускать, чайники пусть сами учаться !!!
Не свобода это ребяты, бардак это !
Stragnik
Сам я по тротуарам не езжу и не паркуюсь на них, хотя проблемы с парковкой испытываю наравне со всеми. Тех, кто так поступает, осуждаю. Поэтому лично меня увеличение штрафа не сильно волнует. Но я не приемлю такого подхода к решению данного вопроса. Вот кто-нибудь озвучивал в СМИ статистику по данному нарушению, что-то типа: "Ежедневно сотруднками ГИБДД города Мухосранска задерживаются до 10000 водителей разъезжающих по тротуарам и непропускающих пешеходов. Каждому из них выписывается административный штраф. Но эти наказания никак не влияют на законопослушность водителей". Вот здесь мне было бы всё ясно - менты добросовестно выполняют свои обязанности, но мизерные штрафы никого не пугают. Вывод: штрафы необходимо повысить.
Но фокус в том, что за эти несчастные 100 р. инспектор не собирается отрывать задницу от стула и составлять 100-рублёвые протоколы, следовательно официальной статистики по сумашедшему количеству непропускания пешеходов и езде по тротуаоам нет. Так на основании чего повышать штрафы. Получается, что законодатели, ратуя за увелечение штрафов, отдают себе отчет, что для того, чтобы заставить инспектора работать, его нужно заинтересовать материально. И этот интерес должен быть помимо зарплаты - её он и так получит. Следовательно повышение штрафов законодатели должны объяснять не водительским беспределом, а невозможностью как-то иначе заставить ментов отрабатывать зарплату. Надо уже , наконец, начинать называть вещи своими именами.
Mitiok
BlackCat писал(а):

Да при чем тут это?

Вот как раз и причем. Решение проблемы только запретительными мерами-есть путь в тупик. Прежде чем думать как подвергать экзекуции неверно паркующихся, может стоило бы внести изменение в правила строительства объектов, где и была бы норма о паркингах, и т.д. А то как то однобоко получается.
Ромег
Ясно одно, вводя драконовские штрафы, власть должна сделать хоть что то со своей стороны. Имея автовладельцев во все дыры, она не делает НИЧЕГО:

- не сажает на диету ублюдков с палками

- не заботится о нашей безопасности

- лобирует сбыт вазопомоек

- поднимает пошлины, стоимость полисов, бензина, запчастей

- не строит новые дороги

- ляпает где надо и не надо ТЦ

Что она сделала? НИЧЕГО. Вот и пусть все штрафы остаются в пределе 100 рублей, а уж мы разберемся как ездить, где ставить и в каком состоянии садиться за руль. supercool
Atrox
BlackCat вот ты пишешь о том как надо.
Но забываешь о том, что " НАДО " - это переменная величина, включенная в модель и принимающая различные значения в процессе решения экономико-математической задачи.

.
Ромег
Mitiok писал(а):

Вот как раз и причем. Решение проблемы только запретительными мерами-есть путь в тупик. Прежде чем думать как подвергать экзекуции неверно паркующихся, может стоило бы внести изменение в правила строительства объектов, где и была бы норма о паркингах, и т.д. А то как то однобоко получается.

Ввод любых норм в нашей стране - бред. Все здесь делается на откате в обход любых норм.
Stragnik
BlackCat писал(а):

Парковки вдоль дорог сужают и без того узкие дороги и создают пробки. Выезжающие с обочины создают аварийные ситуации

Мы говорим немного о разном. Какая разница за счёт какой парковки сужена проезжая часть? За счёт платной или бесплатной? Это вопрос выполнения требований ПДД в части остановки и стоянки.
Johann Halter
Цитата:

можно навести двумя способами - битием по голове и битием по кошельку. Второй способ, мне кажется более цивилизованным

это еслитсавится цель навести порядок, ане подзаработать мал мала... если так будет продолжатся и дальше я и сам пойду в гаевню работать. как думаешь в США тоже чтоб в полицию устроится люди платят 20куе?

Цитата:

Вот признайтесь, только ЧЕСНО. Кабы не штрафы да лишения, ВЫ САМИ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ стали бы соблюдать ПДД ?

я и щас езжу не по правилам, а как удобнее. И БЕЗОПАСНЕЕ. поворачиваю на красный на право - в сша приучился - очень удобно, не надо стоять как болван если никого нет..

Цитата:

Например пропустить (вот просто из вежливости) того кто выезжает с прилегающей

практически всегда пропускаю выезжающих, даже если у меня главная но за поворачивающим скопилась толпа машин. (ибо это ЛОГИЧНЕЕ чем предписывают правила. да и что такое правила?) некие усредненные постулаты не имеющие с КОНКРЕТНОЙ ситуаций ничего общего. чем вызываю гнев едущих за мной.

про 60 в городе смешно. ночью гонялся с кашкаем по ботанической 140кмч... кашкай валит... rlzz

Цитата:

Следовательно повышение штрафов законодатели должны объяснять не водительским беспределом, а невозможностью как-то иначе заставить ментов отрабатывать зарплату. Надо уже , наконец, начинать называть вещи своими именами.

люди свято веруют что ктото чтото делает для их а не своего блага.. а уж лозунги у нас всегда умели писать и теоретическую базу под абсурд подводить..
BlackCat
Mitiok писал(а):

Я же написал, что в первом своем посте в этой теме, как надо сделать. Решение должно быть комплексным - во-первых, лишить возможности ГАИ брать взятки. Во-вторых, бить по карману тех, кто нарушает правила. Езда по понятиям не действует. Города стоят в пробках. Припорковаться все равно невозможно.
Mitiok
Ромег писал(а):

Ввод любых норм в нашей стране - бред. Все здесь делается на откате в обход любых норм.

Нет не бред - это работает, хоть не на 100%, но все же.
И не всегда откаты могут помочь. Потому как здание не скроешь.
ЗЫ Ну конечно если судить по тому что там у вас Кац делает, то конечно оптимизма поубавиться.
Mitiok
BlackCat писал(а):

Решение должно быть комплексным - во-первых, лишить возможности ГАИ брать взятки. Во-вторых, бить по карману тех, кто нарушает правила.

Вот видишь все по порядку у тебя, а у наших слуг народа почему то логика вывернута наизнанку.
Johann Halter
Цитата:

лишить возможности ГАИ брать взятки

pst ну мыж не андроида-мериканцы, придумаем чтонибуть.. мне вот удобнее мусору дать полштрафа чем целиком платить в сберкассе... то есть размер официального штрафа влияет ТОЛЬКО на размер ПОЛШТРАФА что я мусороу в бардачек положу.. больше ни не что оно не влияет..

Цитата:

И не всегда откаты могут помочь. Потому как здание не скроешь.

в отделе архитектуры одного уездного города нам порекомендовали не ипать мозг с утверждением проекта здания а построить как хотим, потом заплатить штраф и заплатить за приемку по факту... так проще, чем согласовывать в 1001 инстанции какой толщины у вас будут стены и какие плиты перекрытия.
Stragnik
Ромег писал(а):

Ясно одно, вводя драконовские штрафы, власть должна сделать хоть что то со своей стороны. Имея автовладельцев во все дыры, она не делает НИЧЕГО:

Золтые слова. Золтой ты человек. Отдохнуть тебе надо. (с)
После того, как повысились штрафы в 2008 году, я тоже жду шагов от властей в том напралении, которое Вы указали. Основная масса водил с пониманием отнеслась к ужесточению наказаний. Теперь власть должна так же строго отнестись и к себе.
XTC
Токсик писал(а):

XTC писал(а):

Вот вам так ее и не даст никогда никто,

Встречный вопрос. А оно те надо !? Че со свободой то делать будетете ? Машины на тротуары ставить ? Свобода хороша лиш там где люди понимают чего они с ней будут делать. А так уш получчилось, что в этой стране, свободу то давали много раз, только итог один всегда. Не знает народ чего с ней делать.

Для меня это естественно, поскольку это одна из основных ценностей.
Свобода автоматически предполагает и ответственность за свои поступки, если вы не знали.

Токсик писал(а):

XTC писал(а):

То что по каким-то актам в ГК отбирают квартиры - это натуральное гос. рейдерство и беспредел.

За дело отбирают ! Ну какого я плачу исправно по всем счетам за жильё. А соседний алкаш, в жизни не заплативший ни копейки, вполне прекрасно себя чувствует в отдельной квартире комнаты на 3-4. Почему бы и не отдать его квартиру тем кому она реально нужнее ? Семье молодой например. Без всяких идей про ипотеки и прочую демагогию.

Потому что это частная собственность, право на которую записано в Конституции, а также ряд еще других важных прав и свобод. За долги могут вынудить продать квартиру, но отобрать же "потому что музыку громко слушал" или "рожей не вышел".
А может ваша квартира тоже кому-то нужнее? Ну и отбирут ее у вас таким же макаром.
BlackCat

ну мыж не андроида-мериканцы, придумаем чтонибуть..

Можно сделать так, что придумать не получится. Люди везде одинаковые. В США наших соотечественников полно, да и сами штатники не отличаются какой-то гипертрофированной законопослушностью, но условия созданы такие, что выгоднее не нарушать.

вот удобнее мусору дать полштрафа чем целиком платить в сберкассе...

Еще раз говорю, удобнее не нарушать. Создаются такие условия и достаточно быстро создаются. В итоге лучше будет всем.

в отделе архитектуры одного уездного города нам порекомендовали не ипать мозг с утверждением проекта здания а построить как хотим, потом заплатить штраф и заплатить за приемку по факту...

А запретить законодательно приемку по факту. Не выполнили предписаний - сносите за свой счет и стройте заново.
Johann Halter
Цитата:

А соседний алкаш, в жизни не заплативший ни копейки, вполне прекрасно себя чувствует в отдельной квартире комнаты на 3-4. Почему бы и не отдать его квартиру тем кому она реально нужнее

имхо антисоциальных элементов надо в принудительном порядке отсылать на принудработы в сибирь..
Mitiok

в отделе архитектуры одного уездного города нам порекомендовали не ипать мозг с утверждением проекта здания а построить как хотим, потом заплатить штраф и заплатить за приемку по факту... так проще, чем согласовывать в 1001 инстанции какой толщины у вас будут стены и какие плиты перекрытия.

Кстати, да. Это уже широко распрастранненая практика. Периодически поднимается тема о запрете такой возможности. Но не доводится до практической реализации. Может потому что понятно, что строить будет практически невозможно, так как процесс согласований займет неприличное количество времени.
Выходит куда не плюнь, все у нас с ног на голову поставлено и все взаимосвязано. Штраф за неправильную парковку, привел к осознанию проблемы согласованний на строительство. И везде есть "коррупционная составляющая" Wink
Mitiok
BlackCat писал(а):

А запретить законодательно приемку по факту. Не выполнили предписаний - сносите за свой счет и стройте заново.

Строить будет невозможно. Время согласований занимает коллосальное количество времени, причем неопрвданно.
Johann Halter
Цитата:

Еще раз говорю, удобнее не нарушать. Создаются такие условия и достаточно быстро создаются. В итоге лучше будет всем.

в мск УДОБНЕЕ НАРУШАТЬ. не спорь я каждый день езжу по дорогам.

Цитата:

Можно сделать так, что придумать не получится. Люди везде одинаковые. В США наших соотечественников полно, да и сами штатники не отличаются какой-то гипертрофированной законопослушностью, но условия созданы такие, что выгоднее не нарушать.

не везде люди одинаковые.. американцы - форматированные лоботомией. это не Задорнова тема, это я там там жил долгое время. эльфы.

Цитата:

пля, а давайте лучше заранее всех убьем, и никтоне будет нарушать беспорядков.. мне надо строить здание, чем быстре и дешевле, тем лучше, и мне срать как они там в архитектуре будут оформлять все это. ты вообще понимаешь о чем речь то? это тебе не по клавишам програмировать...
BlackCat
XTC писал(а):

За долги могут вынудить продать квартиру, но отобрать же "потому что музыку громко слушал" или "рожей не вышел".
А может ваша квартира тоже кому-то нужнее? Ну и отбирут ее у вас таким же макаром.

Квартиру в том случае не отобрали. Ее выставили на продажу, деньги от продажи вернут собственнику. Он может купить квартиру в другом месте и жить пока остальных собственников опять не достанет.
Свобода индивида заканчивается там, где начинается свобода другого индивида.
Например, в штатах существует норма для кондо, когда купить квартиру в доме ты можешь только в случае согласия остальных собственников квартир входящих в кондо. Т.е. если даже у тебя есть деньги, но ты по каким-то причинам не нравишся остальным собственникам, квартиру тебе не продадут. Есть правила поведения, если ты им не соответсвуешь, тебя выселят а квартиру выставят на продажу. Например, есть дома в которых запрещено держать домашних животных. Не нравятся правила - покупай собственный дом или ищи кондо с правилами, которые тебя устраивают. Жестко? Да, но по другому получается анархия и бардак.
НАПИЛЬНИК

Цитата:

А соседний алкаш, в жизни не заплативший ни копейки, вполне прекрасно себя чувствует в отдельной квартире комнаты на 3-4. Почему бы и не отдать его квартиру тем кому она реально нужнее

имхо антисоциальных элементов надо в принудительном порядке отсылать на принудработы в сибирь..

по моему таких надо вообще удалять с планеты. Ненужные люди...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ