Цитата:Три человека пострадали в результате столкновения автомашины ВАЗ и служебного автомобиля ГУВД на проспекте Стачек в минувшую пятницу.
Как передает РБК со ссылкой на правоохранительные органы, авария произошла 13 марта, около 20.50, в районе дома N21 по проспекту Стачек. По версии стражей порядка, водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со служебной иномаркой регионального ГУВД. Другие обстоятельства ДТП устанавливаются.
Пострадавшие - водитель ВАЗа и двое пассажиров машины - были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Милицейский автомобиль Ford Focus получил значительные повреждения, однако находившийся за рулем мужчина не пострадал.
http://spbvoditel.ru/2009/03/16/014/
А ВОТ КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ :
ДТП 13.03.2009 г., проспект Стачек между улицами Трефолева и Зои Космодемьянской. Время столкновения – около 20:25. Дальнейший текст читаем очень внимательно!
В 20:54 я на месте, делаю первые снимки. В столкновении участвовали два автомобиля: ВАЗ-2109 гос.номер к552св98 и Ford Focus I гос.номер о022мр98 (номера, пришедшие на смену серии Ахххх78, принадлежат ГУВД СПб и ЛО). На месте стоят три автомобиля скорой помощи, ПАЗ пожарной службы, два автомобиля МЧС и штуки четыре машин ДПС. Девятина стоит поперёк проспекта Стачек, задними колёсами на осевой, передом – на третьей полосе в сторону Кировской площади. Ford – стоит в левой части второй полосы так же в сторону Кировской площади. Характер повреждений можно видеть по фото и видео. Скорее всего скорость Ford'а в момент столкновения намного превышала скорость ВАЗа. Если посмотреть на фотографии ВАЗ-2109, то видно, что единственное оставшееся его переднее колесо смотрит прямо. Это позволяет предположить, что водитель даже не успел среагировать на возникшее перед ним препятствие.
Со слов свидетеля, бывшего на месте ДТП двадцатью минутами ранее, в девятке были зажаты люди, которых приехавшая первой машина скорой (видимо, проезжала мимо) не могла достать без спецсредств. МЧС и пожарных к тому моменту на месте ДТП ещё не было.
Далее, смотрим внимательно на фотографии. В 20:59 на фотографии, сделанной с кормы «фокуса» виден гос.номер о022мр98. На фотографиях ВАЗ-2109 в 20:55 и 21:03 виден оторванный от Ford'а передний гос.номер о022мр98. А на фотографии, сделанной в 21:06 – его уже нет. Где-то в это же время к месту ДТП подъехал серебристый Ford Focus II с гос.номерами в767вв98 и встал в третьем ряду в сторону Кировского завода. Из него вышел мужчина, который стал осматривать место ДТП и общаться с людьми, находившимися у разбитых машин. В 21:15 эвакуатор с гос.номером а777778, погрузил ВАЗ-2109 и сразу же уехал с ним в сторону Кировского завода. Остальные машины тоже стали разъезжаться. В итоге к 21:22 на месте ДТП остались только один экипаж ДПС на ВАЗ-2114 и оба «фокуса». Зеваки так же все разошлись. Но так оказалось, что я услышал часть разговора по мобильному телефону водителя Ford Focus'а с номерами в767вв98: «…я сейчас подойду дыхну в трубочку и всё будет нормально, а ты позвони инспекторам, чтобы сделали всё как надо…». Я решил посмотреть, что же будет дальше. На фото видно, как мужчина разговаривает с сотрудником ДПС, что длится не более минуты, после чего вместе с ещё одним молодым мужчиной они открывают крышку багажника и начинают снимать гос.номер. И вот, в 21:30 паренёк в очках (очень большое у меня подозрение, что водитель разбитого форда именно он, т.к. именно с ним несколько раз беседовали инспектора и он постоянно держался за голову руками) захлопывает багажник разбитого фокуса, отряхивает ручки, отходит и взору удивлённой публики предстаёт автомобиль с новым гос.номером в339вт98. Занавес!
Автор - Новость разместил timur979.
Исправление с вставкой видео - UsedCars
http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/dtp-i-posleduyuschie-manipulyacii-s-gos-nomerami-1.html
И СНОВА КРАЙНИМ ОКАЖЕТСЯ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ !!!