Страница 2 из 5
Димoн
Sdesi писал(а):

У моих родственников есть 2113 - трехдверка, брал ее несколько раз - когда сомневался что проеду на Трейле и раньше, когда его не было... забесплатно.

Это что за бред был сказан?
Мы о покупке речь вели,а не о том что зубило хорошо по говну прёт, это я и сам знаю.

DerDen писал(а):

Димон! вобщем ты понял...

Понял что Джимни это говно уже давно, да. Сундук с колёсами на двух мостах...
Sdesi
Димoн писал(а):

Это что за бред был сказан?

21213... двойку пропустил hehe
Atrox
Цитата:

Модернизированная Niva серьезно подорожала - GLC – 486 000 руб.

Ни буя себе! - Сказал я себе... wwow Пол лямки!

.
rezident
Шнива неплоха по проходимости но низкая надежность трансмисии и дохлый мотор ей в минус. Себе такую не купил даже если жил в деревне.
Olegan-TLT
Sdesi так и нива хороша, но шнива - та же нива... как та же 213-я... только намного лучше. по проходимости то же самое. при этом тише, эконоимчней, намного удобнее, комфортнее. по кузову со старыми нивами как небо и земля.

и не надо говорить про "нафиг не уперлась" - как это так? самый популярный вседорожник в россии, наиболее массово продаваемый. и оказывается -не уперся Smile смешно, честное слово... это мне не уперся за лимон паркетник к примеру.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

кстати на джимни кто-нить катался по гололеду (или на ниве с отключенным карданом). это то еще веселье скажу я вам, на таких короткобазных машинах по гололеду... реально опасно.
и дорожает-то дорожает, но увы, и импорт дорожает, и боюсь сильнее разница будет между машинами 08 и 09-го года. из-за курса доллара. это плохо.... кто хочет импортную купить машину - я бы сейчас посоветовал, пока старые распродают. новые, несмотря на снижение количества продаваемых машин, будут дороже.
Димoн
Sdesi писал(а):

21213... двойку пропустил

pst pst
SDRIVER
rezident писал(а):

Шнива неплоха по проходимости но низкая надежность трансмисии и дохлый мотор ей в минус. Себе такую не купил даже если жил в деревне.

А я купил вместо Паджерика и ниразу не пожалел
Sdesi
Sagesurder1 писал(а):

смешно, честное слово

Что тут смешного то?

Sagesurder1 писал(а):

это мне не уперся за лимон паркетник к примеру

Ну вот видишь.... а мне не упиралась эта мммашина неуправляемая, с дохлым мотором, ненадежной трансмиссией и полным отсутствием хотя бы минимального комфорта. Так что - каждому свое...
Olegan-TLT
Sdesiсмешно то, что ты ересь пишешь... шнива прекрасно управляется для своего класса машин. двиг - овощ. да. есть такое дело. по трассе если груженым, идет очень вяло... про ненадежность трансмиссии - да только в этой ветке двое юзеров, у меня 95 тык пробегу, у SDRIVER как я понял больше 75-ти... и у меня это вторая по счету шнива, и еще была только за последнее время одна новая 214-я.никаких глобальных проблем с трансмиссией за исключением замены пары сальникв. да и вообще про это все смешно говорить, этобаян, она сколько лет уже выпускается шнива, самая продаваемая, уже все вопросы по всем ее узлам разжеваны-пережеваны... про отсутствие комфорта - зимой это очень комфортный автомобиль. летом тоже комфортный (у меня с кондеем, и вообще года три массово с кондеями делают шнивы).

а то, что каждому свое, это точно. у меня мои жизненные хобби к примеру стоят как твой автопарк. только у тебя это железки - у меня - радости жизненные. каждому свое...
Sdesi
Sagesurder1 писал(а):

у меня мои жизненные хобби к примеру стоят как твой автопарк.

Будем пиписьками меряться? Откуда ты знаешь сколько стоят мои увлечения?
Про Шниву я написал свое мнение - основанное на отзывах в интернете, наличием данного автомобиля у друзей и знакомых, коротком но очень убедительном тестдрайве.... правда сравниваю я ее с тем что у меня есть - поэтому может я и не совсем объективен.
Olegan-TLT
Sdesiа кто здесь говорил про твои хобби? при чем здесь это вообще? это я про свои рассказывал - ну и сказал, что стоят они столько, как твои машины...

ну а мнение твое действительно необъективное. у тебя тестдрайв короткий- у меня только на последней шниве 95 тыщ километров тестдрайв... и еще до этого и шнива, и нива (и не одна) были. я даже юзал шниву совместно со второй машиной - с фокусом2. мое мнение оно более объективное в данном случае. и объективно про недостатки и достоинства уж сколько раз тут писалось... в том числе и мною.

ЗЫ друган мой, юзающий икстрайла, пересевший на него с шнивы, теперь второй машиной спит и видит опять шнивика...
Sdesi
Sagesurder1 писал(а):

ЗЫ друган мой, юзающий икстрайла, пересевший на него с шнивы, теперь второй машиной спит и видит опять шнивика..

Ага.... а я знаю олигарха местного, он спит и видит как бы продать свой Бентли и купить Волгу... pst
Olegan-TLT
Sdesi писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

ЗЫ друган мой, юзающий икстрайла, пересевший на него с шнивы, теперь второй машиной спит и видит опять шнивика..

Ага.... а я знаю олигарха местного, он спит и видит как бы продать свой Бентли и купить Волгу... pst

ну это же не так... я вот местных олигархов-охотников знаю, так у них у всех крузак (уже 200-й, сотые поменяли почти все), и шевинива или нива второй машиной... еще в угодиях уазы есть.

а вообще эти твои посты, ну это примерно как ты, будучи владельцем форда мондео, зайдешь на ветку владельцев лада-калина, и начнешь там постить "нафиг не уперлась никому калина за такие деньги". хотя тут ситуация даже немножко другая. шнива при том, что дешевле паркетников за лимон, по потребительским свойствам, именно по ездовым, в условиях плохих дорог эти паркетники обходит... гораздо сильнее, чем обходит калина форд мондео Smile
мим
Я бы тоже Шниву взял, обожаю это авто с момента его появления (к чему по счастью тоже силы приложил), но она мне просто объективно к сожалению не нужна Pardon
ЗЫ: У товарища была Шнива и Импреза, потом докупил еще Форь 2.5Т (в прошлом кузове). Шниву не продает, ибо рыбак и охотник. Форь юзает на работу с работы да на дальняк, ибо любит по горнолыжным местам ездить.
Димoн
Sdesi писал(а):

. а мне не упиралась эта мммашина неуправляемая, с дохлым мотором, ненадежной трансмиссией и полным отсутствием хотя бы минимального комфорта. Так что - каждому свое...

Шнива-то неуправляемая и с отсутствием минимального комфорта?
Ты ездил на ней? Не надо равнять её по 21213, которой ты за спасибо пользовался, совершенно разные машины и трансмиссия у неё другая...
Olegan-TLT
Димoн вот трансмиссия на шниве та же, нивская...
Карльсон
все шляпники масквы собрались на новой шниве только одна полезная деталь есть это брелок со складным ключом,остальное ведро supercool
Sdesi
Димoн писал(а):

Шнива-то неуправляемая и с отсутствием минимального комфорта?

Я ездил... поэтому и пишу... и написал с чем сравниваю.

Sagesurder1 писал(а):

а вообще эти твои посты, ну это примерно как ты, будучи владельцем форда мондео, зайдешь на ветку владельцев лада-калина, и начнешь там постить "нафиг не уперлась никому калина за такие деньги". хотя тут ситуация даже немножко другая. шнива при том, что дешевле паркетников за лимон, по потребительским свойствам, именно по ездовым, в условиях плохих дорог эти паркетники обходит...

Преимущество над паркетником только в проходимости(которой можно воспользоваться пару раз в год - в моем случае) , остальное настолько хуже что и говорить об этом не стоит. Может для кого то альтернативы и нет, а у нас были деньги и соответственно куча альтернатив, была мысль взять себе Шниву вместо паркета - поэтому и поперлись с женой на т/д - он и расставил все точки - ибо нас совсем не устроило то что предлагают за деньги пусть даже и меньшие в два раза стоимости паркетника.

Последний раз редактировалось: Sdesi (15 Марта 2009 12:25), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Sdesi ну и правильно, говорить не стоит об этом.. тем более что ты говоришь совершенно необъективно. сравнивая машину за лямс плюсом с шнивой, которая и 500 самая дорогая, все же не стоит.... этож я говорю -как мондео с калиной сравнивать...

просто пока разница между тем же паркетником икстрайлом и шевинивой составляет эквивалент цены машины гольф класса, разговоры все эти смешны..

а управляемость дейстивтельно у шнивы отличная.
Sdesi
Sagesurder1 писал(а):

а управляемость дейстивтельно у шнивы отличная.

По сравнению с 21213 - да.
Vitalij
Вот то блин в 2004 году на тачку очередь была и сама тачка была очень угоняемой, а щас все плюются...
Olegan-TLT
Sdesiпри чем тут нива 213? по сравнению даже с большими жипами - у шнивы обычная легковая управляемость. по сравнению с теми же приорами у шнивы неплохая управляемость. я бы сказал управляемость у шнивы для такиз подвесочных схем отточена просто безупречно. все портит вялый двиг..
Vitalij
плюются уж сколько лет, а самый популярны йв рф вседорожник шнива и поныне gpn
El Dron
А чо, какю-нить 16кл головень на шниву никак не прикрутить?
Карльсон
El Dron писал(а):

прикрутидли FAW1 или как то так supercool
komatoz
Sagesurder1 писал(а):

по сравнению с теми же приорами у шнивы неплохая управляемость. я бы сказал управляемость у шнивы для такиз подвесочных схем отточена просто безупречно. все портит вялый двиг..

Да , двигатель это та самая ложка дегтя.
Управляемость у шнивы по сравнению с приоркой конечно немного похуже, но дорогу держит машинка отменно.

El Dron писал(а):

Подозреваю что помимо фирменного ВАЗовского пофигизма сюда ещё примешалось GM-мовское злое намерение.
То что сваяли Шниву ФАМ - это совсем не то, стак как стоит очень дорого.
Могли бы за много меньшие деньги адаптировать приоровский шестнадцатиклапанник и машинка была бы намного веселее, а для тех кто боится обрыва ремня моглибы 124 двигун прикрутить.
ИМХО.
Я даже не упоминаю о разработке нового отечественного двигуна для шнивы Sad.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ