Vitalij
На форуме 17 лет
В солнечную погоду в таком домике очень Жарко.
Holz
На форуме 19 лет
poliman писал(а):было 30-50к. ленточный.
Размеры огласи
Кольт
На форуме 16 лет
Vitalij писал(а):В солнечную погоду в таком домике очень Жарко.
в основном нагревается крыша, потому как она металическая, об этом я уже думал. Есть вариант покрыть шифером, реально спасает от солнечных лучей. Либо уже в Зодчем поинтересоваться, смогут ли они шифером покрыть постройку.
poliman
На форуме 18 лет
Holz
не большое что то типа 3(4) на 5(6)
счас поисчу исчо
Кольт
На форуме 16 лет
Holz
ты в налоговой не работаешь? Не обижайся, но что тебя так циферки все время интересуют?
Валенок
На форуме 19 лет
poliman писал(а):несколько месяцев назад искал цену фундамента под баню - было 30-50к. ленточный.
Глина?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Кольт писал(а):В "Зодчем" - есть неплохой вариант, если считать по деньгам, то тоже терпимо, вот возможно, мой временный выбор до лучших времен http://www.zod.ru/catalog/pavilion/ogorodnik4x4.shtml
Огромный респект Vitalij - Зодчий посчитал, что не подойдет, а вот оказалось наоборот, то что мне хотелось на первое время. И по цене доступно.
Нечто похожее брал как бытовку для рабочих. Размер точно не помню, где-то три на пять на рынке в собранном виде за 50тыр. Рынок на 57 км новой риги. (двухкомнатный, цуко
)
ПыСы Год назад
Holz
На форуме 19 лет
Не писай,
просто хотел узнать, что за цены
Кольт писал(а):гиперкосмические
poliman
На форуме 18 лет
poliman
На форуме 18 лет
Валенок писал(а):poliman писал(а):несколько месяцев назад искал цену фундамента под баню - было 30-50к. ленточный.
Глина?
земля - да, глина+чернозем.
PS
фундамент можно имх0 и самому залить - купи бетомешалку за 5-6к и друзей на выходные - все зальете сами
Кольт
На форуме 16 лет
Holz писал(а):просто хотел узнать, что за цены
строительство всегда было дорогим удовольствием, а сейчас, в связи с выдуманным кризисом, вообще цены на все подскочили, что тогда говорить о строительстве?
Trokov
На форуме 17 лет
Кольт писал(а):оказалось наоборот, то что мне хотелось на первое время. И по цене доступно.
Я вот тоже думал, что ищется сруб. На этот счет варианты
polimanа намного интереснее. В щитовом домике одна прелесть - ставится за день. А тут СРУБ! Считай ДОМ, в котором и летом нежарко и зимой (при нужде) перезимовать можно. Я бы брал рубленый.
Holz
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):сейчас, в связи с выдуманным кризисом, вообще цены на все подскочили
Цыфру огласи, плиз!
Vitalij
На форуме 17 лет
poliman
Ага, в 2005 году брали сруб 4х6 где то 35т.р. Далее монолитный фундамент 50т.р., печка - 60т.р., отделка изнутри, крыша со 2м этажом и т.д. - итого около 240-300т.р. Типа вот, что такое дешевый сруб...
poliman
На форуме 18 лет
еще вариант найти б\у фундаментные блоки
помница один чел предлогал б\у по рублю за блок..
длиной меньше метра. под твою халупу 4на4 ето как раз по 30 максимум и выйдет даже наверно с доставкой японским автокраном и устоновкой.
Holz
На форуме 19 лет
poliman
Цитата:Извините, запрошенная Вами страница не существует на сервере или недоступна в данный момент. Возможно, в связи с обновлением портала она была перемещена, либо временно не доступна.
По твоим сцылкам!
Кольт
На форуме 16 лет
Trokov писал(а):На этот счет варианты polimanа намного интереснее.
посчитай теперь сколько обойдется работа, этоже только материал! Все остальное по прейскуранту!
poliman
На форуме 18 лет
Vitalij писал(а):Ага, в 2005 году брали сруб 4х6 где то 35т.р. Далее монолитный фундамент 50т.р., печка - 60т.р., отделка изнутри, крыша со 2м этажом и т.д. - итого около 240-300т.р. Типа вот, что такое дешевый сруб...
1.начнем с того что в етом шалаше что топегстартер привел нет ничего кроме стен толшиной 12.5 мм без утеплителя скарей всего
тут даже осенью будет холодно и не выносимо.
2. фундамент - б\у блоки или самим лить - цены не знаю но имх0 ниже 50к точно выйдет.
3. отделка сруба изнутри?
мож сайдингом обшить? чтоб как в городе было
сруб тем и хорошо что ощущаеш что ты не бетоной городской коробке -а в деревне - бревна видиш - атмосфера другая уже
4. печка - ну пока мона елекстрическим обогревателм обойтись. да в халупе от топегстартера нет ничо про печку. так что мимо кассы
5. 2й этаж - тоже речи не шло. единственное - крышо покрыть придется. но имх0 там уже с стропилами или доплатить - поставят стропила. самому набить обрешетку и застелить любым кровельным материалом.
poliman
На форуме 18 лет
Holz
какая не открывается? давай я скриншот сделаю.
Кольт писал(а):посчитай теперь сколько обойдется работа, этоже только материал!
что считать - звони да узнавай
адреса и явки тебе дали
Holz
На форуме 19 лет
poliman
Не открываецо первая, остальные весьма и весьма!
poliman
На форуме 18 лет
Кольт
На форуме 16 лет
poliman писал(а):что считать - звони да узнавай адреса и явки тебе дали
нет, все таки стоит все просчитать... Хорошо, пусть сруб стоит 3х3 55 т.р, - это только сруб, что касаемо остального материала - в прейскуранте не описано (пол, крыша, рамы, двери и т.д.) это я еще не считаю внутреннюю отделку (делается со временем и своими силами). Доставка до места сбора - платная 100%. Наем рабочих для строительства.... И??? ....выходит далеко не 100 тысяч рублей. А теперь почитай тему сначала повнимательней: не однократно я повторялся, что это временное решение (дом нужен, а с финансами пока сложновато)- максимум на два сезона... Естественно, покупая вариант который я выбрал в Зодчем - будет усовершенствоваться самостаятельно: утепление, проводка, электричество - это смогу сам сделать, причем за короткий срок и с минимальными потерями.
poliman
На форуме 18 лет
Кольт
позвони и спроси
что те еще нада? или тебе та канура приглянулась?
Acquirer
На форуме 20 лет
Скоко ща участок в 20 км от МКАД может стоить? Садоводческое товарищество, кусок в 6 соток угловой, никаких построек, вообще ничего, даже забора. Подвести все можно, газ, вода вдоль дороги магистральные. Скоко хоть примерно?
poliman
На форуме 18 лет
да и вообще - пошустри обьявы с готовыми срубами.
не важно каких размеров - тебе сделают на заказ и соответсвующая цена будет
Цитата:не однократно я повторялся, что это временное решение (дом нужен, а с финансами пока сложновато)- максимум на два сезона...
не знай как ты, но я не настока богатый чтобы выкинуть 100ку просто так
дешевле снять на лето дом в МО на 2 сезона и копить лаве.
у нас в колхозе(500км от мкад) вполне можно поискать дачу на лето неочень задорого, в нормальном доме, с баней и другими бонусами.
PS делать нада все и сразу а не чере3 жопу как ты топегстартер задумал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ