Страница 1 из 1
MichaelR
планирую лобовуху менять из-за пары трещин
разница между стеклом с полосой по верху и без полосы конечно не фиг, но вопрос принципа не платить лишнего за фигню :)
у меня сейчас с полосой, но практически выгоревшей -- я в ней смысла не вижу. все равно когда солнца в рожу -- надо козырек опускать.
кто по личному опыту может скажет, реально полоса эта бывает когда-нибудь удобна?
ну, разумеется, считаем, что передняя полусфера не тонирована никак, все по ГОСТу :)
poliman
MichaelR писал(а):

передняя полусфера не тонирована никак, все по ГОСТу Smile

зачем тебе тогда полоса? ездий в аквариуме..
Tchuba
с простой-синенькой-зелененькой и не более 12 см(примерно) бери-всеж лучше, хотя если разница рублей 500-пошла она нах! из-за неё иногда светофор справа не видно
T@NGO
на прежней машине была синяя полоска, всё устраивало и желания затемнить сильнее не возникало.
MichaelR
не. я не в смысле затемнить, а наоборот -- если возьму стекло без полосы -- вдруг неожиданно хуже себя не почувствую? ))
оно если делается заводом, а не только тюнингами разными, то ведь неспроста?
T@NGO
MichaelR писал(а):

не. я не в смысле затемнить, а наоборот -- если возьму стекло без полосы -- вдруг неожиданно хуже себя не почувствую? ))

приклеешь плёнку, и чувства вернутся в норму Smile
Johann Halter
Цитата:

ну, разумеется, считаем, что передняя полусфера не тонирована никак, все по ГОСТу Smile

из колхозу чтоле?
ЕвгеничЪ
полоса вещь полезная))) у меня за ней антирадар приклеен))) пионеры не видят))
V1T
у меня нет этой полоски и нафиг она не уперлась....Козырек опустил и все дела supercool
Serg65
Полоску в
Или в аквариуме ездий или целиком затонировать - это кому что.
PS У меня целиком затонирована.
Люся
За полоску в сервисе хотят 800 рублей, их материал и работа.
Дорого, млин
Лучше готовое стекло с полосой, раз уж менять стекло

Последний раз редактировалось: Люся (05 Марта 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
MichaelR
Цитата:

За полоску в сервисе хотят 800 рублей, их материал или работа.
Дорого, млин
Лучше готовое стекло с полосой, раз уж менять стекло

дак я и спрашиваю, нафиг она нужна то?))

ясно дело, если у некоторых лобовуха из черного пластика, то и полоска нах. я обычных людей спрашиваю)
Hudoi
У мну полоска.
Если ездить с вертикальной посадкой, тогда линия обзора проходит сквозь полосу- есть эффект. Если посадка полулежа - смотришь уже через чистое. Эффект есть но незначительный, козырек или очки рулят.
Люся
MichaelR писал(а):

дак я и спрашиваю, нафиг она нужна то?))

мне для красоты, иногда от солнца hehe
В зубилах плохой козырек, водителю маленького роста он просто ни о чем
V1T
MichaelR писал(а):

планирую лобовуху менять из-за пары трещин

А че, большие трещины? У меня была одна, извилистая, см 15 - мастер заклеил, ща практически не видно...
MichaelR
Цитата:

В зубилах плохой козырек, водителю маленького роста он просто ни о чем

хм, если козырек не помогает, то полоска должна помогать еще меньше, не?
если козырек не помогает, то тока очки, имхо.

Цитата:

А че, большие трещины? У меня была одна, извилистая, см 15 - мастер заклеил, ща практически не видно...

у меня тоже наверное см по 15 то точно будут, а то и 20 одна, с 2х сторон. старые просто, сразу не заделал. и в область стеклоочистителя залазит та, что со стороны водителя -- на техосмотре замечание сделали, но пропустили, хотя могли и завернуть.

может и подожду то след техосмотра или летом на грунтовке какой совсем трещинами изойдет :)
evgoler
Когда менял стекло, взял с синей полосой - было всего на 200 рублей дороже. Прикольно ехать в пасмурную погоду, посмотришь вверх а небо как бы даже голубое Smile
antonio969
Бери стекло с полосой и шелкографией,желательно заводское Боровское.
MichaelR
Цитата:

Бери стекло с полосой и шелкографией,желательно заводское Боровское.

а аргументы то, аргументы? :)
Antoshka116
От полосы на лобовухе как положено 14см толку абсолютно нет и переплачивать смысла нет.
У меня поверх стандартной полоски наклеена тонировка на 90% шириной 18 см, вот это уже впользу, когда солнце низко.
На техосмотре 4 см прощают и берут честное слово, что я ее укорочу hehe
Xpert
С полосой зачетно, меньше слепит солнце, сам такое буду по весне ставить. Шелкографию нафиг - ухудшает обзор, ездил с таким стеклом на одной из предыдущих машин - обплевался.
T@NGO
Antoshka116 писал(а):

От полосы на лобовухе как положено 14см толку абсолютно нет и переплачивать смысла нет.
У меня поверх стандартной полоски наклеена тонировка на 90% шириной 18 см, вот это уже впользу, когда солнце низко.
На техосмотре 4 см прощают и берут честное слово, что я ее укорочу hehe

кто знает, откуда эта цифра взята: 14см?
Antoshka116
Вроде то
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4%20

"4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."

Значит правильно, не спроста, когда я проходил то, инспектор не поленился достать из кармана линейку и проверить.
T@NGO
Antoshka116 писал(а):

Вроде то
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4%20
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."

м-да.
а козырёк-то больше 14 см...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ