Страница 26 из 37
Johann Halter
Цитата:

Иван_aka_Gaiver, согласись открытие автосервиса с 500 баксами в кармане, даже при наличии помещения, - тоже авантюра, в той или иной мере

вообще нет. в крайнем случае я терял 500 баксов, что не критично совсем..

Цитата:

любое действо, ИМХО, имеет под собой определенного род риск: идет человек - есть риск упасть, даже когда спит - всё равно есть некие риски.... а вот для того, чтобы свести риски к минимуму - нужна голова, в "которую не только едят" и трезвый расчет в любом деле.

ну и где ваш ТРЕЗВЫЙ расчет в нынешней ситуации? повторюсь имхо самый трезвый расчет - зарабатывать от 300 000 в месяц, имея от 50% суммы на хату - гасить максимум за год.. все... остальные варинты либо проскочили удачно, либо обосрались жидко как мы можем щас видеть.
я и не претендую на "самого умного" меня поражает как люди сами себе придумывают оправдания, своей глупости и недальновидности. и непониманию происходящего в стране и экономике.

Цитата:

я так думаю хорошо подумал и просчитал, прежде чем лезть в неё? или нет?

я посчитал что помещение простаивает, а 500 баксов не влияют на платежный баланс настолько катастрофически что потеря оных велаб к банкротству меня как экономической единицы. bboyan

Цитата:

отписваться по теме не хотел - всё равно найдется самый умный советчик, который придет и начнет учить жизни.. ну да ладно.

куда хуже когда люди начинают плакаца что купили двушку в ипотеку с 80 000 выплат в месяц на 10 лет...
maxred
Иван_aka_Gaiver писал(а):

с 80 000 выплат в месяц на 10 лет...

не снимать же на эти деньги 3ку в районе кольцевой метро.
Bird64

вообще нет

, а в частности? Smile

куда хуже когда люди начинают плакаца что купили двушку в ипотеку с 80 000 выплат в месяц на 10 лет...

ну кто же спорит?
хорошо, купил я двушку, не в москве - рядом, меня устраивает. ежемесячный платеж - 11тр (меньше, чем снимать квартиру). Гасить досрочно - нехочу пока - есть на то свои причины, хотя возможность есть.
писАл, писАл, стер всё - всё равно - у каждого разные обстоятельства....
Иван_aka_Gaiver, хотел, написать про юнношеский максимализм во фразах, потом вспомнил - вроде взрослый мужик Smile
STAS152005
Bird64 писал(а):

хорошо, купил я двушку, не в москве - рядом, меня устраивает. ежемесячный платеж - 11тр (меньше, чем снимать квартиру). Гасить досрочно - нехочу пока - есть на то свои причины, хотя возможность есть.
писАл, писАл, стер всё - всё равно - у каждого разные обстоятельства....

У меня сестра купила хату в километре от МКАДа в Химках...платит 15т.р. в месяц....Ну так оплачено 70% стоимости квартиры...У нее на бензин в месяц столько уходило...Ибо была квартира в 70 км. от Мкада...
Johann Halter
Цитата:

хорошо, купил я двушку

искренне рад за тебя, ключевой вопрос КОГДА ты ее купил? какой взнос?
передо мной сидит чел он в 93 году взял кредит на трешку - щас платит по 6 к в месяц..

Цитата:

Иван_aka_Gaiver, хотел, написать про юнношеский максимализм во фразах, потом вспомнил - вроде взрослый мужик

да не максимализм это.. это жисть у нас такая..

Цитата:

а в частности?

в часности я рисковал только 500 долларами и ни центом больше. берущие кредиты получают головняк в виде ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. а при неблагоприятном развитии событий - дополнительных долгов в виде разницы задолжности и стоимости квартиры...

Цитата:

не снимать же на эти деньги 3ку в районе кольцевой метро.

снимать можно за 20ку в балашихе..
rododendron
дня два назад разговаривал с давнившим знакомым, который по молодости хорошо имел от халтур, а сейчас осел наемником в одной крупной фирме.
я его спросил, почему сам не создал свою фирму, на что он ответил:простой пословицей: "Сел на велосипед - крути педали"
Так же и с эботекой. взял в долг - иди отрабатывай бабки, не сиди на жопе. Уволили?? вытри сопли и иди устраиваться на другую работу. Меньше стали платить - устройся на вторую, третью работу.
Еботека дала возможность крыши над головой, т.е. создали условия жизни, что способствует лучшей отдачи по работе.
А то захотели: понабирать кредитов и сидеть на жопе.
В жизни огромное количество мужиков (да и женщин) видел, которые работали + подработки + калым и халтуры и имели 2-3 зарплаты в месяц.
Сейчас многие расслабили анус, вот и получили

как пошутили в КВН: "кофе за 500р чашка, один пакетик чая на одну чашку...ну и так далее
SeaRunner

он скидывает ее по минимальной цене как можно быстрее

Он ее даже не получает - накладные расходы не окупятся. Легче продать долг с дисконтом... Wink
SeaRunner
maxred писал(а):

SeaRunner писал(а):

Это, кстати, один из плюсов ипотеки, о котором забывают - вы не получите кредит, если на вас не будет оформлено право собственности. Wink

эту у вас данные неверные, так на вскидку.

Скидка не получилась, попробуйте еще раз... ROFL
Саныч2112
rododendron писал(а):

Так же и с эботекой. взял в долг - иди отрабатывай бабки, не сиди на жопе. Уволили?? вытри сопли и иди устраиваться на другую работу. Меньше стали платить - устройся на вторую, третью работу.
Еботека дала возможность крыши над головой, т.е. создали условия жизни, что способствует лучшей отдачи по работе.

+мульон! gpn вот только никуя этого многие не понимают... supercool
SeaRunner
Skiff писал(а):

Олегыч
Ктож заставляет сразу покупать квартиру в центре города?
Можно ведь купить в городах сателитах. Маршрутки-электрички на выбор, время в пути до города 30 минут. И квартиры стоят намного дешевле.
Как только отипотечивается квартира в районе - можно продавать её и ипотечить квартиру уже поближе и побольше. Получатся будет дешевле раза в два, если сравнить со съемом все это время...

2 Skiff
> Откуда: Гатчина, ЛО

Вы приезжайте в Москву на электричке с конечной станцией на Выхино и все поймете. Я сам когда-то так ездил: електричка+метро = 1 час 40 минут до работы. Ткой режим за...бал меньше чем за полгода. Причем это было давно, сейчас лучше не стало.

В общем, вариант с электричкой не советую. Разве что деваться некуда.

ЗЫ. А еще потом квартиру в этих еб...нях продавать намучаетесь, когда решите жилье поменять. Это купить неликвид легко, а вот сбыть потом - ... supercool
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Мудреные слова в данном случае нужны чтобы прикрыть реальную картину. Технологию отьема квартиры.Да.Не на следующий день вас выкинут на улицу.Да банк сам не будет заниматся реализацией СВОЕЙ квартиры.Придут другие люди.Да будет суд....Но све закончится так как я описал....Да возможны нюансы...

Предсказамус настрадал... ROFL

Я не далее как сегодня читал обзорную статью, согласно которой две трети ипотеки приходится на три ГОСУДАРСТВЕННЫХ банка. Повторяю, ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Пора бы уже мозг включить наконец...

(Сцылку не дам, под рукой нет, уж придется на слово поверить.)
SeaRunner

передо мной сидит чел он в 93 году взял кредит на трешку - щас платит по 6 к в месяц..

А в 95-м году сидел рядом такой же Ваня и трындел, как можно брать кредит на 15 лет - ведь непонятно, что со страной через год будет. И в крайнем случае надо иметь з.п. мильен в месяц и гасить за год.... ROFL
Otto Frija
SeaRunner писал(а):

... Я не далее как сегодня читал обзорную статью, согласно которой две трети ипотеки приходится на три ГОСУДАРСТВЕННЫХ банка. Повторяю, ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Пора бы уже мозг включить наконец...

Мозг выдает кучу инфы из памяти. И при словах "Государственный банк" делается нехорошо.
SeaRunner

берущие кредиты получают головняк в виде ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

Если точнее - то СМЕНУ одних обязательств (арендную плату) на другие (выплаты банку). Причем если бабке-хозяйке моча в голову ударит - то добавляется головняк по постоянному пересъему квартир по растущим ставкам. По мне так это смена шила на мыло с единственной разницей - ипотека имеет дату окончания. А процесс аренды увы, нет.
supercool
Otto Frija
SeaRunner, и где у нас ставки растут?
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

SeaRunner, и где у нас ставки растут?

В Москве. С 2003 по 2007 только на моих глазах выросли с 300 у.е. за хату до 1200 у.е. за аналогичную. Сейчас просели маленько, но как только жизнь наладится - опять вверх попрут, к гадалке не ходи... supercool
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Я не далее как сегодня читал обзорную статью, согласно которой две трети ипотеки приходится на три ГОСУДАРСТВЕННЫХ банка. Повторяю, ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Пора бы уже мозг включить наконец...

Включи мозги...У нас НЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ Банков...Кроме ЦБ...Но он физиков не обслуживает...
Есть банки в которых государство владеет ДОЛЕЙ собственности...Но и только...
SeaRunner писал(а):

Если точнее - то СМЕНУ одних обязательств (арендную плату) на другие (выплаты банку). Причем если бабке-хозяйке моча в голову ударит - то добавляется головняк по постоянному пересъему квартир по растущим ставкам. По мне так это смена шила на мыло с единственной разницей - ипотека имеет дату окончания. А процесс аренды увы, нет.

При смене арендатора я ни чего не теряю кроме расходов на переезд...
Зато по ипотеке я торчу банку хорошую кучу бабла...
При том что цена на хату упала...и тренд идет в низ дальше....
Цена аренды тоже кстати будет падать...В итоге иботечники не кисло попадают на бабло....
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Включи мозги...У нас НЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ Банков...Кроме ЦБ...Но он физиков не обслуживает...

Понятно. Слово "мозг" Вам не знакомо. Интересно, а слово как насчет слова "память"?

Давайте вспомним, где брала кредит барышня из первого сообщения данного топика:

> "банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл."

Давайте поинтересуемся, кому принадлежит банк ВТБ24? Для тех, кто не очень в курсе событий в банковском секторе РФ, рассказываю, что ранее этот банк назывался Гута-банк. В 2004 его купил ВТБ в связи с небезызвестными событиями и впоследствии переименовал. Информация о ВТБ вполне доступна в открытых источниках:

http://www.rian.ru/spravka/20071207/91301429.html

Итого, что получается? Получается, что барышня взяла кредит у организации, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИИ. Вдумались в этот факт? Вспомнили, кто у нас глава Правительства? И Как он связан с Президентом? Склероз не подводит?

Что же получается? Получается, что адресация ее письма совершенно правильная. Хотя на нее за это в этом топике вылили тучу помоев, обозвав кем только можно. Она пишет фактически ХОЗЯЕВАМ БАНКА. А открыое письмо - единственный способ, чтобы его хозяева не проинорировали.

Селяви.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

При смене арендатора я ни чего не теряю кроме расходов на переезд...

Арендатор - это тот, кто берет хату в найм и платит деньги. Если вы сдаете хату, то, возможно, ничего не теряете.... ROFL

Готов поспорить, что Вы никогда самостоятельно не снимали кваритру. Соответственно, о всех прелестях этого процесса знаете только понаслышке. В противном случае Вы бы знали, что:

1. Съем квартиры как правило происходит через агенства. Особенно это актуально, если хату надо снять БЫСТРО. Агенства берут за свои услуги 1 месячную оплату за квартиру(см. cian.ru).

2. При съеме квартиры вы отдаете хозяину оплату за первый месяц + залог в размере месячной платы. Хозяева как правило не возвращают этт залог за квартиру. Обычно вы последний месяц живете бесплатно в счет этого залога. Если попадется неадекватный хозяин и вы будете уезжать досрочно, то вы сильно рискуете тем, что никакого возврата залога не будет - он давно потрачен.

3. В зависимости от сезона, вам может потребоваться хорошо побегать по разным вариантам - те кто сдает, совсем не дураки, и давно освоили веселый цирк под названием "аукцион покупателей". Как минимум вы теряете время (довольно большое его количество), которое, как изветно, тоже деньги

4. Расходы на переезд - это тоже расходы, особенно если у вас есть мебель.

5. Срок аренды хозяева любят ставить в полгода, а через полгода любят пересматривать цену. Если срок аренды меньше года, то им не нужно регистрировать такой договор

6. Всегда есть риск съема - что та квартира, которая вам сдана, не принадлежит законным владельцам, либо еще что-то. Я уже молчу об агенствах, предоставляющих "информационные услуги".

7. Снимая хату в незнакомом районе вы рискуете. Оценить все его "прелести" вы за один взгляд не сможете. Всегда есть риск шумных соседей, электрички под окном, вечных пробок на въезде-выезде и т.п.

8. Практически у КАЖДОГО хозяина - свои тараканы в голове. Один требует, чтобы стерильная чистота была и пол каждый день мыли. Другой может устроить истерику и потребовать уезжать из-за того, что его поеденные молью вещи (которые он Вам любезно оставил, т.к. девать их ему тоже некуда) переложили их одного угла в другой, и т.д. и т.п.

Итого, чтобы переснять квартиру вам нужно единовременно иметь 3 месячные оплаты + расходы на переезд + свободное время на побегать по вариантам + несете риск кидалова. Чтобы снять квартиру, сказем, за 30 тыс., Вам нужно иметь в наличии около 100 тыс. налом. и время. И каждый раз пересъем - это геморрой. Что бы тут теоретики не говорили. Wink
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Итого, что получается? Получается, что барышня взяла кредит у организации, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИИ. Вдумались в этот факт? Вспомнили, кто у нас глава Правительства? И Как он связан с Президентом? Склероз не подводит?

Что же получается? Получается, что адресация ее письма совершенно правильная. Хотя на нее за это в этом топике вылили тучу помоев, обозвав кем только можно. Она пишет фактически ХОЗЯЕВАМ БАНКА. А открыое письмо - единственный способ, чтобы его хозяева не проинорировали.

А при чем здесь СОБСТВЕННИКИ?...
Их интересует только прибыль.
Барышня сама подписала контракт...А теперь она не может платить...т.к. коньюктура рынка изменилась и ее доходы упали.
Они упали не по вине банка...и не по вине правительства РФ.У нас не плановая экономика.Правительство не отвечает за спрос на рынке косметики.По этому сегменту вообще ни каких решений правительство не принимало....
Это целиком просчет барышни...
Не кто же не забирал у нее целиком всю прибыль в бюджет...Она ведь не на государство работала а на себя.А терь когда она попала...Сама...
Она пытается свалить все на правительство...на банк..Какой он плохой!Что кредит такой идиотке выдал...
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

А при чем здесь СОБСТВЕННИКИ?...
Их интересует только прибыль.

ЭТИХ собственников еще интересуют ваши деньги в виде НАЛОГОВ. И еще по крайней мере декларируется, что этих собственников на их места поставили мы с вами. А раз поставили, то можем и снять, когда перестали устраивать.

В остальном можете не повторяться - Вашау позицию Вы неоднократно озвучивали, она предельно понятна. Правительство ни за что не отвечает и т.д.
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Итого, чтобы переснять квартиру вам нужно единовременно иметь 3 месячные оплаты + расходы на переезд + свободное время на побегать по вариантам + несете риск кидалова. Чтобы снять квартиру, сказем, за 30 тыс., Вам нужно иметь в наличии около 100 тыс. налом. и время. И каждый раз пересъем - это геморрой. Что бы тут теоретики не говорили.

Жизнь она вообще один сплошной геморой! hehe ...
Да существуют проблемы с хозяином...
Но 100т.р.=2700 баксов...Это то чем ты рискуещь....
А вот дама купила хату за 195000дол.+ремонтец на 20000 дол...
А терь ее хатка стоит 150000 дол...
Банкам она должна 195+20-57=158 т.дол...забыли еще кусочек по выплаченой за год ипотеке и будем считать по НУЛЯМ....
Итого потеря 57000 дол...

А терь сравним...2700 и 57000 ...Чет знак равенства не влезает...
Если ты не научился снимать квартиру и решать озвученные Вами проблемы...То в ипотеку таким ТЕМ БОЛЕЕ ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ!
Ибо уровень проблем на порядок выше...и денег на порядок больше теряешь....Что и произошло...
STAS152005
SeaRunner писал(а):

ЭТИХ собственников еще интересуют ваши деньги в виде НАЛОГОВ. И еще по крайней мере декларируется, что этих собственников на их места поставили мы с вами. А раз поставили, то можем и снять, когда перестали устраивать.

МОЗГОВ У ВАС НА ТАКОЕ НЕ ИМЕЕТСЯ! pst pst pst
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

МОЗГОВ У ВАС НА ТАКОЕ НЕ ИМЕЕТСЯ! pst pst pst

А Вы, по ходу дела, рьяный защитник правящей элиты получаетесь. Это многое объясняет. Товарищ, представьтесь, вы в каком звании и сколько вам платят за вашу демагогию? Wink
maxred
Цитата:

Давайте поинтересуемся, кому принадлежит банк ВТБ24?

Если банк государственный, то стало быть он принадлежит каждому здесь присутсвующему, деньги там из Ваших налогов. Готовы в таком разрезе простить ей долг?
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ