olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):или выучить язык автора Smile В Европе например каждый уважающий себя образованный человек знает в совершенстве минимум два языка. Ты евроньюс посмотри - там даже последний дворник в какой-нибудь Бельгии или Франции при необходимости спокойно интервью на англиЦком говорит
про твою детскую наивность все уже знают мальчег не стоит усугублять, что бы что то понять у иностранцев нужно знать не только язык но и культуру религию и местный фольклор
чего то ка одни фразеологизмы стоят
про дворника в Бельгии плохой пример, у нас каждый джамшут знает по крайней мере узбекский +русский
доминирующим нациям не обязательно знать второй язык
Eddard Stark
На форуме 18 лет
El Dron
Ну баба и чаво - псевдоним та чиста конекретный
olg2004
На форуме 19 лет
Орловский увлекся
Ричард длинные руки
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):про твою детскую наивность все уже знают мальчег
про твою тоже все знают про то что у нас все дипломы настоящие и индивидуальные
olg2004 писал(а):про дворника в Бельгии плохой пример, у нас каждый джамшут знает по крайней мере узбекский +русский
вот только джашмуты и знают, а интеллегенция только беспомощно мычит если к ним на улице интурист подходит с вопросом как туда-то пройти
olg2004 писал(а):что бы что то понять у иностранцев нужно знать не только язык но и культуру религию и местный фольклор
это да, но ведь работа хорошего переводчика как раз в том чтобы всё равно всё это и донести, пусть и в русском варианте. А
olg2004 писал(а):культуру религию и местный фольклор
лучше всего как раз на языке аборигенов и понимается
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
olg2004 писал(а):быть той национальсти
а по сабжу можно прожить N лет в стране и пройти так называемый процесс 'натурализации'
Просто читать например стихи Киплинга в оригинале, и пусть даже в хорошем переводе - вещи совершенно разные, могу по себе сказать
А вообще по сабжу автору тут нарекомендовали уже
r_i_m
На форуме 16 лет
футурологический конгресс - станислав лем
лабиринт отражений - лукьянинко (3 книжки называются по разному)
с выходом кино "обитаемый остров" решил прочесть книжку, тоже понравилось, но фильм, не осилил и 10 минут просмотра.
метро 2033 глуховского, тоже ниче
Последний раз редактировалось: r_i_m (14 Марта 2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):это да, но ведь работа хорошего переводчика как раз в том чтобы всё равно всё это и донести, пусть и в русском варианте.
вопервых писателя а уж потом переводчика
Ковбой Джо писал(а):вот только джашмуты и знают, а интеллегенция только беспомощно мычит если к ним на улице интурист подходит с вопросом как туда-то пройти hehe
ты когда едешь в англию учишь английский во францию французский, в китай китайский, иностранцы идут наухй пока не выучат русский
бельгийский дворник приехавший в Москву и мычащий что то по английски выглядит не менее глупо
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):ты когда едешь в англию учишь английский во францию французский, в китай китайский, иностранцы идут наухй пока не выучат русский
бельгийский дворник приехавший в Москву и мычащий что то по английски выглядит не менее глупо
извини, но что-то не догоняю полёт твоей мысли, единственно - бельгийский дворник в Москве - это картина какая-то немного нереальная
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Aleksey1975 писал(а):Что почитать?
переписку энгельса с этим как его дьявола, с каутским!
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):извини, но что-то не догоняю полёт твоей мысли
разясню: есть Россия где государственный язык русский, но помимо этого на нашей территории живет куева туча народу со своими языками спокойно говорящими по русски
всели люди говорящие на двух языках образованней моноязычных интелегентов?
по теме самый клевый феентэзи наверно "Иллада" Гомера
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
раздел выбор ИНО почитай
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Anhel писал(а):раздел выбор ИНО почитай
гыг или ЭСУД
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):или выучить язык автора В Европе например каждый уважающий себя образованный человек знает в совершенстве минимум два языка. Ты евроньюс посмотри - там даже последний дворник в какой-нибудь Бельгии или Франции при необходимости спокойно интервью на англиЦком говорит
Ты совок еще тот
...Два языка.
..
Это при совке знание иностранного считалось верхом интелектуального развития...А точнее ПРЕСТИЖНО БЫЛО!...Или по современному ГЛАМУРНО...На самом деле ни че сложного нет если есть практика...А при СССР просто занавес стоял и общение и контакты были ограничены...Кто имел доступ и контакты те знали....
А так у меня старшая 3 недели по Азии с мамой покаталась...Переводчиком с Китайского поработала...Грит:
Папа! Я тайский еще знаю!...Хочу и его изучать...
Ребенку 12 лет...+английский тянет...
Просто контакты возможны стали..
Я в отпуске через неделю на пиджине балакаю...да же особо не напрягаясь..Хотя английский не учил...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):На самом деле ни че сложного нет если есть практика
смотря на каком уровне. Ты видимо из тех аленей которые если могут заказать гамбургер в макдональдсе или спросить 'Where is the nearest bank?' то сразу же начинают воображать себя знатоками англиЦкого и ходят гоголями по улице
STAS152005 писал(а):Я в отпуске через неделю на пиджине балакаю
ага, ну и какой словарный запас? 100 слов? Как у младенца, да?! "Мама, папа, кушать, пить, ам-ам, машииина"
El Dron
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):или спросить 'Where is the nearest bank?'
give me your wallet
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
El Dron писал(а):Ковбой Джо писал(а):или спросить 'Where is the nearest bank?'
give me your wallet
это в каком таком кине ты видел чтоб так цивилизизовано wallet-ы отнимали?
El Dron
На форуме 17 лет
gta адын на ПыСы
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):ага, ну и какой словарный запас? 100 слов? Как у младенца, да?! "Мама, папа, кушать, пить, ам-ам, машииина"
Так я вообще ноль в англицком...
Так же как ты вот в этом:
Куайлэ пхигужэндэ хэцзошэ хуабао!
Подсказка:
Про педерастов...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Так я вообще ноль в англицком...
всё то же с таким же успехом проецируется и на другие языки. Хотя, вот откопал именно про пиджин твой
Цитата:ПИДЖИН, язык с радикально упрощенной грамматикой и сокращенным словарем (до 1500 слов или меньше), который ни для кого из говорящих на нем не является родным; в силу своей упрощенности пиджин способен обслуживать лишь ограниченный класс ситуаций общения.
http://www.krugosvet.ru/articles/82/1008200/1008200a1.htm
Дык это оказывается вообще один из многих искуственных языков выдуманный лингвистами-энтузиастами
То бишь сравнивать процесс изучения этого языка с английским вообще бред. Ибо если в пиджине 1500 слов, то в английском там где-то около миллиона
afil
На форуме 21 лет
r_i_m писал(а):с выходом кино "обитаемый остров" решил прочесть книжку, тоже понравилось
современное поколение, блин, кто такие Стругацкие даже не в курсе ...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
STAS152005
начал читать ГРОН.
STAS152005
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):начал читать ГРОН.
Либо будешь читать всего Злотникова...либо плюнешь..и не будешь...
Хотя если "Мир смерти" те понравился то и Злотников должен пойти..
P/S/ В ГРОНе уже 4-е книги...
El Dron
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Либо будешь читать всего Злотникова...либо плюнешь..и не будешь...
вот я и плюнул.
Еще на Бушкова, Никитина, Орлова. Графоманы ИМХО, разной степени тяжести. Хотя Злотников и ниче, но не мое. Нелюблю я неимоверно крутых героев аля Конан Варвар.
STAS152005
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):вот я и плюнул.
Еще на Бушкова, Никитина, Орлова. Графоманы ИМХО, разной степени тяжести. Хотя Злотников и ниче, но не мое. Нелюблю я неимоверно крутых героев аля Конан Варвар.
Законы жандра...
Хотя у Гаррисона в "Мире смерти" герой тоже не менее крут...
Тогда Ливадного попробуй...у него герои вполне вменяемые...обычные люди...Нет волшебства и прочих чудес...
Вот "Черная луна"...
El Dron
На форуме 17 лет
Мне понравились А.Зорич (цикл Завтра война)и И.Поль (цикл Ангел-Хранитель) , жанр- НФ, война, космос. И язык хороший, и персонажи адекватные, и сюжет цепляет, однако временами, авторов, явно и сильно заносит куда-то не туда. Короче явно ощущается нехватка толкового редактора.
STAS152005
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):Мне понравились А.Зорич (цикл Завтра война)и И.Поль (цикл Ангел-Хранитель) , жанр- НФ, война, космос. И язык хороший, и персонажи адекватные, и сюжет цепляет, однако временами, авторов, явно и сильно заносит куда-то не туда. Короче явно ощущается нехватка толкового редактора.
Я это все читал...Оценка "хорошо"...ИМХО естественно...
Хотя А.Орлов на ту же тему пишет по лучше...
О.Маркелова почитай тоже цикл не плохой...
Опять таки...Если именно КОСМОС и сражения в нем...
Тогда надо Золотниковский цикл ВЕЧНОГО почитать...
Могу кинуть одну из книг на майл...
Кстати цикл СТЭН у Кроула и Банча не плох...Про пацана попавшего из низов в имперскую армию и ставшего адмиралом...Без волшебства..
Кстати мировая премия за этот цикл получена...Стоит почитать...
Именно как боевую космическую фантастику...Пилотирование...Сражения в космосе и на планетах гарантированы на 100%!...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ