poliman
На форуме 18 лет
писец мне счас чувак позвонил которого я попросил посчитать мне сруб 4 на 4
с дверями полом потолком 400тонн
неужели находятся лохи што ето покупают
я ему говорю я прост0 сруб за 50к найду а у вас 130!
расея..страна пуганых идиотов(с)
poliman
На форуме 18 лет
Vitalij писал(а):У мну на даче народ ставил именно бытовки, а потом их под сарай использовал, когда нормальный дом строил.
И главное нормально жил с детьми на малой площади.
а я те говорю что добавив еще 50 грубо у тебя будет почти баня!
а не сарай! разница м\у сараем и баней - 50к. лох тот кто купит етот сарай за 100.
проводеш печку и парься! а не лопаты хранить в шалаше
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):сам приехал на выхи, взял пивка, шашлычек замутил... отдыхаешь... а не епашиш как гастарбайтер в свои выходные...
мы прошлым летом веранду строили 3х8, для меня одно удовольствие было это строительство хорошая верандочка получилась, от продукции Зодчего мало чем отличается, в дальнейшем и дом могу сам поставить, гастробайтером себя не считал, потому-что для себя.
poliman
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):поверь мне в итоге готовый раствор получается дешевле самомесного. ибо работа тоже стоит денег.. если продолжать твою логико то стройматериалы можно и на помойке найти...
у тя летом отпуск есть? если есть - то чо не побатрачить 2-3 дня? взгляды не позволяют или "негламурно"?
Иван_aka_Gaiver писал(а):мы не ищем легких путей... нам бы позаепистей...
шурик! вы комсомолец?! ДА!(с)
poliman
На форуме 18 лет
Кольт писал(а):в дальнейшем и дом могу сам поставить, гастробайтером себя не считал, потому-что для себя.
да тут у многих комплексы что типа ето не для них..пусть равшаны делают а мы маскали самые крутые
Vitalij
На форуме 17 лет
400 штук это конечно сильно. В 2000х года у Зодчего самая простая бытовка стоила 300-400баков.
Но не думаю, что добавив 50 штук на сруб при правильном строительстве автор топика что нить построит - инфляция, обесценивание рубля, повышение цен сделают свою работу...
poliman писал(а):а я те говорю что добавив еще 50 грубо у тебя будет почти баня!
а не сарай! разница м\у сараем и баней - 50к. лох тот кто купит етот сарай за 100.
проводеш печку и парься! а не лопаты хранить в шалаше
Кольт
На форуме 16 лет
Holz писал(а):съэкономленные отложить на строительство нормального дома
по сегодняшним временам глупо откладывать с такой инфляцией, мы не в СССРовсикие времена живем, когда копили десчтелетиями и преобретали то о чем мечтали, пора бы это понять...
Vitalij
На форуме 17 лет
У мну брательник строил се баню в горе, 1й этаж-фундамент - монолит - сделал класс даже швов не видно, материал возил преимущественно на москвиче.
Но увы у меня нет такой возможности
Кольт писал(а):мы прошлым летом веранду строили 3х8, для меня одно удовольствие было это строительство хорошая верандочка получилась, от продукции Зодчего мало чем отличается, в дальнейшем и дом могу сам поставить, гастробайтером себя не считал, потому-что для себя.
Rivet
На форуме 22 лет
poliman писал(а):Rivet писал(а):А по уму, так вообще, только фундамент залить ленту и в этом году его не трогать!
скока бетон схватывается до полной ???
28 суток
Rivet писал(а):За лимон шалаш построить можно, а не дом!
Rivet писал(а):Мешать 15-20 кубов хоть с друзьями хоть без - нах не уперлось, кто хоть раз это делал, закажет миксер.
мешал. знаю.
но когда денег нет - будеш мешать как миленький..
Ну и че ты ржешь... в Зодчем чтоль за лимон стройить...
Сметку накидай, на ту шламиду что ты за эти деньги поставишь, а потом ржать будешь!
Я баню летом собираюсь ставить, вот вопрос...в 1,5 ляма влезу или нет...
Последний раз редактировалось: Rivet (05 Марта 2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 19 лет
Кольт
я чего то не поняла, если тебе строительство в удовольствие и сам с руками, купи стройматериалы и строй! Зачем переплачивать за "готовый проект"?
Кольт
На форуме 16 лет
Alexxxa писал(а):Зачем переплачивать за "готовый проект"?
мне семью некуда деть летом. Да, и опять же... как с финансами будет обстоять вопрос. А бытовка зря не пропадет, применение найдется
Последний раз редактировалось: Кольт (05 Марта 2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:у тя летом отпуск есть? если есть - то чо не побатрачить 2-3 дня? взгляды не позволяют или "негламурно"?
благодаря моему бате я достаточно побатрачил в свое время и еще раз убедился в мудовости попыток сделать из гавна конфету. нигламурен ниразу. просто предпочитаю не заниматся сизифовым трудом по замесу вручную 100 кубов бетона.
Кольт
кстати чето не понял а че за вернда? к чему она?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):мне семью некуда деть летом.
до лета вполне построишь!
Кольт писал(а):как с финансами будет обстоять вопрос.
ну если ты готов потратить сумму на этот картонный домик, то за эту же сумму можно самому построить домик из лучших материалов!
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):кстати чето не понял а че за вернда? к чему она?
сарайчик, кухонька для готовки и открытое помещение для приема пищи
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:по сегодняшним временам глупо откладывать с такой инфляцией, мы не в СССРовсикие времена живем, когда копили десчтелетиями и преобретали то о чем мечтали, пора бы это понять...
порабы понять что есть обменныые пункты и банковские депозиты с пифами.
Цитата:мне семью некуда деть летом. Да, и опять же... как с финансами будет обстоять вопрос.
отправь семью в крым на лето. дешевле сарая обойдется точно.
Кольт
На форуме 16 лет
Alexxxa писал(а):до лета вполне построишь!
не успею. Времени маловато. Снег еще на участке лежит, хлам от сгоревшего дома нужно разгрести и вывезти.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):кстати чето не понял а че за вернда? к чему она?
сарайчик, кухонька для готовки и открытое помещение для приема пищи
понятно. но имхо лепка сарайчиков кухонек - суходрочка, без ообид...
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):отправь семью в крым на лето. дешевле сарая обойдется точно.
с грудным ребенком (которого еще пока нет) - ты бы отправил одних?
Holz
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Holz писал(а):съэкономленные отложить на строительство нормального дома
по сегодняшним временам глупо откладывать с такой инфляцией, мы не в СССРовсикие времена живем, когда копили десчтелетиями и преобретали то о чем мечтали, пора бы это понять...
У меня такое очучение, шо я должен тебя уговорить на строительство халупы. Ну строй раз охота. Ты ж совета спрашивал, тебе ответили, ты обиделся на то, что здесь называют вещи своими именами. Да флаг те в руки. Строй!
Пы.Сы. Копить бабло можно не только в рублях, как в СССРе. Мож тебе и про это совет дать?
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver
Складывается впечатление, что у тебя либо котедж со всеми удобствами, либо голый участок земли! В выходные приезжаешь, пьешь пиво, жаришь шашлык и т.д. Тоже без обид.
Alexxxa
На форуме 19 лет
если не успеваешь, отложи на следующий год, все сделаешь по уму! Зачем деньги ВЫКИДЫВАТЬ!!!!! Во первых на такой картонный домик, его же после первой зимы поведет! Во вторых Зодчий одна из самых дорогих контор!!!
Ну посидят ОДНО лето в Москве! тем более грудной ребенок, воду натаскай, подогрей, искупай, ванночку вынеси!!!!
Holz
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):, воду натаскай, подогрей, искупай, ванночку вынеси!!!!
Забыла, постирай!
poliman
На форуме 18 лет
мне уже тож пох - хоть 2 кануры по 1.5 на 2 пусть ставит
строители епта
Кольт
На форуме 16 лет
Holz писал(а):Пы.Сы. Копить бабло можно не только в рублях, как в СССРе. Мож тебе и про это совет дать?
в слитках золотых в Швейцарском банке все хранится. Ты за курсами валют следишь?
poliman
На форуме 18 лет
Кольт
обьясни мне, почему ты не хочеш купить б\у вагончик а потом продать его? чем он тебя не устраивает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ