Кунгуров Егор
На форуме 17 лет
Доброго всем времени суток!
Сейчас ехал на работу и после проезда трамвайных путей (ну не совсем аккуратного) загорелся ЧекЕнджин. Минут через 10, заглохнув :ooo: на светофоре, лампочка погасла
и больше не горела. Что за *коперфильдищина*?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Поставь БК, прочитай ошибки. Проблема устранилась, ЭБУ погасил лампочку, но в памяти ошибка осталась. Гадать какая была - бесполезно.
Кунгуров Егор
На форуме 17 лет
Да я б с удовольствием БК поставил, тока пока на тот, что хочется $ не хватает(((
А может от удара (ну, или встряски) хорошей че-нить глюкнуть, а потом все в норму приходит, ну, как после удара по затылку твердым предметом?))))
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Кунгуров Егор
Все может быть, может быть плохой контакт где нибудь, пожет неравномерность кручения КВ. Код ошибки нужен, я же говорю, гадать бесполезно.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
да, я тоже так гадал, пока БК не поставил..
Lev-sever
На форуме 15 лет
Люди, помогите!!! Проблема в следующем: Недели полторы назад начал ерундовничать датчик температуры двигателя на приборке(на холодную заводишь все нормально, как только чуть прогрелась, стрелка тихонько так ползет и ложиться вправо, как будто температура 145-150 градусов цельсия и лежит там, иногда обратно возвращается), так пару дней, потом нормально опять все.
Опьть пару дней нормально побегала, моя ласточка, и опятьтакая же ерунда, только стрелка теперь лежит вправом углу и все не двигается(только при выкл. зажигании обратно падает), и плюс ко всему ошибка двигателя загорелась "Check Engine", и теперь все время после того как заведешь, пару минут работает и стрелка ложиться и ошибка "Check Engine" загорается. Подскажите в чем дело? Из-за датчика или еще причины могут быть? В сервис ехать неохота, надурят, по любому надурят...
dmitr033
На форуме 17 лет
Lev-sever писал(а):иногда обратно возвращается
Проверь и почисти контакт датчика температуры (лучше оба). Один, который идет на приборку, расположен на термостате. Второй - для контроллера на блоке цилиндров сбоку справа вверху. Если не поможет - придется проверять и восстанавливать массы ИМХО. А чтобы проверить джекичана - нужен БК.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
GVG писал(а):Все может быть, может быть плохой контакт где нибудь, пожет неравномерность кручения КВ. Код ошибки нужен, я же говорю, гадать бесполезно.
+ много
У меня подобное было,БК показал что глюк в датчике ДПКВ, вернее в соединении (как один из вариантов ошибки). После сброса ошиПка больше не появлялась.......
Так что ставьте себе БК, или велЬком к сервисменам
Lev-sever
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ