Страница 1 из 1
McRae
седня тормознули за скорость. 300рэ. не стал спорить, т.к. прально, ехал не 60. так вот, пишем протокол (за спокойствие и без бычки пишем 100рэ). я канешь попенял, что потом еще нести квитанцию в гаевню, типа в падлу время терять... на что мне инспектор сказал, что теперь для упрощения процесса квитанцию с копией протокола мона отдать любому гайцу из отделения, которое тебя штрафануло или на ближайший к месту нарушения стац пост гаи. они должны принять и в конце смены забить в базу, снять с тебя нарушение. вот как. типа все забили на оплату (не столько даже на оплату, сколько на принос квитка в гаи) в связи с очередями в гаи, сборы штрафов уменьшились и руководство решило пойти водятлам на встречу. не знаю где как. но в ленинском р-не московской области теперь так
Smaksi
Ты ехал на Фиате больше 60?! wwow wwow wwow
Боцман (ex-Botsman)
ну хз, если честно...... При нащем распи....ве это как-то не айс (я по поводу отдать квитанцию любому гайцу из отдела)
Боцман (ex-Botsman)
Smaksi писал(а):

Ты ехал на Фиате больше 60?!

Сострил? supercool
MNU
Вобще-то это отменили еще в том году..
Atrox
Пахнет наипаловом. Я б не доверил документ мусору.

.
El Dron
мне мэнт сказал что квитанцию об оплате никуда возить не надо. ну я и не повез, но навсяк с собой вожу.
KGB
McRae писал(а):

на что мне инспектор сказал, что теперь для упрощения процесса квитанцию с копией протокола мона отдать любому гайцу из отделения, которое тебя штрафануло или на ближайший к месту нарушения стац пост гаи. они должны принять и в конце смены забить в базу, снять с тебя нарушение. вот как. типа все забили на оплату (не столько даже на оплату, сколько на принос квитка в гаи) в связи с очередями в гаи, сборы штрафов уменьшились и руководство решило пойти водятлам на встречу. не знаю где как. но в ленинском р-не московской области теперь так

Фуйня полная. Никуда ничего нести не надо. А вот квитанцию надо сохранить. Потому как в один прекрасный момент на пороге появятьсяп риставы.
McRae
Smaksi писал(а):

Ты ехал на Фиате больше 60?! wwow wwow wwow

94

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

ну хз, если честно...... При нащем распи....ве это как-то не айс (я по поводу отдать квитанцию любому гайцу из отдела)

у меня такие же мысли

MNU писал(а):

Вобще-то это отменили еще в том году..

отменить то отменили, тока вот сбербанк с гаёвней так и не наладили работу и несколько моих оплаченных но не отнесенных штрафов так в базе и висят

El Dron писал(а):

но навсяк с собой вожу.

вот и я вожу с собой...

но ради интереса все же сделаю как они сказали, посммотрим работает или нет
McRae
KGB писал(а):

Фуйня полная. Никуда ничего нести не надо. А вот квитанцию надо сохранить. Потому как в один прекрасный момент на пороге появятьсяп риставы.

McRae писал(а):

отменить то отменили, тока вот сбербанк с гаёвней так и не наладили работу и несколько моих оплаченных но не отнесенных штрафов так в базе и висят

Anhel
ну вот!
они дранину задерживают
а вы чета хотити с кредитных hehe
KGB
McRae писал(а):

Не совсем так. Обязанность предьявить доказательства исполнения наказания с "правонарушитилей" сняли, но! лицо, наложившее взыскание, в случае отсутствия инфо об исполнении этого взыскания обязано направит дело судебным приставам. В итоге получается полный бред: вы штраф оплатили, но к вам могут придти.

Цитата:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Вот как раз ч.4, который утратил силу обязывал вас предьявить док-ва исполнения штрафа. Видно посчитали, что это слишком большая нагрузка на судей и гайцов.

Часть 4 в старой редакции

Цитата:

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

McRae
KGB
тем не менее проблема остается. и, согласись. прощее ее решить отдав квитанцию гайцу с оказией, чем вдруг встретить пристава у порога и платить еще и за просрочку штрафа или доказывать что оплатил (а если квитанцию потерял?).
Тимыч
никогда ничего никуда не возил, пока ТТТ.
Вожу в бордачке. К каждому протоколу степлером прилеплена квитанция
RFT
Нихуя ничо никому возить не надо. Сами гайцы говорят. Но на всяк с собой все квитки вожу. места многа не занимайут.
АНТИфриз
Как ввели поправки, перестал возить. Квитанции храню. Если надо, покожу пристовам, но пока ничего никому не ндо.
GenarёkK
Меня тоже на той недели пару раз штрафанули,за два дня.
Два протокола по 300р.,первый раз ехал 81км.ч в г.Дмитров,второй в Ярославле 84км.ч.
Сцуки)))
KGB
McRae писал(а):

тем не менее проблема остается. и, согласись. прощее ее решить отдав квитанцию гайцу с оказией,

И? Каким образом это Вас оградит от появления приставов?
Smaksi
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Сострил? supercool

Ни разу Smile
McRae писал(а):

94

Ясно supercool
murtas
Возить ни куда квитанции не надо, а вот сохранять их рекомендую/

при ТО пробивают, и тут может не оказаться вашего уплаченног штрафа.
Замена ВУ что сегодня приняло массовый наплыв в ГБДД.

В Башкирии могут пробить на стационарном посту ГБДД.

Одним словом конверт, и год хранить в авто шрафы, у ког они конечно имеются.
avarte
можно просто по почте ксерокопию отправить в отделение гаи. и дело с концом, а вот оригинал действительно лучше держать при себе.
Dima red
У нас давно уже не надо носить квитанции оплаченные, штраф списывается по номеру квитанции. На сайте Гибдд можно посмотреть свои неоплаченные штрафы.
McRae
Dima red писал(а):

На сайте Гибдд можно посмотреть свои неоплаченные штрафы.

ого
Dima red
McRae
Вводишь номер машины, он показывает твои штрафы и статус: оплачено/неоплачено.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ