Как говорят выбирай телегу зимой. Планирую пересесть на ино, ибо давно почувстовал разницу между ихним и нашим, хотя наше стал очень уважать после опыта.
Бюджет 100, максимум 120. Предвидя насмешки и что-то вроде "за такие деньги только наше", или "лучше подкопи да купи нормальное" отвечаю сразу:"Как будет многа денег, без колебании куплю вещь, а пока несколько лет хочется ездить безопаснее, комфортнее и без ремонтов мелочевки по выходным."
Исключительно седан, передний привод, небольшой расход.
От авто хочется чтобы не сыпалась, была популярной а значит доступные запчасти и бОльшая база данных по ремонту, с большим внутренним пространством, крепкая по конструкции, безопасная.
Мне нужна хорошая машина, пусть и придется иногда покопаться, т.к. это я умею и люблю. Практически весь ремонт собираюсь делать сам.
Прошу народ помочь в каком направлении смотреть, выразить свое мнение по поводу следующих авто:
1. Opel Vectra A. B-шку явно не потяну. Нравится дизаин, популярность, вместимость. Не знаю как она по короззостойкости, сыпучести, надежности.
2. Audi 80, 100. Не особо нравится дизаин, вместимость и разброс цен от 80 до 200 за машины 90-х годов. Но если убедите что это неубиваемый, надежный, безопасный танк то готов пренебречь остальным.
3. FIAT Croma, Tempra. Две модели не особо различающиеся. Croma 89г - машина отца.
Преимущества: неплохой дизаин, огромная вместимость, подходят русские запчасти, неубиваемость, офигеный для своих денег внутренний комфорт и большое пространство в салоне, тихая. Говорю объективно, т.к. те у кого эта машина была оставляют только положительные отзывы. У отца серьезного ремонта ни разу не требовала. Очень дешевая: 60 - 110 макс! И все бы хорошо и супер если бы не:
Недостатки: хрен найдешь чтобы близко продавали, редкая, придется поискать в хорошем состоянии(кузов в основном), доступность запчастей и базы знаний по ремонту, но преимущества заставляют пойти на все это.
4. Японцы. Тут неоднозначное мнение. Понятно, что привыкну к правому рулю, но это, конечно, значительный недостаток. Нередко скверный дизаин: сплюснутые как лепешки, необоснованно здоровые, аскетичные. Запчасти на заказ тоже минус. Но привлекает цена/год, надежность. Советуйте, если они значительно переигрывают предыдущих.
5. Еще что-то что красивое внешне, комфортное изнутри, надежное.