Если можно, модеры, прилепите сию тему. Думаю у участников форума немало подобных историй найдется.
Расскажу какой конфуз со мной произошел прошлым летом. Такой конфуз, прямо пи@дец!!! Долго помнить буду!
Пригородный поселок. Лето. Вечер. Пива, как всегда, не хватило. Топать за ним добрых 1,5 км как-то не хотелось. Еще учитывая, что уже по 7-8 л в нас было. Перспектива встретить сумерки с чаем-кофе тоже не устраивала. Решили идти. Я - как абориген-дачник, и еще один доброволец. И вдруг - о чудо!! Двое соседских пацанов на велосипедах попались прямо в начале пути.
- Колька, Васька подьте сюды. Мороженого хотите? А дайте-ка на 15 мин ваших коней. Вернем с мороженым. А велосипеды–то какие?!!! «Салют»!!! Юность вспомним!
Итак, транспортом обеспечены. Погнали. Билять, как это тяжело - велосипед. Сказывались и несколько литров пива на рыло и отсутствие практики уже 25 лет. А по пути еще овраг был. Под горкой. Рассудив, что скатиться с 20 метровой горки и попасть в полуметровый створ моста у нас шансов маловато, мы спешились.
Дальше двигались без приключений. Взяли пивка. Не помню сколько. Помню только, что повешенное на руль это пиво постоянно корректировало мне маршрут.
И вот тут то мне и пришла в голову дурацкая мысль – буксануть на «Салюте» Был такой шик в отрочестве. У «Салюта» руль высокий и если во время движения резко перенести вес тела на переднее колесо и одновременно резко нажать на педаль, то облегченное заднее колесо пробуксовывало. Особенно эффектно это получалось на обочине бетонки (песок, мелкий гравий), на которой я в данный момент находился. Глядя на заднее колесо, повторил этот трюк – получилось!!! Продолжая смотреть на заднее колесо, повторил еще и еще раз. Велосипед постепенно разгонялся. Разогнавшись до 30 км/ч, резко прокрутить педаль уже не получалось. И ТУТ!!! УДАР!!!
За долю секунды, пока я поворачивал башку вперед, в этой башке пронеслось:
- ПИЗ@ЕЦ!!!
- ЖИГУЛЬ!
- ЗИЛ!!
- КАМАЗ!!!
- ТРЕЗВОСТЬ – НОРМА ЖИЗНИ!!!?
Препятствием оказалась бабулька, которая шла в том же направлении. Ну и естественно ей то я в жопу и въехал со всего маху!!! Передним колесом. На этом колесе еще катафотка была. Проволокой прикрученная. Кончиком проволоки я зацепил и стащил с бабульки ее рейтузы (или как их там?) и намотал с полоборота на колесо. Про тормоза я забыл и по инерции вез бабульку на переднем колесе метров 5-6. Естественно, колесом причесал-разлохматил ей между ног все, что можно и нельзя!!! Билять, порадовал старушку на старости лет!
Потом мы упали. Старушка, как ни странно, не кричала. Может испугалась сильно, может ей понравилось, не знаю. Мыча какие-то извинения, помог ей подняться, подал выроненные авоськи. ТАК СТЫДНО МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! И ходу мало-мало! Овраг, мост по пути уже были как семечки.