GEN писал(а):Andy_NN писал(а):Сегодня утром прихожу в гараж - одного замка нет, второй весь в сколах, зазубринах, но целый, дужки для замков все погнули. Еле открыл ворота, все погнуто. Сегодня вечером предстоит работа по восстановлению геометрии ворот
.
Вобщем, у кого есть гараж - не ставьте самодельные замки из нержавейки (причем, любого диаметра), это все фуфло, вскрывают огромной длины трубой (не помогают даже приваренные защитные кольца). Самые надежные замки - "кубики", у которых дужки ворот для замка спрятаны внутри самого замка, их только высверливать, а это не нужный жуликам шум.
У меня стоит такой кубик.
Однажды утром обнаружил, что в личине торчит обломок ключа ? не открыть.
Попытался как попало высверлить ? долго и нудно. Пошел, купил такой же замок, повнимательнее посмотрел устройство ? и пошел, просверлил за минуту ручной дрелью маленькое отверстие там, где надо и все.
А в принципе замок неплох, все закрыто, водой не заливает, но от профи надо ставить что-то серьезное.
Вчера разорился на Каскад-4 за 1200 руб

. Рекомендовали всяко, типа конверсионные технологии и т.п. Не знаю, но на вид - супер, качество изготовления, подгонка и т.д. Самое главное, что по размерам подошел, ничего подрезать не пришлось.
ЗЫ видно черная полоса у меня пошла, сегодня встречку припаяли (обгон на перекрестке, по одной полосе, без разметок, на зеленый свет, посмотрел по своей распечатке - и правда встречка

), права отобрали, завтра в суд

. Знакомый гаишник трубку не брал, когда с места звонил

, а то бы по легкой отделался. Теперь придумываю душераздирающую историю. Может кто подскажет как чего лучше делать, конфеты там судье или не стоит.