Помогите разобраться.
Собсна по роду своей дейтельности работаю с питерским производителем (кстати уже по третьей работе такое совпадение).
Периодично слышу на первых переговорах такое: "ааааа, сделано в Питере.....- значит как всегда будет тяп-ляп" ............. Ну не понимаю я этого!..... Почему так? Ладно бы я один раз услышал от какого-либо субъекта, так нет - такое периодически режет мой слух. Я что один такое слышу? Вроде и товары из Питера, которыми я занимался, на мой взгляд неплохие.....Или во мне уже часть чего то питерского (т.е. наложился отпечаток)?
Я конечно понимаю, что у питерцев свой менталитет, выраженный в показной надменности какой то непонятной; что всё, абсолютно всё общение с питерцами в конце концов сведется к "как оно у вас то то непонятно, а вот у нас лучше и зато так то и так то"; что Питер это северная столица (данное словосочетание кстати говорят только они); что они - это культурная столица (про себя); что у них есть поребрики, парадные, булки, кура, шаверма и т.п. Но.....неужели это всё накладывает отпечаток на руки?....
Кстати от себя добавлю еще свое ИМХО: Почему все без ума от Питера? За свою трудовую жизнь посетил много городов и регионов России, но больше всего мне не нравится этот серый, грязный непонятный город как таковой. Понятно, что есть пару пятачков с великими архитектурными достопримечательностями, со своей историей, со своей красотой, кои посещают приезжие, но всё остальное.......просто отбивает . (еще раз повторюсь ИМХО)
Питерцев со смайликами
прошу не принимать обсуждение из-за необъективности. Давайте разберемся остальной Россией