X-POWER
На форуме 20 лет
Паркетник, даалеко не проходимец, но преимущества определённые, конечно же имеет перед недоприводом...особенно в глубинке нашей раши ))))
зы...купил тушкана (рыбалка, Астрахань, Саратов), но со старушкой нивой не расстанусь, это точно...незаменимая машинка, по говнам всяко-разным...полям, лесам и проч бездороги )))
Vitalij
На форуме 17 лет
А мну бОльше СИД понравился
kolhoznik
На форуме 18 лет
А вот не вижу преимуществ у паркетников и жипов, кроме одного - в случае, не дай бог, ДТП - он большой и тяжёлый. В стальном он нах в городе не нужен. По бордюрам скакать? Мне очень редко приходится это делать, но на Сиде проблем не испытываю, конечно не всюду залезу, но мне это не нужно. Кому нужно - Камри в предыдущем кузове - просвет как у паркетника, куда угодно залезет.
Полный привод и прочие внедорожные фичи бесполезны, если взглянуть на ту резину на которой ездят все паркетники. На зубастой резине на 9-ке можно проехать гораздо дальше по говнам, чем на Гелике с его почти-сликами. Для внедорожья должна быть внедорожная машина. Ещё чего там в плюсах у парктеников/внедорожников?
Johann Halter
На форуме 19 лет
за цену нового сида можно купить аварийный пассат с пробегом 7тыкм хайлайн под замену фары и бампера. который ок лимона стоит в салоне.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):за цену нового сида можно купить аварийный пассат с пробегом 7тыкм хайлайн под замену фары и бампера. который ок лимона стоит в салоне.
давай не будем тут про б/у, это отдельная
тема.
V1T
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver
kolhoznik писал(а):давай не будем тут про б/у, это отдельная тема.
++++
802
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):А вот не вижу преимуществ у паркетников и жипов, кроме одного - в случае, не дай бог, ДТП - он большой и тяжёлый. В стальном он нах в городе не нужен. По бордюрам скакать? Мне очень редко приходится это делать, но на Сиде проблем не испытываю, конечно не всюду залезу, но мне это не нужно. Кому нужно - Камри в предыдущем кузове - просвет как у паркетника, куда угодно залезет.
Полный привод и прочие внедорожные фичи бесполезны, если взглянуть на ту резину на которой ездят все паркетники. На зубастой резине на 9-ке можно проехать гораздо дальше по говнам, чем на Гелике с его почти-сликами. Для внедорожья должна быть внедорожная машина. Ещё чего там в плюсах у парктеников/внедорожников?
Будучи владельцем внедорожника посмеялсо от души
Спроси у любого владельца жыпа что может его заставить пересесть на недопривод? Ответ будет - либо начались проблемы с баблом, либо - я купил спортивную тачку - иногда на ней катаюсь, а на жыпе езжу постоянно
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Sdesi писал(а):Маджентис кстати красивый авто.... странно что у нас в городе я их не видел.
Цезж заматеревшая приорко
kolhoznik
На форуме 18 лет
802 писал(а):Будучи владельцем внедорожника посмеялсо от души
ну а теперь аргументируй
V1T
На форуме 17 лет
У знакомого кетайский греат уолл, рамный жип аналог раннера тойоты....Большие колеса, все дела....Но бл... по по асфальту по кочкам колбасит даже хуже чем на моей 12
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:давай не будем тут про б/у, это отдельная
насколько БУ авто с пробегом 7 000 км?
slavbek
На форуме 19 лет
802 писал(а):kolhoznik писал(а):А вот не вижу преимуществ у паркетников и жипов, кроме одного - в случае, не дай бог, ДТП - он большой и тяжёлый. В стальном он нах в городе не нужен. По бордюрам скакать? Мне очень редко приходится это делать, но на Сиде проблем не испытываю, конечно не всюду залезу, но мне это не нужно. Кому нужно - Камри в предыдущем кузове - просвет как у паркетника, куда угодно залезет.
Спроси у любого владельца жыпа что может его заставить пересесть на недопривод? Ответ будет - либо начались проблемы с баблом, либо - я купил спортивную тачку - иногда на ней катаюсь, а на жыпе езжу постоянно
Полностью поддерживаю. Сев однажды в полноценный жип, больше никогда не пересяду на пузотерку, кроме случая наличия бабла на нормальный спорт кар. И все разговоры "зачем внедорожник в городе" - просто бред. Мы, госпада, не в Финляндии живем.
X-POWER
На форуме 20 лет
802 писал(а):kolhoznik писал(а):А вот не вижу преимуществ у паркетников и жипов, кроме одного - в случае, не дай бог, ДТП - он большой и тяжёлый. В стальном он нах в городе не нужен. По бордюрам скакать? Мне очень редко приходится это делать, но на Сиде проблем не испытываю, конечно не всюду залезу, но мне это не нужно. Кому нужно - Камри в предыдущем кузове - просвет как у паркетника, куда угодно залезет.
Спроси у любого владельца жыпа что может его заставить пересесть на недопривод? Ответ будет - либо начались проблемы с баблом, либо - я купил спортивную тачку -
иногда на ней катаюсь, а на жыпе езжу постоянно
+ мульон...хоть и не знаю, чем такое обьяснить
Имея 12ку ТМС, взял ниву для рыбалки, с тех пор 12ка в гараже безвылазно.
Поездил на ниве, захотелось чего-то подобного, но ещё больше...выбор пал на тушкана....
купил, поставил рядом с 12кой.....езжу по прежнему на ниве )))))))
зы...но очч хочется надеятся, с тушканом всё же подружусь...как снег сойдёт ))))
на всяко разный "спорт-машинки", смотреть не хочется уже чегой-то...будь то хоть трижды "спорт" ))))))
Последний раз редактировалось: X-POWER (11 Марта 2009 13:30), всего редактировалось 1 раз
802
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):802 писал(а):Будучи владельцем внедорожника посмеялсо от души
ну а теперь аргументируй
Легко - у внедорожника один минус - он жрет больше, все остальное в плюсе. Прыщавые гонщеги могут еще побухтеть что-то про скучную управляемость, но скорее всего им доводилось порулить только Нивой или УАЗом
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
V1T писал(а):У знакомого кетайский греат уолл, рамный жип аналог раннера тойоты....
Сори, но знакомый, эээ... странноват, имхо. Это не машина вообще.
slavbek писал(а):Полностью поддерживаю. Сев однажды в полноценный жип
slavbek писал(а):Great Wall Hover
На безрыбье и рыба рак? Так что ли? Увы, но настоящий джип (для людей, с УАЗиком не путать) или стоящий паркетник за 500 килорублей не купишь новым. От 900 тыр. паркетники начинаются.
rododendron
На форуме 21 лет
2 автор
на какие ведра цены вздуты? расскжи подробнее.. ато я в корейских ведрах не разбираюсь, не могу принять участие в споре
хотя многим это не мешает
V1T
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Сори, но знакомый, эээ... странноват, имхо. Это не машина вообще.
как не машина? большой...4 колеса, 5 дверей, руль....полный привод...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Вообще по поводу паркетников и джипов +МНОГО! Я просто заипался по весне объезжать ямки из-за опасения помять порог, а от многих выездов на природу приходится просто отказываться или садиться на хвост друзьям на Крузаках или, на худой конец на Субару Форестерах... Мне лично суперЖЫп не нужен, достаточно паркетника с просветом 195-205 мм., типа Гранд Витары или Форестера. Для моих целей - за глаза!
RealBass
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):за цену нового сида можно купить аварийный пассат с пробегом 7тыкм хайлайн под замену фары и бампера. который ок лимона стоит в салоне.
Блин, и откуда у вас там такие цены, у нас РХ300 четвертого года лимон триста торгуют. Подозреваю, что дохера хотят
slavbek
На форуме 19 лет
Романн-НН,
Great Wall Hover, рамный ВНЕДОРОЖНИК, копия ISUDZU Axiom, с жеско подключаемым передним приводом, без тюнинга offroad засовывает в жопу УАЗ, ниву и прочие поделки нашего автопрома, если они тоже без доработок, лично в этом участвовал на соревнованиях. И стоит 650 000 рупи. И мосты у него, как у Вашего многоувожамого, всемилюбимого УАЗа не отваливаются.
802
На форуме 20 лет
V1T писал(а):Роман-НН писал(а):Сори, но знакомый, эээ... странноват, имхо. Это не машина вообще.
как не машина? большой...4 колеса, 5 дверей, руль....полный привод...
Оно конечно жып, но хреновый жып, плохо сделанный
kolhoznik
На форуме 18 лет
rododendron писал(а):на какие ведра цены вздуты?
на С класс да на паркетники и прочие недожыпы.
Я понял, в городе жип крут и ниипёт.
V1T
На форуме 17 лет
802 писал(а):Оно конечно жып, но хреновый жып, плохо сделанный
он был куплен за 480 тыщили даже за 450....новым
хозяин рыбак ацкий...
1,5 года ездит, вроде каждый день даже
, а вот с прошлой шеви нивой он епся постоянно
Последний раз редактировалось: V1T (11 Марта 2009 13:46), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):И мосты у него, как у Вашего многоувожамого, всемилюбимого УАЗа не отваливаются.
Я как раз писАл, что УАЗ это ДЖИП, но не для людей (в плане комфорта).
slavbek писал(а):без тюнинга offroad засовывает в жопу УАЗ, ниву
Очень сильно сомневаюсь!
slavbek писал(а):ISUDZU Axiom
Этот авто может и не плох, ибо он не китайский и это главное, а "копий", как Вам известно у китайцев много (и Короллу содрали и Ситроен и многое-многое), но вот о качестве "копий" всем хорошо известно. Так что же Ховер - в сторонке особняком стоит? Тогда что ж их никто не покупал у нас? Столько внешнего понта за малые деньги - русские так любят, но все равно не брали.... Почему?
Может еще и обслуживание дешевое и не раз в 5 тысяч? Или з/ч всегда в наличии и за даром?
В общем, могу сказать одно - ни одной нормальной китайской "копии" я пока не встречал. Идея может быть не плохой, но качество исполнения, ибл полной лицензии китайцы покупать не любят....
Johann Halter
На форуме 19 лет
RealBass писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):за цену нового сида можно купить аварийный пассат с пробегом 7тыкм хайлайн под замену фары и бампера. который ок лимона стоит в салоне.
Блин, и откуда у вас там такие цены, у нас РХ300 четвертого года лимон триста торгуют. Подозреваю, что дохера хотят
авто.ру открой - 580 торг. 08 год, 7 тыкм пробег. я в упор не вижу разницы с новым пассатом за лимон...
Цитата:Я понял, в городе жип крут и ниипёт
жип скажем так предпочтительнее.. на бордюр тротуар заехать, в сугробе припарковаца, ну и вообще на ямы не заморачиваться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ