Кольт
На форуме 16 лет
тебе лишь бы пооскорблять! Ты вообще помнишь о чем здесь написано? По моему я все причины моей ситуации привел... Вопрос был не о том какого массштаба ставить дом, в этом я как-нибудь разберусь сам. Предложи свои варианты, за весь день только и слышно про цыфры!!! Может ты скрытый банкир?
Holz
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Ниразу никакого стёба! Автору всё што больше сабачей конуры уже фиалетово. Ему, шо 8х8, шо 18х18 уже пох.
я смотрю иногда по нашему поселку, люди ТАКОЕ городят, мама дорогая.... чуть ли не с помоек тащат материалы. ну нету денег у тебя, что жопу рвать то? шанхай какойто получается...
Я когда дорогу к своему участку делал, через лесополосу. Договорился с одним из посёлка, шоп он мне плиты продал, у него стеновые плиты на участке лежали 3х5 м. Ну и всякие разные блоки и т.д. Говна всякого добуя. Он бывший военный инженер строитель. Сговорились по рукам ударили, я деньги приготовил с краном и машиной договорился. А мужичёк жадный шо пипец, да ещё и возраст под 70. Звонит мне и говорит, извини дескать, я передумал, буду сам строить. А надо сказать, плиты все разные по размеру и назначению. Я у него 3 штуки хотел купить на дорогу. Короче, мужик построил себе не то дом, нето нулевой цикл, я так и не понял. цуко. Фильм про Сталинград можно снимать, без декораций. Дом Павлова и то лучше выглядит. Я когда удидел, на жопу и присел. До такого даже Спилберг не додумался бы!
poliman
На форуме 18 лет
http://srubchik.ru/price.php еще цены
интереса спортивного сам позвонил:
4на4, сосна - 50к, осина - 40к. только сруб, без установки. Собрать - 3 человека за день сделают. по 2к на чела. тоесть 6к собрать +/-(+гвозди, мох и т.п. = скажем 4к).
доставка примерно 20к(ето в другой конторе сказали). фундамент 50-60к..или самому найти б\у(30к) или залить примерно также.
еще нада доски на пол, потолок, обрешетку крыши. стропила будут.
считаем:
50(сруб)+20(доставка)+10(сборка+мох, гвозди)+30(фундамент)+10(на доски)+10(на всякий случай)=130к
PS
http://www.domastroim.ru/kontakt.htm еще
poliman
На форуме 18 лет
Rivet
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
Цитата:Бытовку поставь, потом ее под сарай и копить на дом.
смысл? накопил лимон денег - за лето построили нормальный дом. а потом хоть 10 лет его внутри отделывай...
бытовки сарайчики - фуфло все..
Человек ясно сказал, прибавление в семействе!
Куда ему летом стройкой заниматься когда уже надо куда то вывозить?
За лимон шалаш построить можно, а не дом!
А по уму, так вообще, только фундамент залить ленту и в этом году его не трогать!
Мешать 15-20 кубов хоть с друзьями хоть без - нах не уперлось, кто хоть раз это делал, закажет миксер.
Holz
На форуме 19 лет
Камрад
Кольт, ты напиши сколько для тебя дорого? Мне легче тебя понять. А то, что ты выбрал, канура однозначно ИМХО. Яб даже при стеснённых средствах это строить не стал. Тебе тут нормальные варианты предлагали. Те фсё не так.
poliman
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):А по уму, так вообще, только фундамент залить ленту и в этом году его не трогать!
скока бетон схватывается до полной ???
28 суток
Rivet писал(а):За лимон шалаш построить можно, а не дом!
Rivet писал(а):Мешать 15-20 кубов хоть с друзьями хоть без - нах не уперлось, кто хоть раз это делал, закажет миксер.
мешал. знаю.
но когда денег нет - будеш мешать как миленький..
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:за весь день только и слышно про цыфры!!! Может ты скрытый банкир?
вся наша жизнь - цыфры... как не крути..
Цитата:За лимон шалаш построить можно, а не дом!
фанерный дом на ленточном фундаменте 8х8 под ключ... как раз лимон и будет..
Цитата:Я когда дорогу к своему участку делал, через лесополосу. Договорился с одним из посёлка, шоп он мне плиты продал, у него стеновые плиты на участке лежали 3х5 м. Ну и всякие разные блоки и т.д. Говна всякого добуя. Он бывший военный инженер строитель. Сговорились по рукам ударили, я деньги приготовил с краном и машиной договорился. А мужичёк жадный шо пипец, да ещё и возраст под 70. Звонит мне и говорит, извини дескать, я передумал, буду сам строить. А надо сказать, плиты все разные по размеру и назначению. Я у него 3 штуки хотел купить на дорогу. Короче, мужик построил себе не то дом, нето нулевой цикл, я так и не понял. цуко. Фильм про Сталинград можно снимать, без декораций. Дом Павлова и то лучше выглядит. Я когда удидел, на жопу и присел. До такого даже Спилберг не додумался бы
знакомое ситуацио... имхо лучше вообще ничего не делать чем городить кал помойный какойто...
Цитата:Куда ему летом стройкой заниматься когда уже надо куда то вывозить?
снять дачу выйдет дешевле. хоть увывозись..
Цитата:А по уму, так вообще, только фундамент залить ленту и в этом году его не трогать!
А мешать 15-20 кубов хоть с друзьями хоть без - нах не уперлось, кто хоть раз это делал, закажет миксер.
+1.
Vitalij
На форуме 17 лет
Только если фундамент монолитный, то ему крайне желательно дать 40 суток простоять при + температуре.
Потом после установке сруба, желательно дать 0,3-0,5 года выстоятся срубу. Желательно повторно проконопатить и дать выстоятся 0,3-0,5года. После чего преступать к дальнейшим работам.
Сруб правильно собрать, тоже надо уметь.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:мешал. знаю. но когда денег нет - будеш мешать как миленький..
когда нет денег - НЕ НАДО строить...
Vitalij
На форуме 17 лет
Ну када денег нет и есть куча времени, деньги все равно нужны, чтобы купить и довезти...
Насчет миксера, нужно еще время, чтобы его продать...
poliman писал(а): но когда денег нет - будеш мешать как миленький..
Последний раз редактировалось: Vitalij (05 Марта 2009 16:57), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:А по уму, так вообще, только фундамент залить ленту и в этом году его не трогать!
скока бетон схватывается до полной ???
28 суток
не потму что за год он крепче будет - а потому что у автора денег мало... так сказать разделить стройку на несколько этапов... хотя мне ближе метод: копить бабло и потом за лето построится...
Кольт
На форуме 16 лет
Holz
Приведи, наконец-то, доводы и свои убеждения почему бы не стал ставить эту, как ты говоришь, конуру? Войди в мою ситуацию и хорошенько подумай, как бы ты поступил? Домик нужен, в финансах ограничен... представь такую ситуацию...
Vitalij
На форуме 17 лет
Автору нужно в этом году семью селить... А тут ЗД предлагает за день летний шалаш...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Holz
Приведи, наконец-то, доводы и свои убеждения почему бы не стал ставить эту, как ты говоришь, конуру? Войди в мою ситуацию и хорошенько подумай, как бы ты поступил? Домик нужен, в финансах ограничен... представь такую ситуацию...
камрад ,СНИМИ ДАЧУ НА ЛЕТО!!!!! нормальную. обойдется всяко дешевле строительства конуры 4х4...
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):снять дачу выйдет дешевле. хоть увывозись..
- ну не бред? При наличии своего участка снимать дачу!!! Бля, я в ауте!!! Значит снять проще?
poliman
На форуме 18 лет
Vitalij писал(а):Автору нужно в этом году семью селить... А тут ЗД предлагает за день летний шалаш...
мля...ну логика жесть пля
денег нет , селить нада
1. вариант - делать маленький сруб - семья немного подождет..до и не долго...30 суток фундамент залить - пару дней на собрать сруб
2. купить вагончик б\у подходящего размера - потом продать.
3. етот шалаш за 100к нах!
Johann Halter
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):снять дачу выйдет дешевле. хоть увывозись..
- ну не бред? При наличии своего участка снимать дачу!!! Бля, я в ауте!!! Значит снять проще?
поставь палатку на СВОЕМ участке.. и живите в палатке... кули.. участок то есть.. тока дома на нем нету... СНЯТЬ дачу куда проще чем гемороится с постойкой сарая, отдал бабки -получил ключи и твои детишки бегают по травке.... сам приехал на выхи, взял пивка, шашлычек замутил... отдыхаешь... а не епашиш как гастарбайтер в свои выходные...
poliman
На форуме 18 лет
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:3. етот шалаш за 100к нах!
глупость несесветная... за 100к комрад твоя семья на ЮБК будет все лето жить..
Johann Halter
На форуме 19 лет
poliman
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:3. етот шалаш за 100к нах! глупость несесветная... за 100к комрад твоя семья на ЮБК будет все лето жить..
я имел в виду что шалаш за 100к ниразу не вариант!
а про снять -уже писали..топегстартеру неудобна хеать далеко. а участок в 25км от мкад
Holz
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):снять дачу выйдет дешевле. хоть увывозись..
Нет, проще построить хуну, вроде того, что ты выбрал и поселить туда семью. Вместо того, что бы снять нормальный дом, а съэкономленные отложить на строительство нормального дома. Дом строят один раз основательно и надолго, ты же предпочитаешь грохнуть деньги на то, что нах не надо.
Vitalij
На форуме 17 лет
Ага делать бюджетную конуру - это хороший выход.
У мну на даче народ ставил именно бытовки, а потом их под сарай использовал, когда нормальный дом строил.
И главное нормально жил с детьми на малой площади.
poliman писал(а):мля...ну логика жесть пля
денег нет , селить нада
1. вариант - делать маленький сруб - семья немного подождет..до и не долго...30 суток фундамент залить - пару дней на собрать сруб
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:я имел в виду что шалаш за 100к ниразу не вариант!
а про снять -уже писали..топегстартеру неудобна хеать далеко. а участок в 25км от мкад
парни вы чО? снимите там где удобно.... писдетц....
Цитата:я имел в виду что шалаш за 100к ниразу не вариант!
я понял, видимо криво выразился..
поверь мне в итоге готовый раствор получается дешевле самомесного. ибо работа тоже стоит денег.. если продолжать твою логико то стройматериалы можно и на помойке найти...
Цитата:Нет, проще построить хуну, вроде того, что ты выбрал и поселить туда семью. Вместо того, что бы снять нормальный дом, а съэкономленные отложить на строительство нормального дома.
мы не ищем легких путей... нам бы позаепистей...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ