deonis
На форуме 17 лет
Всем здравствуйте! Ситуация такая. Купили отцу ВАЗ 2107, брали у знакомого. У него стоит ксенон, задние фонари светодиодные, не стандартный глушитель Nex. Вобщем я думаю сам отец ТО не пройдёт хотя авто в идеальном состоянии. Но у друга талон ТО ещё до 2010 года. Я слышал что можно вроде не проходя тех осмотр просто переоформить талон ТО со старого хозяина на отца, так ли это? И ещё нужно-ли все же при этом показывать инспектору авто, или просто приехать с документами? И какие документы при этом нужны?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Достаточно просто приехать с документами:
1. все доки на машину
2. старый талон
3. медицинская справка
4. оплата гос. пошлины по квитанции
Выписать должны без проблем и без осмотра авто.
deonis
На форуме 17 лет
Sany_Omsk, спасибо за информацию. Придётся бате мед. справку делать, хотя ему она и так нужна будет, права менять в апреле.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
Я менял талон ТО от прежнего хозяина: машину смотрели, т. е. только под капот заглянули на номер двига посмотреть и все. Мед. справку почему-то не спрашивали, хотя наверное должны были, я ее к осмотру приготовил - не понадобилась.
Sany_Omsk плюс к перечисленным документам нужно еще заявление на имя начальника ГАИ, им же и подписанное.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
не знаю , как у вас...а в московской области приехал в гибдд, разумеется все документы на авто, старый тех талон на машину на пред. хозяина. оплачиваешь квитанцию в банке , по-моему 30 руб. тебе вручают лист техосмотра, с этим листом подъезжаешь на станцию техосмотра, сверяют номер двигла. Ставят галочки на листе техосмотра во всех графах. Идешь обратно в здание гибдд сдаешь этот лист техосмотра и получаешь новый талон на свое имя, взамен старого на имя хозяина. всё. Никаких медкомиссий. На всепровсё отводится 30 дней . Если не изменяет память...
Sol_Jah
На форуме 16 лет
sveinung
У мну было так: подписал заяву у начальника ГАИ, оплатил пошлину 30р., поехал на станцию техосмотра. Там всех меняющих техталон собрали на одной стоянке, сказали открыть капот и ждать проверяющего. Он посмотрел номер на двигле и доки на машину. Забрал старый техталон и свидетельство о регистрации. Минут через всей толпе выдали новые талоны.
ЗЫ Я менял не через 30 дней, а позже. И на старом техталоне не был почему-то пробит месяц, на новом пробили 12й, ничего по этому поводу не сказали.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
я так понимаю, нюансы у гибонов могут меняться)
но , в принципе все, так же , как и у меня, за исключением заявления.
Когда я менял из всей очереди на обмен был я и ещё один малый...стояли в общей очереди.
TDreamer
На форуме 17 лет
Я в день регистрации подал заявление начальнику МРЭО что-то вроде "прошу выдать дубликат талона ГТО в связи со сменой госрегзнаков", в гаевне должен быть образец - надо строго по нему, сходил, подписал. Оплатил пошлины (не помню какие, что-то вроде за изготовление талона, за саму процедуру не платишь), потом сдал все доки, какие положено сдавать при техосмотре вместе с подписанным заявлением, квитанциями и старым талоном в окошко на станции ГТО. Подождал 10 минут, потом в том же окошке получил новый талон. Номера двигателя и кузова сверяли с ПТС только при регистрации.
maxim_ov
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):приехал в гибдд, разумеется все документы на авто, старый тех талон на машину на пред. хозяина. оплачиваешь квитанцию в банке , по-моему 30 руб. тебе вручают лист техосмотра, с этим листом подъезжаешь на станцию техосмотра, сверяют номер двигла. Ставят галочки на листе техосмотра во всех графах. Идешь обратно в здание гибдд сдаешь этот лист техосмотра и получаешь новый талон на свое имя, взамен старого на имя хозяина. всё. Никаких медкомиссий.
+1
два раза было - точно так же
Dron_spb
На форуме 18 лет
Все документы + заявление + сверка номеров... на новом талоне будет штампик "дубликат".
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Оплатил пошлину.Обменяли без медсправки,номера посмотрели и все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ