Страница 3 из 3
Sarmat
Нанчик писал(а):

москва-владикавказ примерно 2000 км, на что обратить внимание в машине, что бы точно доехать и приехать обратно!? каждый день проезжаю примерно 50км, нет проблем вообще с машинкой ваз2110-2...а вот что касается на длинные расстояния...не знаю как отреагирует!! уже пробег 106...км

Привет, Нанчик!
Прошлым летом проехал именно по этому маршруту. Тоже по навигатору, кстати Smile
И лично мне понадобились две запаски - одна в одну сторону, другая в другую. Причём оба раза проколы были большими, ремонту не подлежали. Только замена. Так что купи ещё одну запаску на всякий случай. Я взял старую по объявлениям.

Старайся большую часть пути одолеть во время светового дня. Ночью по узкой неосвещенной дороге утомляемость большая.

А ты когда планируешь поездку? Я тоже собираюсь в этом году, когда отпуск удастся взять. Если совпадёт, то будет совместный пробег ваз 2110-2 ))
B.black
вот прочитал. и не понимаю тех людей которые пишут - ты куда едиш одна, там бандиты кругом, тем более если блондинка!
для неграмотных в истории и географии обьясняю: Владикавказ это ранее была казачья крепость. бандитов тут намного меньше чем в Москве. народ живет многонациональный, русских тут процентов 35. я сам русский, родился и живу здесь. если небыли во Владикавказе, то и незачем людей байками пугать.
Евгений07
B.black
B.black писал(а):

бандитов тут намного меньше чем в Москве

Вот и я про то же! Живу тоже в ЮФО(Ростов/Дон) и можно точно сказать,что на юге гораздо безопаснее,чем в столице.
seregathebest
denis_s
Не совсем согласен. Если дорога позволяет,то еду по трассе обычно 130-150 км/ч. В н.п. 100км/ч. Через каждые 3 часа дороги обычно делаю перекур минут на 10-15,да на заправку.
За день (т.е. с утра до вечера) смело проезжаю 1000км.
Первый свой относительно дальний выезд был в Финку спустя месяц с момента получения прав. Под конец прилично устал.
В последнее время оч.часто по трассе мотаюсь. Вчера проехал влегкую по маршруту СПб-Новгород-Псков-СПб (повезло-менты были заняты,а так бы рублей на 300 точно бы пару раз залетел),завтра поеду во Псков и обратно.
Не забывай смотреть на встречные машинки,бывают моргают о прибилжении к засадам ДПС,да и сама не забывай предупреждать Smile
Главное-себя не насиловать,звание героя всё равно не получишь,а жизнь побережешь. Лучше часов 6 отдохнуть и дальше в бой,т.е. в путь Smile
denis_s
Не то, чтобы 150 км/ч ехать нельзя - можно. В том случае, если пробег в день не будет более 400-500 км - можно. Правда усталость будет больше, но можно потерпеть.
Дело в том, что 130-150 км/ч - 1000 км ты никак не десятке не продержишься. Дело в дорогах, в отсутствии разметки, отсутствии очень важных знаков типо - "конец зоны запрещения обгона", "конец ограничения скорости" и т.п. Постоянно надо думать - что у этих ментов на уме и т.д. Населенные пункты часто идут друг за другом (Москва - Тверь, Москва - Рязань). Колдобины опять же. Если бы все дороги были хотя бы по 2 полосы с разделительной, с разметкой и без ям - 2 тыщи на скорости 150 думаю можно попрообовать, только стоит ли оно того???

Да, навигатор в дальней дороге это конечно Вещь. Как говорят про навигаторы - Кто придумал - памятник поставить. Это правда

Ну и конечно от машины зависит. ЗНакомые ездят в Мск из Саратова туда обратно (1800-1900 км). Один водитель спокойно выдерживает. Правда там RX-300 Smile

СПб - Новгород - Псков - СПб - явно не больше тыщи.
К тому же СПб - Новгород - Редкая дорога в нашей стране лучше этого участка Smile

Последний раз редактировалось: denis_s (08 Марта 2009 23:13), всего редактировалось 1 раз
denis_s
seregathebest писал(а):

Через каждые 3 часа дороги обычно делаю перекур минут на 10-15,да на заправку.

При скорости 90-100 км можно ехать 7-8 часов без остановки вообще.

Вообщем - то я тоже раньше летал под 160 км/ч. После того, как пару раз чуть не кувыркнулся - больше так не делаю. Только если кратковременно Smile
denis_s
Kachan писал(а):

Воды возьми побольше, фары-стекла тереть.

В летний период стекла гарантированно засираются за 500 км мошкарой. Или на заправке специальными губками (обычно на загородных ТНК есть, на Лукойле тоже, но реже) или просто тряпкой.
5-ти литровая канистра чистой воды в дороге не помешает.
Subzero
seregathebest писал(а):

...завтра поеду во Псков и обратно...

Не длинный участок и не сложный. Даже во вкус не успеешь войти.
P.S. Сам-то случаем не со Пскова? Или настолько часто там бываешь, что приобретаешь местный говор Very Happy ?
Ганс
denis_s писал(а):

Дело в том, что 130-150 км/ч - 1000 км ты никак не десятке не продержишься.

ну 90-140 ф дисятке ( точнее ф дивинахе ) - 1580 км -реально!, (
трасса Питер-Тверь-МКАД-Рязань-Шацк-и т.д.) испытано на себе , 4 перекура/на- пожрать по 10-20 мин. Итог - 200 рублей , чисто развод галимый гайцов в Краснослобоцке ( заряженный радар), спорить не было сил просто, а корка не канала Smile

Последний раз редактировалось: Ганс (09 Марта 2009 00:58), всего редактировалось 2 раз(а)
seregathebest
denis_s писал(а):

Не то, чтобы 150 км/ч ехать нельзя - можно. В том случае, если пробег в день не будет более 400-500 км - можно. Правда усталость будет больше, но можно потерпеть.
Дело в том, что 130-150 км/ч - 1000 км ты никак не десятке не продержишься.

В день проезжал на такой скорости чуть больше 1000км. От подьезда в СПб до Бологое (с заездом в Валдай) и обратно. Ниче,нормально всё Smile
Ну я и не говорю,что постоянно топлю 130-150. В н.п. еду 100км/ч. Ну а при обгонах там уж как карта ляжет.
seregathebest
denis_s писал(а):

СПб - Новгород - Псков - СПб - явно не больше тыщи.

Получилось 823км от подьезда до подьезда. От Новгорода до Пскова дорога км 30 полное г...Приходилось даже на первую переходить. Трасса Псков-СПб на участке до Лен.области оч.сильно испортилась за зиму,редко где больше 120-ти км/ч удавалось ехать
seregathebest
Subzero писал(а):

Не длинный участок и не сложный. Даже во вкус не успеешь войти.
P.S. Сам-то случаем не со Пскова? Или настолько часто там бываешь, что приобретаешь местный говор Very Happy ?

не,не из Пскова Smile Ну да,получится в районе 600км. По киевской трассе езжу часто,Псков в основном проездом.
W
Вова Длинный
denis_s писал(а):

seregathebest писал(а):

Через каждые 3 часа дороги обычно делаю перекур минут на 10-15,да на заправку.

При скорости 90-100 км можно ехать 7-8 часов без остановки вообще.

Вообщем - то я тоже раньше летал под 160 км/ч. После того, как пару раз чуть не кувыркнулся - больше так не делаю. Только если кратковременно Smile

Я тоже раньше под 150 летал. Но после того, как по тому же маршруту проехал на скорости 120 км/ч, обнаружил, что на 200 км. пути разница во времени указалась 15 минут, а разница в расходе на 10 литров, то призадумался: а стоит ли оно?
Теперь стараюсь больше 115-120 не топить. И едешь спокойнее и расход поменьше.
Нанчик
1111

Последний раз редактировалось: Нанчик (01 Апреля 2009 15:17), всего редактировалось 1 раз
Sarmat
Нанчик
Вот это подарок на 8 марта ) Ты не пожурила наших доблестных ГИБДДшников за это? )
Хотя дейтсвительно лучше рядом с домом (московским), чем где-то вдали.

А что за спецпродукт-то? Smile
Нанчик
спец продукт - это документы и номера!)
Sarmat
Нанчик писал(а):

. теперь жду когда они снимут ее с розыска..

Ну как, дождалась?
Нанчик
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ