Страница 7 из 8
STAS152005
Восьмеркин писал(а):

какой ФУНДАМЕНТ делают эти все "зодчие"? на столбиках? нормальный фундамент это 30-40%(иногда до 50%) стоимости ВСЕГО дома

Фундамент да параша...Но про 50% ты загнул...
Vitalij
Восьмеркин
Вот в том то и дело, что фундамент это 30-50% от стоимости сооружения...

Столбики Зодчего годяться для мелкой бытовки, т.к. её можно если что поддомкратить...
Johann Halter
Цитата:

но я лучше русским переплачУ из чиста националистических мотивов, а вот яму под ср..септик вполне возможно будут рыть чурки

наш человек... hehe
Vitalij
Смотря что за грунт, местоположение... В некоторых случаях стоимость может превзойти стоимость строения - на краю горы, на краю берега, на воде и т.д. ...

STAS152005 писал(а):

Фундамент да параша...Но про 50% ты загнул...

Vitalij
Мне местный житель строил supercool

Восьмеркин писал(а):

из чиста националистических мотивов, а вот яму под ср..септик вполне возможно будут рыть чурки hehe

Восьмеркин
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

нормальный фундамент это 30-40%(иногда до 50%) стоимости ВСЕГО дома

неа.. смотря что за дом... вернее из чего дом. на сруб достаточно ленточного 400мм за полтос .

в смысле "за полтос"? Smile в том году один миксер(6 кубов) стоил около 30 тыс, на ленту 6 на 10 с перемычкой и фундаментом под печь\камин и достойным заглублением на метр(ибо гора) нужно почти 4 миксера, это не считая копки, кирпича, работы и т.д.у меня вообще пришлось вручную месить бедолагам и таскать все на руках за 30 метров(машину цемента, кирпича, 6 машин пескогравийной смеси)... Smile
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

Цитата:

неа.. смотря что за дом... вернее из чего дом. на сруб достаточно ленточного 400мм за полтос .

в смысле "за полтос"? Smile в том году один миксер(6 кубов) стоил около 30 тыс, на ленту 6 на 10 с перемычкой и фундаментом под печь\камин и достойным заглублением на метр(ибо гора) нужно почти 4 миксера, это не считая копки, кирпича, работы и т.д.у меня вообще пришлось вручную месить бедолагам и таскать все на руках за 30 метров(машину цемента, кирпича, 6 машин пескогравийной смеси)... Smile

в смысле у тебя крутой фундамент.. Smile за полтос будет обычный под легкий домик..
Восьмеркин

Восьмеркин писал(а):

Цитата:

в смысле у тебя крутой фундамент.. Smile за полтос будет обычный под легкий домик..

а, ну может...но как легкий...только сруб один 16 тонн. Старый дом сзади, тоже "легкий", только за 36 лет фундамент развалился совсем, потому что мало того что он был без арматуры, дык еще и сделан не по уровню а по "земле", дык смотря на это безобразие(которое теперь только на дрова) решил мутить сразу наверняка Smile
Rivet
Фундамент 70 над землей, 90 под землю, ширина 35 см, арматурные каркасы из прутков по 12мм на рамах из стального прута, вертикальная арматура держащая каркас 16мм, арматуру вязал сам, опалубку ставил и укреплял сам, таджики использовались только на рытье, Заливал 3 миксера по 5 кубов М300 каждый. Внутри фундамента 2 ЗИЛа утрамбованной глины, битум на стекловолокне и после 15 см песка. Хотел еще керамзита - не срослось.
Получилось так...

По утеплению...
Лотки из пергамина, в него 3 слоя утеплителя сверху снова пергамин и все застилалось половой доской, лаги лежат с интервалом 60 см . Так сделан пол и потолок 1-го этажа. На втором крыша пока не утеплялась.

Сейчас центральный фронтон сайдингом и утеплителем заделан...

Кое что внутри... зал не покажу, там пока склад63
На второй правда то же уже навозил вагонки и утеплителя, тут еще свободно...

В прошлом году особо времени не было, в этом вроде как по легче должно быть. Дачное председательство подзаипало, буду своими делами заниматься.
Первый этаж потолки 270, второй 250, будет 3, так как крыша достаточно высокая, организую там шкафы, лаги так же с интервалом 60 см, стропила из 150 на 50, выдержат. Все силовые элементы собраны на оцинкованных шпильках 16 диаметра. Свет заведен под землей, пластиковая труба 25мм диаметр, в ней 4 медные жилы в винилке. Свет заходит через сарай, на прямую со столба в дом делать не стал.

Последний раз редактировалось: Rivet (05 Марта 2009 21:37), всего редактировалось 1 раз
poliman
Rivet
Rivet писал(а):

Фундамент 70 над землей, 90 под землю

зачем стока? при условии что грунт уплотнен не хило..
1.6 метра..как глубина промерзания в центре рф..
poliman
домик то не особо понтовый..а стока вложено уже..жесть
Rivet
poliman писал(а):

Rivet

Rivet писал(а):

Фундамент 70 над землей, 90 под землю

зачем стока? при условии что грунт уплотнен не хило..
1.6 метра..как глубина промерзания в центре рф..

Сорри, копали на 90, "-" подушка из щебня и песка.

poliman писал(а):

домик то не особо понтовый..а стока вложено уже..жесть

Скока, стока? Wink
Я вроде цену на него тут не выдавал!

Последний раз редактировалось: Rivet (05 Марта 2009 21:43), всего редактировалось 1 раз
poliman
Rivet писал(а):

я таки думаю лямки полторы две есть..
Rivet писал(а):

ничо не поянл - высота фундамента скока была?
PS этажность\нагрузки - каково значение?
poliman
Rivet
ты строитель по образованию?
poliman
хммм..
попробую прикинуть..
дом сам 300-500к
фундамент 100ка..хотя тут чел писал что под 4на4 он извел более 20кубов...а у тя всего 15..какие там нах 1.6 метра! hehe
Rivet писал(а):

Лотки из пергамина, в него 3 слоя утеплителя сверху снова пергамин и все застилалось половой доской, лаги лежат с интервалом 60 см .

хмм...интересна толщина какая утеплителя.
лесницы фигурные - имхо 50+ к
окна на весь дом - 100+к
проводка 30к
крыша - если не сам делал, то грубо по 100р\м2 работа+ материал стока же или в 1.5-2 раза больше =70-100к
настил пола 1го и 2го етажа - чесно не знаю
+сайдинг 2го етажа..еще 1й
+утепление стен+обивка чем то..

да будет имх0 свыше 1лямки = 1.5 точно
плюс доставка материала, оплата рабочим...1лям смело! 1-1.5 где так примерно
Rivet
poliman писал(а):

Rivet писал(а):

я таки думаю лямки полторы две есть..

Нету Wink
Фундамент залит август 2006
Дом поставлен июль 2007
Окна-двери май 2008
Брус 150*200 вышел за куб 4200 включая доставку.

poliman писал(а):

Rivet писал(а):

ничо не поянл - высота фундамента скока была?
PS этажность\нагрузки - каково значение?

Чего не понял...???

Мелкозаглубленный ленточный фундамент, с учетом перепадов местности средняя глубина вырытой траншеи 90 см, дальше вычитаем из этого подсыпку гравия и песка. Получаем под землей порядка 65 см.
Я не керпичный ставлю что бы ниже промерзания его рыть.
Итого высота подземной и надземной части фундамента порядка 135см, так понятно?
poliman
Rivet писал(а):

тоесть высота залитого бетона 135 см?
Rivet
poliman писал(а):

Rivet писал(а):

тоесть высота залитого бетона 135 см?

В среднем да, ты пытаешься посчитать куда делось 15 кубов чтоль? Wink
poliman
Rivet писал(а):

В среднем да, ты пытаешься посчитать куда делось 15 кубов чтоль?

пытаюсь выяснить кто из вам песдит - ты или другой чел, который вьепал на фундамент 4на 4 более 20кубов.
Rivet
poliman писал(а):

Rivet писал(а):

В среднем да, ты пытаешься посчитать куда делось 15 кубов чтоль?

пытаюсь выяснить кто из вам песдит - ты или другой чел, который вьепал на фундамент 4на 4 более 20кубов.

Давай вспомним школьный курс математики, объем это длина*ширина*высота.
Если грубо -
Имеем 2 стороны по 9 метров и 3 стороны по 6 = 36 метров
Глубина 1,35
Ширина 0,35

36*1,35*0,35=17.01

Парень на миксере после первой разгрузки получил от меня к сумме еще 3 тыс, после чего помогал в разгрузке и уверял что бетона загружено "как надо" с учетом того что еще была залита доп площадка, я ему верю!

Да, кроме этого, внутрь фундамента было установлено еще 6 бетонных быков для доп опоры под лаги!

Последний раз редактировалось: Rivet (05 Марта 2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
poliman
ждем ответа валенка Smile
PS если не сложно - откаменти где я не прав про цены Smile
STAS152005
4метра*4=16 метров...
Ширина 0,6!..че мелочится...
16*0,6=9,6....добавим высоту под 2 м...Равно 19,2 куб.м...
Классный ДОТ! gpn
Rivet
poliman писал(а):

ждем ответа валенка Smile
PS если не сложно - откаменти где я не прав про цены Smile

То что помню, окна 75 с доставкой, сеткой, подоконниками + 15 установка.
Черепица Финская покрытие Armatec c доставкой и моим довозом 80.
Фундамент от траншеи до промазки битумом - 95
Лестница от и до - 40
Двери с коробкой, замками, петлями и установкой - 14.
В итоге на лето прошлого года выходило что то типа 900 тыс, по ценам на момент установки.

Соответственно на данный момент цена другая, взять хотя бы тот же Изовер, 21 кв в 2007 был 820, в прошлом в августе я брал по 1140.

Если хочешь, в выходные подниму все бумаги и могу в личку по всему отписаться включая противогрибковую обработку и оцинкованные шпильки.

Щя лень ковыряться, сука типа грипп задрал, 3-й день сопли размазываю. Razz
poliman
Rivet писал(а):

То что помню, окна 75 с доставкой, сеткой, подоконниками + 15 установка.

Черепица Финская покрытие Armatec c доставкой и моим довозом 80.

Фундамент от траншеи до промазки битумом - 95

Лестница от и до - 40

Двери с коробкой, замками, петлями и установкой - 14.

В итоге на лето прошлого года выходило что то типа 900 тыс, по ценам на момент установки.

да я был прав Wink
поднимать не стоит..лямка есть
STAS152005
poliman писал(а):

поднимать не стоит..лямка есть

Бюджет на хороший дом 2-2,5 ляма...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ