BingoBongo080587
На форуме 15 лет
Народ объясните что за приблуда такая, нна любую магнитолу подойдёт, как они вообще.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
Подойдет на любую магнитолу, ловящую радио. Эта хреновина передает МП3 музыку на магнитолу в виде обычного радиосигнала, надо только настроить свой патефон на определенную волну. Качество сами догадываетесь какое.
SeaQuest
На форуме 15 лет
Подтверждаю. По качеству годится тогда, когда нужно временно обойтись без нормальной магнитолы. Лучше, конечно, чем кассета, даже пульт часто прилагается, но никак не сравнить с нормальным девайсом. Если нужно mp3 с флешки, то на многих магнитолах есть USB вход.
Я купил свою за 800 деревянных, с маленьким пультом, есть дисплейчик, который отображает даже название песни малюсеньким шрифтом. Имеет входы для флешки и SD\MMC.
Baken
На форуме 16 лет
А качество от антенны зависит как нибудь? Может антенну получше?Я недавно магнитолы лишился, хочу пока эту штуку купить
Mihanik
На форуме 15 лет
Ну временно погонять можно канеш!!! но тока временно!!! там звук не фонтан и помехи!! У меня продержался около года, потом я его в костре сжег вместе с пультом нах!!!
SeaQuest
На форуме 15 лет
Неа, от антенны качества не прибавится, если антенна, конечно, это не просто кусок провода. Все трансмиттеры изначально с грехом, потому и дешевые, плюс влияние при преобразовании в FM и обратно. Я езжу и не жалуюсь, потому как колонки не ахти и большего не вытянут, плюс "шумоизоляция" все портит.
SeaQuest
На форуме 15 лет
Кстати если магнитолы лишился, то у тебя должно стоять что нибудь, в чем было FM радио. Без него трансмиттер бесполезен.
Baken
На форуме 16 лет
Ну эт понятно дело, щас вставил старый-престарый кассетник с радио (там даже тюнер цифровой!) Плохо, что морда у него не отстегивается, хотя на него врядли кто-то позарится, но всякое может быть...
Baken
На форуме 16 лет
SeaQuest, я имел ввиду с какой антенной лучше: которая внутри на стекло наклеена(у меня такая), или которая на улице?
SeaQuest
На форуме 15 лет
Которая внутри будет лучше. Т.к. трансмиттеру теоретически "проще" передавать данные на антенну, которая находится ближе к нему. Тем более что внешняя антенна будет частично экранирована корпусом машины(возможно даже настолько что будет намного хуже чем внутренняя). Трансмиттер передает музыку, как правило в радиусе не превышающем размер машины дабы не нарушать законы РФ о занятии радио-частот.
У меня стоит внутренняя.
Mihanik
На форуме 15 лет
SeaQuest писал(а):Трансмиттер передает музыку, как правило в радиусе не превышающем размер машины
Ну фиг знает!! У меня метров на 5 передавал! Но чем дальше,тем соответтвенно хуже прием!
artemych
На форуме 16 лет
Было дело, хотел трансмиттер купить. Послушал отзывы - не, ерунда - горят часто, качество не ахти. Сделал проще, разобрал магнитолу и припаял пальчиковый разъем к кондерам от кассетника. И да, надо от движка провод отодрать, что б не жужал.
Втыкаю в МР3-плейер разъем, кассету хлобысь - МР3, назад хлобысь - радио. А чо.
VY
На форуме 19 лет
Еще в далекой глуши (на шашлыках в лесу например), можно сразу несколько авто настроить на одну волну (этого самого трансмиттера) и пугать всю ночь ежиков громкостью музыки...
Но подтверждаю - качество далеко не фонтан (по частотам хуже чем радио)...
Кольт
На форуме 16 лет
artemych писал(а):Сделал проще, разобрал магнитолу и припаял пальчиковый разъем к кондерам от кассетника. И да, надо от движка провод отодрать, что б не жужал. Втыкаю в МР3-плейер разъем, кассету хлобысь - МР3, назад хлобысь - радио.
чето даже интересно, поподробней пожалуйста...
Baken
На форуме 16 лет
artemych
Не совсем понятно. Просто сделали линейный вход для плеера?В таком случае откуда он питается?(батарейки на долго не хватит)
Или припаяли usb-вход?
MartinZ
На форуме 16 лет
Качество звука напрямую зависит от качества ФМ модулятора..
Конечно, если купить за 400-500 рублей модулятор, да еще и с пультом, то требовать от него хорошего качества, тоже самое, что требовать с козла молока..
Рекомендую модуляторы фирмы JVC, неплохое качество передачи, остался доволен..
denis_ka
На форуме 15 лет
SeaQuest писал(а):Неа, от антенны качества не прибавится, если антенна, конечно, это не просто кусок провода.
о да
Mihanik писал(а):Ну фиг знает!! У меня метров на 5 передавал
а мы с чуваками на природе машины в круг собирали и настраивались на одну частоту. один заводил этот мп3 как его там, и неплохо звучало на всех тачках
Дениська писал(а):а мы с чуваками на природе машины в круг собирали и настраивались на одну частоту. один заводил этот мп3 как его там, и неплохо звучало на всех тачках
Возникает вопрос: "А нахрена, тогда, на природу ехать?"
artemych писал(а):Сделал проще, разобрал магнитолу и припаял пальчиковый разъем к кондерам от кассетника. И да, надо от движка провод отодрать, что б не жужал. Втыкаю в МР3-плейер разъем, кассету хлобысь - МР3, назад хлобысь - радио. А чо.
ЗАЧОТ!!!
denis_ka
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Возникает вопрос: "А нахрена, тогда, на природу ехать?"
а на природе эта мп3 хрень лучше ловит, веришь нет?
вот и вырываемся чтобы чисто её послушать
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Дениська писал(а):а на природе эта мп3 хрень лучше ловит
Далеко не факт. И "на природе" поблизости могут быть радиопомехи. Сам столкнулся с этим один раз, когда ездили компанией на шашлычок, дочка захотела мультики посмотреть по ДВД-плееру (встроен в козырек). Звук от ДВД-плеера передается у меня по ФМ-частоте. Так помехи были такие, что я думал, что че-то не то в машине с проводкой или наеб...ся сам ДВД-шник. А уже около дома проверил-все нормуль
denis_ka
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):мультики посмотреть по ДВД-плееру (встроен в козырек)
ммм, тож такой хотелось бы
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ