Страница 2 из 2
Serg65
389-й
А пешеходов как пропускаете? ROFL
sibcat
389-й писал(а):

Во первых, ввели правило - пересдавать на права каждые три года. Во вторых - разрешили пользоваться лодками только с 1 июля. Что - то с получением номеров и оплатой налогов сделали - точно не помню уже. Заставили клепать були на лодки.

не фига себе. эта тема мимо меня прошла.
единственное что видел, что раньше у домов недалеко от набережной, даже практически в центре гороа стояла кучу лодок. потом все сошло на нет. я думал потому что по нашей набережной тело губера на дачу возят, оказывается это общая тенденция.
389-й
Serg65 писал(а):

389-й
А пешеходов как пропускаете? :ROFL:

Пешеходов пропускал всегда, даже когда соответствующего параграфа не было - за границей насмотрелся. Для меня не пропустить пешехода - не по понятиям: я не владелец гнилой копейки, экономящий на колодках и лампочках (именно так я воспринимаю водителей, не пропускающих пешеходов). Другое дело, если пешеход не поставил ногу на Зебру (или поставил с левой стороны) - я не обязан предугадывать намерения другого человека, если он их никик не выразил. И это - главный недостаток соответствующего пункта Правил.
Второе - сознательный пешеход ВПРАВЕ (лично я так поступаю, когда никуда не спешу) пропустить автомобиль, тем более что машину остановить не всегда представляется возможным.
А с лодками государство добилось обратного результата. Исчезли парусники (налог 100 руб за 1 л.с. воспомогательного двигателя, когда всем остальным 50 руб) и исчез источник налогов, т.к. в большинстве случаев богатенький подъезжает на джипе, сталкивает с прицепа мощную мотолодку или гидроцикл, покатался, погрузил - и ищи его свищи!
TDreamer
389-й писал(а):

я не владелец гнилой копейки, экономящий на колодках

Тут скорее не в модели машины и экономии на чем-то, а в знании правил и воспитании. Я встречал "непропускающих" и на крутых машинах тоже, вряд ли они экономят на лампочках и колодках.
389-й
TDreamer писал(а):

389-й писал(а):

я не владелец гнилой копейки, экономящий на колодках

Тут скорее не в модели машины и экономии на чем-то, а в знании правил и воспитании. Я встречал "непропускающих" и на крутых машинах тоже, вряд ли они экономят на лампочках и колодках.

Частично не согласен с Вами. И дед, и отец, когда учили меня ездить, специально указывали, чтобы я реже тормозил, причём аргумент был именно такой - колодки купить было серьёзной проблемой. То же и со светом - ездили впотьмах на подфарниках - экономили ресурс аккумулятора. Дед по старой военной привычке вообще частенько пользовался кривым стартером. Я думаю, что такая психология сохранилась у многих водителей. Сам был такой, пока как-то лет 20 назад мне не сказали (стоял без подфарников) - нет денег на лампочки - не садись за руль.
NikVE
sibcat писал(а):

эта тема

Эх, а меня съедает просто желание моторкой обзавестись!
BillyTheKidd
OFF.

389-й писал(а):

Во первых, ввели правило - пересдавать на права каждые три года. Во вторых - разрешили пользоваться лодками только с 1 июля. Что - то с получением номеров и оплатой налогов сделали - точно не помню уже. Заставили клепать були на лодки. При сдаче правил тоже были свои заморочки - в частности судоводитель должен был знать что-то (не помню точно) от судовождения больших судов, хотя эксплуатация моторок ночью запрещена.

Блин, Казань оказывается другой мир.
- У нас вот не каждые три, а каждые десять, вроде.
- Пользуйся лодкой хоть круглый год. Вы с "рыбу ловить" может спутали? Так и нерестовые ограничения раньше снимают.
- Були клепать только на "легкие" типа казанок, и то, чтобы например в водохранилище Рыбинское выпустили, на реке и без них можно.

Кстати, не понимаю, зачем на Казанке (ну если она не M2, тогда речи о булях идти не должно) два Вихря (вопрос риторический, к другому посту). Она ж взлетит.

- Хочешь ночью на маломерах ходить - ходи ночью. Клот с бортовыми если горят - наздоровье. Прожектор есть - совсем хорошо. Только на фарватер не лезь.
- А знать надо как у всех - судовой ход, навигационные знаки, классификация и световая сигнализация судов.

С регистрацией только начудили последнее время. Если раньше "дедЫ" все больше в ГИМС сидели, то нынче "молодые", чуть не сказал - бритые. Энергичные такие. Дани собирают.
Олег-10
BillyTheKidd писал(а):

Кстати, не понимаю, зачем на Казанке (ну если она не M2, тогда речи о булях идти не должно) два Вихря (вопрос риторический, к другому посту). Она ж взлетит.

Это, я понял, ко мне стучатся...
Просто 2 Вихря было в хозяйстве, а ездал то на одном. 2 на транец не войдут.
Smile
BillyTheKidd писал(а):

Если раньше "дедЫ" все больше в ГИМС сидели, то нынче "молодые", чуть не сказал - бритые. Энергичные такие. Дани собирают.

И как ГАЙцы : лодки без ТО или без номеров на штрафстоянку забирают! hehe
Andrey 21114
NikVE писал(а):

sibcat писал(а):

эта тема

Эх, а меня съедает просто желание моторкой обзавестись!

Каждый год рыбачим на Ахтубе. Никому там неинтересны не права не номера не прочая хренотень.
Хотя... Все продается. За 5 тыр прошлым летом я купил и регистрацию на лодку и права на мотор и ТО. И еще диск дали впридачу чтобы не совсем чайником на речке был...
NikVE
Олег-10 писал(а):

Просто 2 Вихря было в хозяйстве, а ездал то на одном. 2 на транец не войдут.

Можно при доработке и два воткнуть!
Andrey 21114 писал(а):

И еще диск дали впридачу

Это что такое?
Andrey 21114
NikVE писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

И еще диск дали впридачу

Это что такое?

Компакт-диск с правилами судовождения и прочей лабудой касаемой поведения на воде.
NikVE
Andrey 21114 писал(а):

и прочей лабудой

А мне интересно было бы почитать эту лабуду...
Wanderlust
Надувные резиновые лодки - тоже регистрировать, т.о. проходить...
А у "крутых" катера "волшебные" - люд простой их видит, а лица надзирающие - нет supercool
Andrey 21114
Wanderlust писал(а):

Надувные резиновые лодки - тоже регистрировать, т.о. проходить...

Если грузоподъемность больше 220 кг (или около того). Но производители сейчас подсуетились и занижают.
У меня старая лодка которой 10 лет имеет большую грузоподъемность чем новые аналоги в магазине...
BillyTheKidd
Wanderlust писал(а):

А у "крутых" катера "волшебные" - люд простой их видит, а лица надзирающие - нет

Крутую "кроссовку" не всякое надзирающее лицо догонит (: Она шпилит узлов 40, а это цифра, под 70 кмч. На Рыбинском водохранилище такие попадаются.

Олег-10 писал(а):

Это, я понял, ко мне стучатся...

Точно, уважаемый, к вам!

Олег-10 писал(а):

Просто 2 Вихря было в хозяйстве, а ездал то на одном.

Вихрь-20 редкий зверь. Smile Если два в хозяйстве, значит, при поломке можно будет оба разобрать, и один рабочий обратно собрать.

Жаль, конечно, что завязать вам с этим делом пришлось. Зело дело полезное для души и здоровья, да и грустно без реки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ