RACER25
На форуме 18 лет
привет всем! вот купли я себе саб VIBE CBR12 , и усилок к нему KICX kap 27, поставил фарадный кондёр пролоджи. дак теперь у меня возник вопрос: когда бас длительный или как назвать его .... продолжительный чтоли, на кондёре напряжение опускаеться до 9.8В это приработающей машине кондёр подключен тока на этот усилок силовой 8GA минус на акум но он не очень толстый (обычный провод домашних 220В) но на этот же минус повешен и другой усилок. куда мне смотреть, или это нармально??? кстати на малой громкости значение на кондёре гдето 13.4-13.8.
Kurd
На форуме 19 лет
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
RACER25 писал(а):или это нармально???
Не нормально
RACER25 писал(а):куда мне смотреть
1. Генератор
2. АКБ
3. Протянуть нормальную проводку. В частности, "минусовой" провод до АКБ. Хотя, лучше, "массу" брать с кузова. В этом случае, необходимо продублировать штатную "соплю" с "-" АКБ на кузов.
RACER25
На форуме 18 лет
Kurd писал(а):силовые провода тонкие!
а какие брать то? они наверное бешеных денег стоят?
Axel_Foley
На форуме 22 лет
RACER25 писал(а):а какие брать то? они наверное бешеных денег стоят?
Насмешил
Нормальные провода среднего ценового диапазона 50-100р/метр.
RACER25
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):RACER25 писал(а):а какие брать то? они наверное бешеных денег стоят?
Насмешил
Нормальные провода среднего ценового диапазона 50-100р/метр.
а каким сечение брать то? и придётся предохранитель веть менять я брал установочный комплект с предохраниетелем на 40А
Дядя Вася
На форуме 18 лет
RACER25 писал(а):кондёр подключен тока на этот усилок силовой 8GA минус на акум но он не очень толстый (обычный провод домашних 220В) но на этот же минус повешен и другой усилок.
Вот сюда и смотреть. Обычный повод домашних 220 В от силы 14Га наверное? Надо минус усилка, минус конденсатора также толстым проводом(те же 8 Га а еще лучше 6-4) на кузов как можно более коротким куском на самый толстый и хорошо приваренный болт. Хорошие результаты даёт подключение конденсатора непосредственно на силовые клеммы усилителя проводами минимально возможной длины.
Если кузов старый, то надо продублировать массу толстым поводом до самого аккумулятора. Хотя может оказаться что с нормальными толстыми проводами конденсатор будет лишним.
RACER25
На форуме 18 лет
RACER25
На форуме 18 лет
RACER25 писал(а):пасибо, буду пробовать
МИНУС просто на кузов прикрутил, на крепление тарсионов багажника, стало на много лучше , на заведённой машине напряжение падает до 11.5 и тут же востанавливаеться до 12. ещё заклеил пол багажника вибропластом м2 , и крышку багажника(теперь он вообще сама не поднимаеться

) крылья позаклеивал, вообщем УЩЛО 5 листов, но ещё бы листа 2 и былобы прям всё заклеенно, в результате всех этих доработок, перестали трещять внутренности фар, левое крло раньше жудко играло, щас всё тишина, ну и минус то что лучше стал дак вообще , теперь бас стал более насыщенным , жостким, ну и качает теперьнамного лучше(видимо изза минуса), к лету надо пудет подкупить провод плюсовой чтоб по толще, и тада вообще писец, аа ещё к лету надо будет заклеить весь пол випропластом, и изолоном.
Тимурка
На форуме 17 лет
я так понял что законы физики для вас отменили. Какой придурок, другого слова не найду посоветовал брать минус с корпуса автомобиля? Не знаете что такое переходное сопротивление?
Так я вам подскажу.
Если вы берете минус с кузова- то только усиливаете коррозию металла в месте стыков кузовных панелей, а именно начиная с передка капота, крыльев, пола салона, пола багажника.
Самое лучшее взять минус непосредственно с аккумулятора сечение провода не ниже 6 мм в квадрате иначе потери напряжения не избежать. Сопротивление ни кто не отменял. Плюс также берется с аккумулятора таким же сечением и только с предохранителем (ставить рядом с аккумулятором.
John_Li
На форуме 18 лет
Тимурка писал(а):
Самое лучшее взять минус непосредственно с аккумулятора сечение провода не ниже 6 мм в квадрате иначе потери напряжения не избежать. Сопротивление ни кто не отменял. Плюс также берется с аккумулятора таким же сечением и только с предохранителем (ставить рядом с аккумулятором. 
Это при какой мощности и длине провода?
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Тимурка писал(а):Какой придурок, другого слова не найду посоветовал брать минус с корпуса автомобиля
Генри Форд, сконструировав свой первый автомобиль
Тогда спрошу, а ничего, что вся "масса" в автомобиле берется с кузова?

Проще же было кинуть один провод с "-" АКБ толщиной, скажем, как высоковольтный на вышках, и от него уже делать разводку по автомобилю
Дядя Вася
На форуме 18 лет
А еще можно посчитать сечения металла в кузове (даже с учётом точек контактной сварки) и там окажется гораздо больше 6 квадратов
Коррозия появляется там, где есть голый металл+вода, в нормальной машине этого быть не должно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
Тимурка писал(а):Какой придурок, другого слова не найду посоветовал брать минус с корпуса автомобиля?
смотрю я вы шибко умные тут
RACER25
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):Тимурка писал(а):Какой придурок, другого слова не найду посоветовал брать минус с корпуса автомобиля?
смотрю я вы шибко умные тут
ну дак что всётаки лучше, я тут с зарплаты думаю разжиться проводами по толще, стоит или нет? или может лучше стеклоподъёмники купить, если и так нармально, плохо то что я только после опкупки осознал что уселитель слабоват для этого сабвуфера, но уже поздно чего либо менять.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
лучше канеш с АКБ, но при небольших мощностях, смысла нет
RACER25
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):лучше канеш с АКБ, но при небольших мощностях, смысла нет
я канеш не знаток, но пытаюсь таковым стать, и по моему разумению когда 2 усилка и опять же по моему разумению там у них не небольшая мощность! конечно я не беру в сравнение спловские кары , ну и вообще с акустикой за несколько сот тысяч рублей, но всёже!
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Ну а кузов-то в каком состоянии, не гниёт? Машинке ведь 16 лет скоро. Это девки в таком возрасте "самый смак", а машинки уже стареют
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Дядя Вася
Жжошь

Дайте 2*16

Ээээ... Это я о динамиках 16-х
RACER25
На форуме 18 лет
Дядя Вася писал(а):Ну а кузов-то в каком состоянии, не гниёт? Машинке ведь 16 лет скоро. Это девки в таком возрасте "самый смак", а машинки уже стареют 
нет кузов не гниёт, ржавчины нигде нету, лонжероны тока немного (када балку меняли чёто там провернули, и сказали что ржавеют они и всё такое, но это наверное просто криворучки они)
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Жжошь
RACER25
я думаю особого смысла заморачиваться с отдельным проводом под минус пока нет. Если есть под рукой тестер и моток толстого провода (квадрата два хватит, длина метров 5-6, чтобы от предполагаемой точки заземления усилителя до минуса аккумулятора приложить), то можно измерить сопротивление: ставим тестер на замер самого маленького сопротивления и меряем сопротивление самого провода (и щупов заодно), число запоминаем. Оно будет очень маленьким, поэтому мерять очень внимательно, прижимая провод к щупам максимально сильно. Потом прикрутить этот провод на минусовую клемму аккумулятора, а второй конец на тестер, оставшийся щуп тестера ткнуть в точку предполагаемого заземления. И тоже всё сильно прижать. Из полученного значения вычесть результат первого замера. Это и будет сопротивление кузова от точки такой-то до минуса аккумулятора. Умножишь это сопротивление на номинал предохранителя (или всех предохранителей) и получишь сколько вольт будет просаживаться на массе в самом худшем случае (реально в жизни ток не должен превышать 80-90% от номинала предохранителей). Вот так и узнаешь, насколько хорош кузов. В хороших системах больше вольта-двух на проводе не падает (а два вольта разницы вытянет преобразователь усилителя легко).
P.S. Всегда после замеров сопротивлений выключайте тестер или переводите его в режим измерения переменного напряжения максимальной величины. Если вдруг с включённым измерением сопротивлений ткнуть в какую-то цепь под напряжением ... придётся покупать новый тестер.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
Дядя Вася писал(а):В хороших системах больше вольта-двух на проводе не падает (а два вольта разницы вытянет преобразователь усилителя легко).
2 вольта это очень очень докуа
у меня на клеммах уся при макс громкости системы, ниже 13.5 не падает при заведенном авто канеш
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Gloom, а попробуй на незаведенном. У тебя генератор ампер 80 выдавать должен, если регулятор напряжения исправный, то падать напряжение будет мало.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
Дядя Вася писал(а):а попробуй на незаведенном
там уже инерционность АКБ
Дядя Вася
На форуме 18 лет
И еще проблема каким прибором мерять. Обычный мультиметр не успевает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ