maksson
На форуме 17 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Честно прорыл поиск, но внятного ответа так и не нашел.С некоторых пор при торможении сзади раздаюца щелчки.Появилось как мне кажеца после подтяжки ручника, но он щас опять ослаб, ездил на нем разок, концевик ручника сцуко не работал
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Причем после подтяжки через некоторое время они вроде исчезли, а щас опять появились.Щелчки равномерные, появляюца при определенном усилии на педаль ближе к концу.По поиску грешат и на колодки и на барабаны и на болты.Вообщем теряюсь, никто так причины толком и не раскрыл.Мож знает кто?
mr-Nick
На форуме 17 лет
Тоже самое было.При торможении не в пол,но и не плавном,справа сзади стукало,как будто что-то задевает за что-то.На работе смеялись и говорили,что АБС
.Устал от этого,приехал на сервис,покрутили колесо,послушали и поменяли мне задний подшипник ступицы (вроде так называется).Стук исчез,но если резко тормозить и в сырую погоду - иногда появляется....
maksson
На форуме 17 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Во, кстати про сырую погоду тоже встречал, и щас сыро....Подшипник на сервисе как то говорили что шумит меленько, но говорят еще нескоро на замену.Так и придеца чтоль в сервис ехать...
dayw
На форуме 16 лет
В мокрую погоду(дорогу) у меня частенько такое
deletrix
На форуме 16 лет
maksson
На форуме 17 лет
Щас штамповка, болты если ты про них-обычные.Летом литье с другими болтами.Когда ручник подтягивал вроде тоже штамповка стояла.
kkonstantin
На форуме 16 лет
Как это называется... А вспомнил! Боян!
Берешь балонник, выкручиваешь колесные болты по одному, откуда стрекочет. Ну, естественно закручивать тут же не забываем, ну, перед тем как следующий выкручивать...
![Razz](images/smiles/tease.gif)
Если торец хоть одного болта зачищен до блеска, то что щелкает - очевидно. Или тросики менять, или болты еси длинные - пару ниток сточить. Там разбересся. Удачи.
maksson
На форуме 17 лет
Угу...ппц какой баян...Тока чеж они раньше эти болты не стрекотали?Дня три-четыре назад даже не было ниче.Погляжу конечно, но вряд ли оно.
Деревянный
На форуме 16 лет
О!!! У меня та-же тема.... Однако появилось после замены тросов ручника, я думал это пружина трёт о барабан... проверю идею с болтами...
kkonstantin
На форуме 16 лет
maksson
Да фиг его знает. Может да, а может и нет. Проверь, Это даже быстрее чем запостить на Автоладе. И ни копейки не стоит.
stan1y
На форуме 16 лет
и у меня такое, чую колодки износились и при торможении меняют положение =)
mr-Nick
На форуме 17 лет
kkonstantin,болты смотрел у себя,при прохождении ТО.Они были грязные и без намёков на стачивание.Звук был и до регулировки ручника и после.Так что в чём-то дргом проблема...Колодки менялись,к тому времени,2-3 тыкм назад.Проскакивала идея с грязью,но что-то она меня не вдохновила...
kkonstantin
На форуме 16 лет
Вскрытие покажет. Я просто описал, как случалось у меня.
deletrix
На форуме 16 лет
Менять колодки барабаны и трос однозначно !!!1
kkonstantin
На форуме 16 лет
deletrix писал(а):барабан
Может их то не нужно...
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Еси внутренний диаметр не превышает 201 мм.
pavel-kras
На форуме 16 лет
Было такое, после замены всего тормозного заднего механизма (колодки, тормозные цилиндры, пружинки на колодках ). Мучился месяца полтора, после прокачки тормозную систему полностью (т.е. слил старую томозуху, и залил новую) все пропало.
Посмотри может пружинка колодки соскочила, при торможении колодка и стучит об барабан.
Пробегу сколько?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
та же куйня-началась после подтягивания ручника-причем сымал барабаны проверить колодки-нормально рам все....
А не может быть, например-подклинивает цилиндр тормозной-типа ты жмешь-он тужится сопротисляется, а потом фигак и как растопырится-отсюда и стук?
pavel-kras
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня
Нет наврятли, исли он не работает то он неработает, на мой взгляд это раз 50000 тысяч просто менять и все будет работать номрмально, для начала надо просто посмотреть, скорей всего пружинка соскочила или растенулась, больше нечему.
И главное заменить тормозную жидкость, когда слил старую немного окуел от ее цвета после 50 т.км.
maksson
На форуме 17 лет
Не, цилиндр не при делах, вначале нажатия же тормозит, подконец хода педали и на невысокой скорости только проявляеца.И щелчки сначала чаще, по мере снижения до остановки реже.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
pavel-kras писал(а):Нет наврятли, исли он не работает то он неработает, на мой взгляд это раз 50000 тысяч просто менять и все будет работать номрмально, для начала надо просто посмотреть, скорей всего пружинка соскочила или растенулась, больше нечему.
И главное заменить тормозную жидкость, когда слил старую немного окуел от ее цвета после 50 т.км.
ну про 50 тыс км думаю ты загнул-у меня ЗТЦ как расходники почти-они почему-то больше 20тыс не живут!
Насчет замены тормознухи не занимаюсь этим по той простой причине, что ей некогда застаиваться-то то менять, то другое, то третье и каждый раз тормоза прокачивать!
насчет пружинок-так снимал же барабаны-смотрел-вроде бы же нормально там все.....
maksson
На форуме 17 лет
Хм, у меня практически 50 тык и уверен туда еще никто не лазил))))
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Хм, у меня практически 50 тык и уверен туда еще никто не лазил))))
понимаешь с тазом приколы такие сплошь и рядом-есть что-то что можно на заводе и не ставить(типа колодки)-один х.... те, которые идут с завода меняют раньше,чем заливают незамерзайку в бачек!
А есть такие детали ,которые если заводские, то качественные, а если хоть один раз поменял-они в расходники превращаются!(типа ремень,ролики)-вот у тебя с цилиндрами повезло!
maksson
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Зато датчики по моему все сменяны, кроме ДПДЗ по моему))))Поменять пока сам не сдох...
Кстати все рвусь передние колодки поменять, но на сервисах в один голос твердят что все гут, вечные блин какие то и вообще по моему заводские судя по виду)))
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Зато датчики по моему все сменяны, кроме ДПДЗ по моему))))Поменять пока сам не сдох... Кстати все рвусь передние колодки поменять, но на сервисах в один голос твердят что все гут, вечные блин какие то и вообще по моему заводские судя по виду)))
понимаешь у них такой прикол(у заводских колодок)-вечные-то они вечные-спору нет, просто при их юзании у тебя диски-расходниками становятся!
pavel-kras
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня
По идеи тормаза то надо два раза в год прокачивать весной и осенью, и желетельно то раз в год хотябы тормозуху менять.
Ты заглени в бачек с тормозухой кого он цвета бывает, было такое что и колодки переднии менял, а потом пришлось тормоза прокачивать.
Так что лучше не шутить с тормозами.
maksson
Щелкать может только одно колодка при торможении отходит от основания и под дествием пружины возвращается обратно вот этот и щелкает.
maksson
Скорей всего в барабане выроботка, для начала попробовать колодки поменять, а лучше и ЗТЦ, и в системе поменять жидкость тормозную.
Незнаю что еще, но мне помгло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ