Alexxxa
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Alexxxa писал(а):, воду натаскай, подогрей, искупай, ванночку вынеси!!!!
Забыла, постирай!
там еще много пунктов!!!
Johann Halter
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):отправь семью в крым на лето. дешевле сарая обойдется точно.
с грудным ребенком (которого еще пока нет) - ты бы отправил одних?
с грудным нет, сними дачу и не фач мозг себе и родным..
Цитата:Складывается впечатление, что у тебя либо котедж со всеми удобствами, либо голый участок земли! В выходные приезжаешь, пьешь пиво, жаришь шашлык и т.д. Тоже без обид.
и то и другое. на участки езжу пару раз за лето посмотреть что там как, в правление зайти, бумажки какие отддать-забрать, деньги на очередной апгрейд поселка сдать.. оргвопросы в общем решить. дом этим летом обновили - залили новый фундамент, обложили кирпичем, крышу перекрыли, дорожки там всяике, веранду.. но там еще непочатый край работы на пару лимонов...
Holz
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):в слитках золотых в Швейцарском банке все хранится. Ты за курсами валют следишь?
Эт ты сейчас о чём, камрад?
Кольт
На форуме 16 лет
Каждый останется при своем мнении. Я, честно говоря не думал, что тема так массштабно развернется. Спасибо всем за советы. Кого, возможно обидел - искрене прошу прощения.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Ну посидят ОДНО лето в Москве! тем более грудной ребенок, воду натаскай, подогрей, искупай, ванночку вынеси!!!!
тоже об этом подумал... стиралкуавтомат надо думать в сарайчег автор тоже поставит?
Цитата:мне уже тож пох - хоть 2 кануры по 1.5 на 2 пусть ставит
строители епта
мдя...
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и то и другое. на участки езжу пару раз за лето посмотреть что там как, в правление зайти, бумажки какие отддать-забрать, деньги на очередной апгрейд поселка сдать.. оргвопросы в общем решить. дом этим летом обновили - залили новый фундамент, обложили кирпичем, крышу перекрыли, дорожки там всяике, веранду.. но там еще непочатый край работы на пару лимонов...
начинал то наверняка не с самого катеджа сразу? "Москва не сразу строилась"
Кольт
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):тоже об этом подумал... стиралкуавтомат надо думать в сарайчег автор тоже поставит?
- уже стоит
В городе жена повесится со старшим, а на даче теща, сестра жены с семьей, если что поможет...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Кольт писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):и то и другое. на участки езжу пару раз за лето посмотреть что там как, в правление зайти, бумажки какие отддать-забрать, деньги на очередной апгрейд поселка сдать.. оргвопросы в общем решить. дом этим летом обновили - залили новый фундамент, обложили кирпичем, крышу перекрыли, дорожки там всяике, веранду.. но там еще непочатый край работы на пару лимонов...
начинал то наверняка не с самого катеджа сразу? "Москва не сразу строилась"
естественно, но имхо надо действовать последовательно, не распяляя ресурсы на всякую херь типа сарайчиков и верандочек.. накопил - построил - продал, купил больше (лучше) -построил -продал.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:- уже стоит В городе жена повесится со старшим, а на даче теща, сестра жены с семьей, если что поможет...
и где все эти люди проживают? на веранде?
ты не подумай я не глумлюсь, мне реально сложно понять как можно самому себе устраивать такие заморочки, при условии что можно позвонить по телефону - отдать лаве- поселить семью в нормальном доме с удобствами???
poliman
На форуме 18 лет
счас ситуация такая что мона сравнить с машинами..
есть у топегастартера 250 тонн..
он мучается чо купить:
1. калину новую - как раз по деньгам!(шалаш за 100к)
2. добавить еще -купить неплохую ино(сруб)
3. купить старое инокарыто на пару лет за 50к и тих0ездить не жужжать..а потом продать(вагочник)
Johann Halter
На форуме 19 лет
poliman
я выбрал 3 вариант..
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):накопил - построил - продал, купил больше (лучше) -построил -продал.
А если я продавать не хочу? Для себя построить например?
STAS152005
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):Я баню летом собираюсь ставить, вот вопрос...в 1,5 ляма влезу или нет...
Думаю что да...
баня под ключ 4*5 350-400 руб..Сруб под баню 195 т.р....
А за 700-800 уже вообще дома....
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
STAS152005 писал(а):Rivet писал(а):Я баню летом собираюсь ставить, вот вопрос...в 1,5 ляма влезу или нет...
Думаю что да...
баня под ключ 4*5 350-400 руб..Сруб под баню 195 т.р....
А за 700-800 уже вообще дома....
в полтора ляма мне домек 6 на 10 встает полностью утепленный(сруб в нем 6 на 6 со 2-м этажом мансардным), так шо 1,5 ляма за баню это не иначе как с бассейном
Vitalij
На форуме 17 лет
Домег не баня, смотря как баню делать...
STAS152005
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):в полтора ляма мне домек 6 на 10 встает полностью утепленный(сруб в нем 6 на 6 со 2-м этажом мансардным), так шо 1,5 ляма за баню это не иначе как с бассейном
Да можно уложится...Да баня в 1,5 ляма это с бассейном с итальянской плиткой с эксклюзивным рисунком...Второй этаж с билиардной и сексодромом...
Хотя ежели из кирпича класть то маловато будет...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):накопил - построил - продал, купил больше (лучше) -построил -продал.
А если я продавать не хочу? Для себя построить например?
не суть важно, дело в подходе...
Rivet
На форуме 22 лет
Vitalij писал(а):Домег не баня, смотря как баню делать...
В том и дело...
Баня как баня, с парилкой, душевой кабиной, комнатой отдыха и не большой спальней.
Восьмеркин Я не знаю что у тебя за домик, у меня пока - фундамент лента с перемычкой, 6*9 брус 150*200(в итоге 9*9 + полукруглая веранда), крыша двухскатная трехфрантонка, металлочерепица, окна пластик первый и второй этаж - 2-х камерный пакет, 70 профиль, пол и потолок 15 см утеплителя, полы везде - доска шлифованная камерной сушки. Разводка медь от 1,5 до 6 кв. Это пока без внутренней отделки.
STAS152005
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):Баня как баня, с парилкой, душевой кабиной, комнатой отдыха и не большой спальней.
Мне у Зодчего понравилась баня БСЛ-150 4*5....Со спальней на верху...просят под ключ 350 т.р....без печки и электрики...За электрику 20 т.р. и за печку с установкой 100 т.р...
poliman
На форуме 18 лет
все...начали письками мерица
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Rivet писал(а):Vitalij писал(а):Домег не баня, смотря как баню делать...
В том и дело...
Баня как баня, с парилкой, душевой кабиной, комнатой отдыха и не большой спальней.
Восьмеркин Я не знаю что у тебя за домик, у меня пока - фундамент лента с перемычкой, 6*9 брус 150*200(в итоге 9*9 + полукруглая веранда), крыша двухскатная трехфрантонка, металлочерепица, окна пластик первый и второй этаж - 2-х камерный пакет, 70 профиль, пол и потолок 15 см утеплителя, полы везде - доска шлифованная камерной сушки. Разводка медь от 1,5 до 6 кв. Это пока без внутренней отделки.
на крышу сколько утеплителя в см? по науке вроде 40 см надо. у меня вот такое чудо 6 на 10, с перемычкой, скоро завершится "под рубероид", будет закопан первый лемон
Johann Halter
На форуме 19 лет
хочу заметить, цена одного и тогоже может расходится вдвое.. причем при одинаковом качестве работ.. отсюда и имеем баню и дом в одну цену..
Восьмеркин
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Rivet писал(а):Баня как баня, с парилкой, душевой кабиной, комнатой отдыха и не большой спальней.
Мне у Зодчего понравилась баня БСЛ-150 4*5....Со спальней на верху...просят под ключ 350 т.р....без печки и электрики...За электрику 20 т.р. и за печку с установкой 100 т.р...
какой ФУНДАМЕНТ делают эти все "зодчие"? на столбиках?
нормальный фундамент это 30-40%(иногда до 50%) стоимости ВСЕГО дома
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:нормальный фундамент это 30-40%(иногда до 50%) стоимости ВСЕГО дома
неа.. смотря что за дом... вернее из чего дом. на сруб достаточно ленточного 400мм за полтос, на кирпичный коттедж надо котлован с монолитной армированной плитой за 2 лимона.... грунты опять таки разные... дренаж-куяж... много нюансоф.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):хочу заметить, цена одного и тогоже может расходится вдвое.. причем при одинаковом качестве работ.. отсюда и имеем баню и дом в одну цену..
не ну прально, если нанимать фирму то ясен пень переплачиваешь! я плачУ самим мастерам, русские(жители Подмосковья), они берут недешево(70-80% от стоимости материалов), но делают на совесть, и если потом вылезут косяки то они знают что всё будут пределывать бесплатно. Можно было бы нанять гасторбайтеров(было бы вдвое дешевле), но я лучше русским переплачУ из чиста националистических мотивов, а вот яму под ср..септик вполне возможно будут рыть чурки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ