Всем привет!
Хочу рассказать, как сегодня получил права после 4-х месячного отдыха их в гибдд. Предыстория такова, лишили на 4 месяца за втречку в городе солнечногорск, сам живу в москве. Нашел телефон их позвонил узнал что можно забрать и где они находятся, оказались они лежат там. Вообщем попросил знакомого свозить меня за ними, захожу а кабинет:
- здрасте , права можно получить?
- паспорт! (чик чирик на компе)
- У вас штраф 100р не оплачен!
- Когда?
- В тот день когда вас лишили!
Опа дамаю, небыло такого точно, помню 1500р и то давно, 100 небыло, да пох.
- Мед справку!
- Нету.
- Времянку!
- ЗАчем? Она все равно на 2 месяца выдавалась и своей юр. силы вообще не имеет.
- Ну дайте я посматрю....
Хммм.... думаю что-то не так, чувствую начнется щас развод обычный нада было сдавать, так и началось...
- Да она у вас не закрыта, нада было сдавать, давайте сюда и приходите через 4 месяца...
Ну я как человек подготовленный и до этого читал и знал что новые поправки ввели, даже кодеск купил новый почитать.
- Это вы будете рассказывать дедушкам, так права даёте или нет?
- нет!
- Что нада что бы их получить?
- Мед справку и ждите 4 месяца (отбирает времянку)
- Короче не хотете отдавать? Где у вас начальник???
Говорит где и меняется в лице, покраснел и что-то занервничал, не долго думаю отбираю времянку из рук у него, злой иду искать начальника. Перед кабинетом начальника возникает вопрос тоже меня взбесивший а фигли права ко мне в гаи не прислали, кататься сюда мне не близко, разворачиваюсь иду спрашивать у того же, мол когоко я тут а не у себя?
- Ну вы можете написать заяву что-бы мы переслали к вам в гаи...
Думаю если щас облом будет то у себя точно получу, и на всяк случай
начинаю писать, за одно спрашиваю сколько они идут, говорить от недели до месяца и отправят на след неделе.
Думаю млять да чтож такое, получу дай бог их через месяц и какие нибудь кривые. Пишу значит медленно и думаю что делать, если щас начальник нах пошлет напишу жалобу на того васю и на начальника самого.... блин ну почему так все через жопу...???????????
И тут тот майор который не хотел отдавать права, кладёт руку на заявление о пересылки прав и говорит :
- Не нада, не пиши !!! Иди штрав оплати в аппарате 100р и приходи!
Думаю, да я штраф тебе даже не обязан оплачивать, чтоб права получить, но иду. Аппарат интресный у них 60% комисси!!!!!
Ну ладно оплатил прихожу, лежат мои родимые на столе
- Получи распишись!!!! Не надо мне нервы трепать!!!
Говорю из вежливости спасибо и ухожу!!!!
Общался с ними не нагло, ровным уверенным тоном, потому знал что прав, но не пойму
ЗАЧЕМ СЕБЕ И ДРУГИМ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ ???
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ???