Интересует вопрос. После аварии по моей вине (царапина на левом заднем крыле до грунтовки на Audi A6), потерпевший поехал в сервис и починил машину за свой счет (там же ему сделали экспертизу). Теперь он собирается подавать на меня в суд и взыскивать материальный ущерб согласно акту выполненых работ на сервисе. У меня ОСАГО от Росгосстраха. Все документы из ГиБДД и заявление я предоставил в СК вовремя, пострадавший в мою СК обращаться отказался. Что теперь будет?
Вы не допускаете мысль, что машина человеку нужна в исправном состоянии в ближайшее время. Поэтому и обратился сразу в сервис.
царапина на левом заднем крыле до грунтовки на Audi A6
Я, никаких нарушений в этом не вижу.
Не стоит забывать, что по ГК РФ за вред отвечает причинитель.
И вот только тогда, когда наступит обязанность возмещения причиненного вреда - страховая компания заплатит за своего страхователя.
Теперь он собирается подавать на меня в суд и взыскивать материальный ущерб согласно акту выполненых работ на сервисе
По пункту 1 - вовсе не обязательно. Человек обратился в официальный лицензированный автосервис, где квалифицированные специалисты произвели нужный ремонт. И теперь, дело второй стороны доказать, что не все, что отремотировали в сервисе должно быть оплачено виновным, так как было еще до данного ДТП.
Ремонт должен быть произведен по ремонтному заказу с подробным описанием всех работ и запачстей. Оплачен по кассовому чеку. Эти документы и могут служить для суда определением размера ущерба.
Как было сказано, пострадавший экспертизу провел.
Вариантов 2 ? она законна или она не законна.
1. Если она законна ? суд имеет результатыты экспертизы с конкретной суммой с одной стороны, и полис ОСАГО с другой.
Не является ли для суда самым простым и логичным отправить истца в СК?
те наиболее вероятно что чел в минимуме хочет взыскать 100% ремонта и наверняка приплюсует к этому потерю товарного вида, моральный ущерб и еще че-нить... а при обращении в СК он получил бы только ремонт-износ...