Steandval
На форуме 19 лет
Живу в подмосковье, периодически езжу в Москву. Из последних 4-х выездов в 3-х попадал в неслабые ямы на дороге. Все ямы словил на трассе. как результат - два диска под замену. Хорошо, что колпаки снял, а то попал бы и на новые колпаки.
Хотел бы узнать мнение окружающих: это я так тупо езжу, что на 60 км/ч не вижу ям и не могу их избежать или это норма? Как избежать таких случаев? Ну купил я новые диски, а где гарантия, что завтра я не погну и их?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ну, не знаю как в Подмосковье или в самой Москве, а у нас в Кургане чтобы не ловить ямы на дороге - это нужно ходить пешком.... Ибо слово "дороги" у нас - это так, чисто формально....
Ploosher
На форуме 16 лет
В марте после зимы самые плохие дороги и больше всего ям, так всегда было. Так что нормально, пару месяцев следует быть готовым к ямам везде, даже там где их никогда не было, например на мкаде.
V1T
На форуме 17 лет
У нас том году в марте был писец на дорогах в городе.....летом все залатали....в этом марте ям практичеки нет.....
Steandval писал(а):Хотел бы узнать мнение окружающих: это я так тупо езжу, что на 60 км/ч не вижу ям и не могу их избежать или это норма?
не увидеть на 60 км в час яму днем оооочень тяжело
Steandval
На форуме 19 лет
На мкаде как раз шоколад.
Дали ссылку на доринспектора:
1. одна яма на Егорьевском шоссе
2 две ямы под Броницами
3. много ям под Воскресенском
Доринспектор всемогущ?
Хотел узнать про проблему. Она только у меня? Наблюдал - я влетаю, выхожу и плачу, остальные пролетают, будто ямы и нет. У остальных волшебные колеса?
и все ямы ловил по темноте.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Steandval писал(а):Хотел узнать про проблему. Она только у меня? Наблюдал - я влетаю, выхожу и плачу, остальные пролетают, будто ямы и нет. У остальных волшебные колеса?
вероятно знают месторасположение ям
или повнимательнее))
хотя сам пару раз чуть зубы не выбил
я уж в тему доринспектору жаловался
брат шумы
На форуме 17 лет
Steandval писал(а):Хотел бы узнать мнение окружающих: это я так тупо езжу, что на 60 км/ч не вижу ям и не могу их избежать или это норма?
пля,дороги в подмосковье как после бомбежки.езжу постоянно одной и той же дорогой,так ямы появляются на глазах,особенно на районых дорогах,а федеральные трассы и шоссе подерживают в нормальном состоянии.каждый день пытаюсь не въехать в какую-нибудь яму,но все равно влетаю.причем много серьозных ям по 20-30 см глубиной.много есть участков дорог,где 10-20метров ползешь на первой.а в москве основные трассы еще ничего,да и другие улицы более-менее ничего
rezident
На форуме 18 лет
maxFZ20
На форуме 19 лет
пятницкое шоссе крошится и разваливаться пипец как
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Уже не представляю себе дорогу без ям, ямок, трещин, люков и прочей хрени... У нас ток в центре дороги более-менее. Едешь и просто выбираешь ямы поменьше, что бы по ним обехать глубокие.
Johann Halter
На форуме 19 лет
жип надо.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
у нас такие классные ямы, что я и на своем - жып он или шо
и на нем завалился))
я не представляю какбы на классике их прошел
vsmax
На форуме 16 лет
У нас ужас вообще, федеральная трасса а покрытие, как бы сказать, сказать что как стиральная доска - ничего не сказать !! Просто ужас ! За 3 месяца можно новую подвеску выкидывать !
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
vsmax писал(а):У нас ужас вообще, федеральная трасса а покрытие, как бы сказать, сказать что как стиральная доска - ничего не сказать !! Просто ужас ! За 3 месяца можно новую подвеску выкидывать !
у вас ваще надо летать самалетами аэрофлота
Сванидзе знаешь как везли к Медведу на абед?
весь Туристский распинали
Steandval
На форуме 19 лет
а никто не скажет, сколько денег у кого ушло на устронение поломок транспорта от ям?
У выложил 4 000 руб. за 4 поездки в Москву.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Ездил недавно Питер - Москва, в Новгородской просто г.. а не дорога - вечный ремонт, пока ремонтируют одну часть дороги предыдущая сделанная в прошлом году уже раздолбана. Особенно до хрена ям на стыках в мостах через мелкие речушки. Новгородскую привел потому что это уже 2- если оценивать как дорогу, в остальных местах максимум 3+ Давно пора на фуры доп налог ввести - вечно с перегрузом ездят,да и асфальт когда ложат тоже бабло отмывают - кладут меньше слоев и худшего качества чем тот что в смете идет.
брат шумы
На форуме 17 лет
Guzh писал(а):да и асфальт когда ложат тоже бабло отмывают - кладут меньше слоев и худшего качества чем тот что в смете идет.
надо предложить ввести какие-то нормы и госты
.допустим положили новый асфальти надо,чтоб он пролежал без ремонта 3-5лет.если этого не произошло,то статья по растрате или ненадлежащем исполнении служебных обязанностей
Un-real
На форуме 17 лет
просто ща с учетом хреново положенного асфальта самое плохое время для дорог - днем все тает, ночью замерзает и рвет асфальт
Steandval
На форуме 19 лет
всегда все смахивают на зиму и фуры, был в Европе там и фуры и зима не хуже нашей, но дороги - ни одной ямы! ни в январе, ни в феврале, ни в марте!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Un-real писал(а):просто ща с учетом хреново положенного асфальта самое плохое время для дорог - днем все тает, ночью замерзает и рвет асфальт
не пацаны
дело не в асфальте
а в дырках в асфальте
они достаточно глубокие
раздражает есичесна до одури
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Да дело даже не в фурах, вон во дворе положили новый асфальт - даже газели редко приезжают, а он уже весь в трещинах и появились ямки. Такой асфальт и так кладут "грамотно".
Ездила за Тулу по М4, так в районе Михневского поста ДПС такие ямища разбросаны
, две успела объехать, в третью влетела самым краешком колеса - тормозить уже было поздно, да и темно уже было, обод помяла, что даже колесо спустило.
Никаких ограждений, знаков, улыбающие "продавцы полосатых палочек" стоят лыбятся. Хорошо хоть рядом стоянка дальнобойщиков была - подошли, помогли колесо поменять и помятое выправили, накачали - вроде не спускает.
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Я еще вот какую вещь заметил... Зима прошла, дороги в ямах... Все лето гоняем по этим ямам, а осенью (дай бог в самом конце лета) дорожники кидаются укладывать новый асфальт!!! За зиму он естественно опять приобретает дырчато-ямчатый вид и опять лежит все лето и мы снова ездим по ямам... Неужели его весной нельзя уложить?!
И кстати каждую осень наблюдаю одно и то же - как этот самый асфальт кладут в дождь, а то и снег!!! То что сыро, холодно и т.д. дорожников видимо мало волнует. Хотя мож ноу-хау какое?!
Guzh
На форуме 18 лет
Steandval писал(а):всегда все смахивают на зиму и фуры, был в Европе там и фуры и зима не хуже нашей, но дороги - ни одной ямы! ни в январе, ни в феврале, ни в марте!
А в европе тоже практикуется езда с полуторакратным перегрузом с ведома полицейских, которым за это платят взятки
Guzh
На форуме 18 лет
MadDog
Возможно дорожникам как раз и удобно ложить в снег и грязь, так как нормочас дороже выходит в зимний сезон. Но тут я оспаривать не буду - это мои догадки. Только укладка в плохую погоды соблюдая технологию и не соблюдая (что чаще и делается) это большая разница.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ