должен он вообще до старта двигаться куда-нибудь?!
элементарно прогорел шланг на вакуумный усилитель тормозов
Подключил другой РХХ к колодке, чтобы посмотреть как ведет себя игла на пуске. Так вот, при повороте ключа зажигания (машину не завожу) игла как стояла в одном положении так и стоит, БК показывает 120 шагов.
Попробовал сдвинуть иглу руками, фиг, как влитая стоит! При отключении зажигания игла сначала выдвигается, потом задвигается... Видимо на будущий запуск готовится заранее...
.. если несколько раз произвести процедуру включения/выключения зажигания, игла с каждым разом все дальше и дальше выдвигается ..
Похожая ситуация была, только у меня сам вакуумник пропускал. после замены вакуумника это пропало, но "плавание" оборотов осталось...
здесь перечисленные меры относяся не к скаканию оборотов хх, а про заглохи и просадки оборотов после пхх.
Вот момент удержания ХХ ИМХО дело заслуживающее внимания, которое может как раз и сильно изнашевать РХХ.
Когда мы гальмуем, то РХХ ползает по всему дипазону. А на ХХ он трётся по одному и тому же узкому месту (по БК видно как плавает на 1-3 шага). У кого-то по-другому? А раз юлозит, значт пропиливает одно и тоже место, а потом залипает на нём в выработке.
К сожалению выработки на червячной передаче РХХ, на котором я очень долго проездил не нашел,
но стоило его только чуток прижать пальцем, он прокручивал в одном и том же месте...
Вообще, хорошо бы стендик собрать такой... Возможности пока нет...
Странно, в бобине пластмасса, шток - металл, что быстрее износится?!
К стати, этот РХХ у меня валяется, надо его вскрыть и полядеть....
Мой почти новый РХХ подцепили к специальному стенду, что можно на нём глядеть, как РХХ отрабатывает шаги. На холостую всё было прекрасно, но стоило его только чуток прижать палцем, он прокручивал в одном и том же месте...