Страница 3 из 8
poliman
кстати есть еще такое строение как вагончик для ремнонтых рабочих\строителей. вот ето уж куда реальней на 2 года то..
все так же готово, но цены почему то я уверен горазда ниже етой кануры.

но я бы сделал иначе!
купить сруб, который в последствии перейдет в баню!Smile
тоесть чуток поменьше и разделенный на 2\3 части (мылка\парилка\тамбур). 2 года пооб..аца пох где, зато потом путем несложных стройработ мона перевести етот сруб в баню. gpn

Последний раз редактировалось: poliman (05 Марта 2009 15:48), всего редактировалось 1 раз
Кольт
poliman писал(а):

да и вообще - пошустри обьявы с готовыми срубами.
не важно каких размеров - тебе сделают на заказ и соответсвующая цена будет

Спасибо, poliman, но все равно это сейчас не под силу мне вытянуть - сруб, как временное решение, не подходит. Сейчас зашел разговор с коллегами по работе. Одна девушка говорит заинтересовались постройкой бани 6х6 из сруба, стоимость сруба заинтриговала 185 т.р., позвонили в фирму, начали уточнять условия, оказалось, что это только один материал столько стоит (брус) все остальное фирма предалагае за отдельную плату, как я писал выше, установка, материал по мимо бруса, доставка - все это отдельная оплата. В итгоге: по грубым подсчетам, все про все выльется в 700 тысяч рублей!!!
poliman
Кольт писал(а):

В итгоге: по грубым подсчетам, все про все выльется в 700 тысяч рублей!!!

знаеш, контор много..
а лучше поездить по поселкам\деревням поспрашать кто срубы делает - и частнику дать заказ.
вокруг твоей же кстати фазенды пошурши кстати)
Кольт
poliman писал(а):

не знай как ты, но я не настока богатый чтобы выкинуть 100ку просто так
дешевле снять на лето дом в МО на 2 сезона и копить лаве.
у нас в колхозе(500км от мкад) вполне можно поискать дачу на лето неочень задорого, в нормальном доме, с баней и другими бонусами

У меня тоже есть дом в Липецкой области... Но, по сравнению с дачным участком, который располагается в 25 км от МКАДа - особо не накатаешься за 360 км... Я от дачи до работы добираюсь максимум 1,5 часа, если на машине, то дольше, к сожалению пробки на Волоколамке утром и вечером рулят.
Валенок
poliman писал(а):

Валенок писал(а):

poliman писал(а):несколько месяцев назад искал цену фундамента под баню - было 30-50к. ленточный.

Глина?

земля - да, глина+чернозем.
PS
фундамент можно имх0 и самому залить - купи бетомешалку за 5-6к и друзей на выходные - все зальете сами

Нафиг надо, - я миксером заливал в одиночку.
poliman
Валенок писал(а):

скока кубов было?
PS с руковом или в одну кучу?

Последний раз редактировалось: poliman (05 Марта 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз
Кольт
poliman
poliman писал(а):

не знай как ты, но я не настока богатый чтобы выкинуть 100ку

100 т.р. можно кое-как наскрести (тоже купюры к сожалению не умею рисовать Smile ), больше уже напряжно. Кредиты - не дают, отказывают... Живой пример, хотел взять ноут в кредит, несколько раз брал кредит в Русском Стандарте, регулярно выплачивал раньше установленного срока (гасил кредит), сейчас мои попытки взять кридит не увенчиваются успехом, три раз пробывал взять - отказывли, попытался в другом банке взять - снова отказ. Плюнул на это и послал их на ЙУХ! Так что нет гарантии на то что мне смогут выдать что-то, брать у кого-то в долг - сейчас не то время... так что расчитываю на свои силы в данный момент.
poliman
Кольт писал(а):

100 т.р. можно кое-как наскрести (тоже купюры к сожалению не умею рисовать ), больше уже напряжно. Кредиты - не дают, отказывают... Живой пример, хотел взять ноут в кредит, несколько раз брал кредит в Русском Стандарте, регулярно выплачивал раньше установленного срока (гасил кредит), сейчас мои попытки взять кридит не увенчиваются успехом, три раз пробывал взять - отказывли, попытался в другом банке взять - снова отказ. Плюнул на это и послал их на ЙУХ! Так что нет гарантии на то что мне смогут выдать что-то, брать у кого-то в долг - сейчас не то время... так что расчитываю на свои силы в данный момент.

я все таки думаю что еще добавить 30-50к и будут просто оболденный дом\баня 4на4 или чуть поболее из сруба 22-25мм. лучще уж счас подсуетится найти ети бабки чем через 2 года опять тоже самое+все как всегда подоражает. bboyan
PS скока нынче в руском стандарте %? hehe
poliman
и главное - просто тщательно все подсчитать - как насчитаеш смету - там уже решай!
выбери несколько направлений\контор\частников и скажи свои условия - размер, цена материала и работы, доставка, установка. уточни про крышу еще -если все таки стропила будут - то вообще хорошоSmile вдвоем имх0 ничо сложного постилить настил+изоматериал.

PS приценись насчет вагончика - купиш - поюзаеш - продаш. потом добавиш = дом построеш.
а етот шалаш за 100к никому не впилса.
Johann Halter
Acquirer писал(а):

Скоко ща участок в 20 км от МКАД может стоить? Садоводческое товарищество, кусок в 6 соток угловой, никаких построек, вообще ничего, даже забора. Подвести все можно, газ, вода вдоль дороги магистральные. Скоко хоть примерно?

осенью наши участки в ельне стоили по 1-1.2 . щас наверное дешевле, но продать имхо щас весьма затруднительно участок..

автору: мне думается что лепить какието коробки полувременные на участке - неразумно. надо стоить сразу один нормальный дом 8 на 8 минимум... терраски сарайчики бытовочки это бред.. да и нормальный домик, пусть и каркасный, сильно прибавляет к цене твоей недвижимости.
Кольт
poliman писал(а):

я все таки думаю что еще добавить 30-50к и будут просто оболденный дом\баня 4на4 или чуть поболее из сруба 22-25мм

poliman - ну, не реально за такие деньги поставить сруб!!! Потом в одной фирме мне сказали, что в конце марта цены повышаются в 1,5 раза.
poliman писал(а):

PS скока нынче в руском стандарте %?

Да, жесть - 49% - поэтому когда беру что-то в кредит оплачиваю 50% стоимости покупки и гашу кредит поле первого месяца, переплата с моей стороны минимальная, а им, как известно, это не выгодно!
Holz
Иван_aka_Gaiver писал(а):

нормальный дом 8 на 8 минимум...

Угу, согласен. А 9х15 всё же лучше! Wink
Johann Halter
Holz писал(а):

не надо стеба. 9х15 конечно лучше, но у автора я так понял есть препятствия непреодолимого характера.
Acquirer

осенью наши участки в ельне стоили по 1-1.2 . щас наверное дешевле, но продать имхо щас весьма затруднительно участок..

Я не продать хочу, наоборот типа есть планы... Расшириться маленько... Соседи не ездят х.з. сколько на участок свой, просто кусок земли пустой... В том году звонили, они отказали сразу, типа не продаем и все... Я вот думаю, если спросят, за сколько его возжелать...
Rivet
Бытовку поставь, потом ее под сарай и копить на дом.
Валенок
poliman писал(а):

Валенок писал(а):

скока кубов было?
PS с руковом или в одну кучу?

Больше 20-ти кубов. Внутрь заезд оставлял. Везде штатным желобом достали.
Holz

Holz писал(а):

не надо стеба. 9х15 конечно лучше, но у автора я так понял есть препятствия непреодолимого характера.

Ниразу никакого стёба! Автору всё што больше сабачей конуры уже фиалетово. Ему, шо 8х8, шо 18х18 уже пох.
Кольт
Rivet писал(а):

так, естественно, пропасть потом не пропадет, применения всегда найдется Smile
poliman
про фундаменты http://www.domastroim.ru/fundament.htm

Последний раз редактировалось: poliman (05 Марта 2009 16:45), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

Я не продать хочу, наоборот типа есть планы... Расшириться маленько... Соседи не ездят х.з. сколько на участок свой, просто кусок земли пустой... В том году звонили, они отказали сразу, типа не продаем и все... Я вот думаю, если спросят, за сколько его возжелать...

я сам на соседний участок глаз положил, будет тогда 30 на 40 метров почти правильный квадрат. бабка в отказ пока идет, но будем посмотреть. хотя за 800 яб щас свой продал бы..

Цитата:

смысл? накопил лимон денег - за лето построили нормальный дом. а потом хоть 10 лет его внутри отделывай...
бытовки сарайчики - фуфло все..
Holz
poliman писал(а):

про фундаменты http://www.domastroim.ru/fundament.htm

Цитата:

Не удается найти веб-страницу

Последний раз редактировалось: Holz (05 Марта 2009 16:31), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
Начнем с того, что я не сравнивал сруб с панельным шалошом.
К срубу много чего еще надо.
Сруб обшивали вагонкой из нутри и т.д.
У мну нет столько времени, чтобы капать тонны земли на 1,5 метра, засыпать гравием и песком, мешать тонны цемента, монтировать мет. арматуру. Так, что 50т.р. за энто не так уж много...

poliman писал(а):

1.начнем с того что в етом шалаше что топегстартер привел нет ничего кроме стен толшиной 12.5 мм без утеплителя скарей всего ROFL
тут даже осенью будет холодно и не выносимо.

Acquirer

я сам на соседний участок глаз положил, будет тогда 30 на 40 метров почти правильный квадрат. бабка в отказ пока идет, но будем посмотреть. хотя за 800 яб щас свой продал бы..

Так ты расширяться хочешь или продать свой? У тебя скоко соток?
Johann Halter
Цитата:

Ниразу никакого стёба! Автору всё што больше сабачей конуры уже фиалетово. Ему, шо 8х8, шо 18х18 уже пох.

я смотрю иногда по нашему поселку, люди ТАКОЕ городят, мама дорогая.... чуть ли не с помоек тащат материалы. ну нету денег у тебя, что жопу рвать то? шанхай какойто получается...
Johann Halter
Acquirer писал(а):

Так ты расширяться хочешь или продать свой? У тебя скоко соток?

я как тот еврей готов и на то и на другое... Smile вообще купил бы соседский участок, но если ЩАС мне предложат за мой 800к - я продам. участок 20 на 30 6 соток. в ельне. 25км от мск.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ