Страница 1 из 1
annaol
Я - москвичка. Машина зарегистрирована по месту жительства. Сейчас в командировке в другом городе. Работаю здесь. Хочу снять с учета машину, чтобы продать и купить новую. Но сильно обременяет то, что придется машинку - чтобы снять с учета - гнать в Москву, потом ехать обратно - отдавать купившему, а потом с новой ехать снова, чтобы поставить на учет.

Как бы на все это поменьше сил потратить?
Цитата:

Государственная автоинспекция в интервью "Российской газете" официально разъяснила новые правила регистрации автомобилей. Как следует из заявления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, владельцы машин имеют право не только ставить на учет, но и снимать с него своих "железных коней" в любом подразделении ГИБДД в границах региона.

Есть же еще какая-то справка осмотра ТС? С ней нельзя?

И еще вопрос: Если машинка на учете в Москве, то регионом считается только Москва? Или Московская область тоже? Или регион вообще Центр России?
ТO}{A
Доброго времени суток. Извините, что присоседился к теме, но у мну похожая проблема. Я живу в Челябинске, а машина зарегистрирована в Сургуте. Мне нужно снять машину с учета в Сургуте и поставить в Челябе. Слышал, что можно снять по почте через областное ГИБДД. Кто нибудь может подсказать как это сделать? Очень не хочется ехать в Сургут.
S. Volk
Отвечаю.

С 28 марта 2009 года вступил в силу (т.е. начал действовать) новый Порядок регистрации/снятия с учета транспортных средств.

Теперь, в пределх одного региона, можно снять/поставить на учет авто в любом ГИБДД.
Например, авто у меня зарегистрировано в Миассе Челябинской области. Теперь я могу снять его с учета не только в Миассе, а в Челябинске, Златойсте, короче любом городе Челябинской области. Точно так же, как и поставить его на учет.

Это относится только к физлицам. Для юр. лиц - все по старому.

Теперь, что касается РАЗНЫХ регионов.

Для этого идем в ГИБДД по месту нахождения авто (ну в то, где сейчас находитесь), платим госпошлину за получение АКТА ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (100 рублей на данный момент).
Проходим сверку номерных агрегатов и т.д. То есть все тежи самые действия, как и при снятии авто с учета.

Далее уже идут различия.

На руки вы получаете АКТ ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.

Это номерной бланк строгой отчетности. Действителен в течение 20 суток со дня выдачи. В нем указаны все регистрационные данные автомобиля.

После чего, снимаете номера с авто, берете с собой этот АКТ ОСМОТРА, ПТС, свидетельсто о регистрации ТС (пластиковое), паспорт (ну и доверенность, если от кого-то действуете) и едете в ГИБДД по месту "прописки" авто.

Там заполняете заявление о снятии с учета ТС, платите еще одну госпошлину в сумме 70 рублей за снятие авто с учета, сдаете в ГИБДД все вышеперечисленное и потом получаете на руки ПТС с отметкой о снятии авто с учета.

В таком случае, авто гнать к месту "прописки" не надо.
rover
Есть способ еще проще - обращаетесь к хорошим людям и в ПТС вписывается промежуточный хозяин с пропиской из города, который нужен. Тут же в ПТС он же и снимается с учета и на руки выдается справка-счет.
Стоило это три года назад 500 рублей за запись в ПТС и 600 рублей справка-счет подлинник.
Есстественно, что в течении недели после этого надо поставить авто на учет.

Если беспокоит дополнительное лицо, владеющее ТС, то тут все просто, по ПТС он "владел" ей всего максимум месяц, и для следующего хозяина можно обьяснить, что это либо перекупщик, либо надо так. Месяцем машиной владеет продавец, а не пользователь Smile
Ну, на эстетов, можно просто заменить на чистую, да и все.
ТO}{A
Спасиб за разъяснения Good
salat
annaol...
Москва и Московская обл. никак не связанны между собой, всмысле юридически, так что S.Volk дал правильное разьяснение как это можно сделать. Хотя приняли новый закон о том, что можно поставить авто или снять в любом отделении ГИБДД, МРЭО, "ГАИ", но только в одном регоне. А вот Москву и МО это никак не каснулось, даже по отдельности, всё по старой схеме.
KyZZMI4
А без поездок в другой город никак нельзя?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ