Страница 23 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Кот Матроскин
а говорили, что Литол не подходит для роликов.
max-np-max
mr1 писал(а):

Всем спасибо, особенно max-np-max Drinks or Beer

Незачто Smile Кир -кук в отгулах, надо же замещать кому то Smile

mr1 писал(а):

Сегодня утречком завёл - движок тихо шестит. Такого приятного звука у него отродясь не было.

Есиб ты слышал как заводится утром моя ушатанная полтораха ..., потом когда прогреется ,правда,тихо работает Smile
mr1
max-np-max писал(а):

Кир -кук в отгулах, надо же замещать кому то Smile

Да, кстати, что то его давно не видно... А ведь он у нас самый ... начитанный supercool
max-np-max
mr1 писал(а):

. А ведь он у нас самый ... начитанный supercool

Нееее Smile начитанные это ты да я, да мы с тобой heheКир-кук... gpn supercool
mr1
Ну да, он - писатель. Такой, что есть что почитать таким как я читателям Wink
mexanikczb
Ремень Балаково и ролики наши, хорошо бы найти которые ставят на конвеере. Я ставил Гейтс и ролики Финвал, покупал в магазине "За рулём". Снял через 4 тысячи, ослабевал и норовил сбежать. Есть знакомые сервисмены, так мне было сказано, что дерьма импортного наелись, ставим только наши и никаких проблем. Вот и я поставил, благо рядом магазинчик рядом и его хозяин запчасти из Тольяти возит, 18 тыс уже и всё путём .
mexanikczb
Да нормально у тебя всё.
mr1
mexanikczb писал(а):

Да нормально у тебя всё.

Если ты мне, то да - всё нормально.
Остались сомнения только по поводу того,
сколько ещё проживут ролики
и не открутится ли сам по себе болт коленвала
- буду следить.
Кот Матроскин
mr1 писал(а):

и не открутится ли сам по себе болт коленвала

а это с чего бы?
mr1
Момент инерции направлен на откручивание болта.
SAuto
Кот Матроскин писал(а):

а говорили, что Литол не подходит для роликов.

Так же думал что Литол не подходит для смазки роликов. Ищу синтетику с темп.режимом -40(-50) до +300 и выше.
mr1
Я исходил из предположения, что если рабочая температура ОЖ внутри двигателя равна 90 градусов, то температура блока в района ремня ГРМ скорее всего ниже или во всяком случае не должна значительно отличаться в большую сторону. Т.е. рабочий диапазон Литола от -40(для зимнего запуска) до +120 - является приемлемым. В наличии у меня был Литол-24, я им и воспользовался. Хотя лучше бы у меня был ЦИАТИМ-221 у него диапазон от -60 до +150 и низкое сопротивление на сдвиг.
Надо не путать двести двадцать первый ЦИАТИМ с двести первым, у двести первого верхний предел что то около +65 градусов.

Кстати из обводного ролика у меня выдавило часть Литола, видимо я немного повредил одно боковое кольцо. Но не шумит.
mr1
Вот вам небольшая справка по смазкам :

Цитата:

Литол-24
Пластичная смазка
Литол-24 производится в соответствии с ГОСТ 21150-87 и представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку, предназначенную для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах различного назначения. Смазка литол-24 изготовляется загущением смеси минеральных масел литиевыми мылами технической 12-оксистеариновой кислоты с добавлением присадок.
Область применения смазки:
Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.
Основные эксплуатационные характеристики:
Смазка литол-24 отличает высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности ;
Смазка водостойка даже в кипящей воде ;
Смазка литол-24 при нагревании не упрочняется ;
Смазка работоспособна при температуре от -40 до +120oС, кратковременно работоспособна при температуре +130oС.

Цитата:

Циатим-221
Пластичная смазка
Циатим-221 производится в соответствии с ГОСТ 9833-80 и представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-металл" и "металл-резина"
Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряженные поверхности "металл-резина", работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики :
Смазка нерастворима в воде ;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ;
Является химически стойким смазочным материалом ;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150°С

Отсюда понятно, почему ЦИАТИМ-221 предпочтительнее - у него и температурный диапазон шире, и высокие скорости вращения узлов держит, и к резине инертен, и вообще - применяется в авиации )

Информация отсюда http://www.smazki.com/productlist.htm
rvm
сегодня поменял... а вам слабо с таким покататься... картинки для коллекции...

пысы: осознание произошедшего до сих пор не пришло... руки до сих пор трясутся... авто в подписи...

Последний раз редактировалось: rvm (09 Марта 2009 20:18), всего редактировалось 1 раз
Eddard Stark
rvm
Не слабо - правда у меня вывалились почти все шарики из данного ролика - еле доехал. hehe
V1T
rvm
а че за ролик то?
mr1
Жесть Shocked
На полторашке надо ремень и ролики вместе с маслом менять.
max-np-max
mr1
pst
Да ладно уж... Smile
rvm
V1T
типа всеми и мною любимый Вологда... с новой зеленой смазочкой... проехал что-то около 1000 км...
mr1
+1
V1T
похоже, что его в магазе или где там нехило уронили на пол....Так то там пластик толстый..... целый, не бракованый так вряд ли растрескался бы сам....
rvm
возможно... можт когда везли... щас годать смысла нет... поставил такой же Smile
Кот Матроскин
"возвращаясь к напечатанному":
знатоки, скажите пожалуйста, настоящий балаковский ремень продается в упаковке или без? (а то вроде бы (?) была инфа, что ремни эти поставляются пачками, а если продается упакованный - то вероятно подделка?)
Кир-кук
Кот Матроскин писал(а):

"возвращаясь к напечатанному":
знатоки, скажите пожалуйста, настоящий балаковский ремень продается в упаковке или без? (а то вроде бы (?) была инфа, что ремни эти поставляются пачками, а если продается упакованный - то вероятно подделка?)

Это единственный ремень, который продают и так, и так hehe
Имха - они одинаковые.
Кстати, БРТ уже делает ремень на Приору supercool
Butcher47
Ремень надо брать балаковский, а ролики ВПЗ(они же VBF), я правильно понял? Smile
MAVrik
Итак, отчёт о ките Gates на 8 клоп.
Был поставлен взамен порвавшемуся за 15тыщ пробега БРТ на 60 какойто тыще. Сейчас пробег 76 тык. Ремня нет где-то на треть, ролик вроде жив. Мастер посоветовал поменять ещё шестерню на колене и помпу (сам давно хотел менять, ибо на хх греется очень сильно).
Чувствую, косяк был в ремне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ