...Сцуко, реально ведь добьют то, что выжило при Горби и ЕБН.
Банк Англии объявил о начале Великой депрессии-2
12:24 «Правда.Ру»
Британский Центробанк опубликовал доклад, в котором впервые за весь период нынешнего экономического кризиса проводится прямая параллель между текущей ситуацией и американской Великой депрессией 1930-х годов...
США включат печатный станок
10:28 / 16.3.2009
Федеральная резервная система контролирует экономику путем установления процентных ставок. В защиту этой политики глава ФРС Бен Бернанке сказал, что Федеральный резерв вынужден "печатать деньги", поскольку "экономика очень слаба, а инфляция очень низка".
Бернанке подчеркнул, что в нынешних условиях ключевым вопросом является банковская система и финансовая система. "Банки имеют счета в федеральной системе. Это почти то же самое, как иметь счет в коммерческом банке. Чтобы знать размер счета, нужно просто использовать компьютер для притока денег. Это больше сродни печати денег, чем простое заимствование. Когда экономика начинает восстанавливаться, мы сократим приток денежной массы", - сказал Бернанке.
Он также высказал мнение, что рецессия в Соединенных Штатах может закончиться уже в 2009 году. Однако для этого необходима поддержка банковской системы. "У нас есть план. Мы работаем над ним, и я думаю, что ситуация стабилизируется, и рецессия закончится, возможно, к концу года", - сказал Бернанке. Однако, по его мнению, завершение рецессии в текущем году и начало экономического подъема в следующем возможно только при выполнении ряда условий: снова дать банкам возможность более свободно выдавать кредиты и займы и обеспечить стабильность финансовых рынков. "Безусловно, мы стали свидетелями некоторого прогресса на финансовых рынках, но, пока мы не стабилизируем их и не заставим работать нормально, подъема не будет", - подчеркнул глава ФРС.
Вместе с тем Бен Бернанке отметил, что США смогли избежать начала депрессии, подобной Великой депрессии 30-х годов прошлого века. "Я думаю, мы избежали этого", - цитирует РИА "Новости" слова главы Федеральной резервной системы...
Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман внес представление в адрес министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, в связи с выявленными нарушениями в деятельности ОАО "Российская венчурная компания" ("РВК"), председателем совета директоров которой является Набиуллина, сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.
"Проверкой было установлено, что средства, перечисленные компанией в венчурные фонды, расходовались неэффективно, расточительно. Использование ими денежных средств, выделенных из федерального бюджета в качестве вклада в уставный капитал ОАО "РВК", не отвечает задачам, поставленным перед компанией - государство не получило от этих проектов инноваций. Созданы схемы, в рамках которых денежные средства, предназначенные для развития инновационной экономики РФ, перечислялись в США на счета созданных там компаний", - говорится в сообщении.
Генпрокуратура РФ также объявила предостережение о недопустимости нарушения закона гендиректору ОАО "РВК" Алексею Коробову, отмечается в пресс-релизе.
Деятельность компании свелась к размещению средств на депозитах в банках, сообщает надзорное ведомство. В течение 2007-2008 годах было сформировано шесть закрытых паевых инвестиционных фондов особо рисковых (венчурных) инвестиций, в которые внесено 8,5 миллиарда рублей (4,1 миллиарда рублей внесла "РВК"). Из них 6 миллиардов рублей фонды разместили на депозитах в банках. На приобретение ценных бумаг (долей в уставных капиталах) организаций в течение двух лет было потрачено 1,7 миллиарда рублей.
"Почти половина этих организаций образована совместно с иностранными юридическими лицами. Контроль за рациональным и целевым использованием инвестированных средств компании отсутствует. Использование ими денежных средств, выделенных из федерального бюджета в качестве вклада в уставный капитал ОАО "РВК", не отвечает задачам, поставленным перед компанией", - отмечается в пресс-релизе.
При этом фактические расходы акционерного общества на собственные нужды за 2007 год составили более 107 миллионов рублей, с фондом оплаты труда в размере 36 миллионов рублей при штатной численности на 1 января прошлого года - 35 человек. Согласно финансовому плану ОАО "РВК" на 2008 год, расходы на его содержание составляют уже 290 миллионов рублей.
чтоб сказку сделать былью
С началом перестройки государство отпустило свои предприятия в свободное плавание. Кто-то разорился, кого-то купили, некоторые с грехом пополам выжили.
Пару лет назад государство вспомнило о них и решило окружить своей заботой, насоздавав госкорпораций. Все были рады - наконец-то дело пойдет на лад.
Элита бывает разной. По существу, это слой социума, который выполняет в ней только одну функцию: создавать образцы и правила их потребления. И в этом смысле, если какой то поп певице, эпатажному спортсмену, скандальной журналистке, голоактеру или светской львице находится достаточно подражателей, то они явно являются элитой. Весь вопрос: какой?Потому что есть элита и элита. Есть элита, так сказать крестьянскаяили мещанская, вошедшая в этот слой по существу так же, как таковой становились разбогатевшие крестьяне, мельники, мелкие купчишки давно ушедших эпох. Просто разбогатев и принявшись напропалую демонстрировать свое богатство. Ибо для человека с психологией мещанина богатство и способность им кичиться – это и есть мечта, к которой надо стремиться. Впрочем, в то время она занимала вполне подобающее ей место, будучи элитой только в рамках определенного социального слоя или группы. И точно так же ломая шапки перед знатью. И есть та часть элиты, от которой зависит развитие и само существование социума. Среди наших сисанов как раз она обозначается обычно термином «истинная элита» или, как и раньше, «знать». Впрочем, в наше время смысл этого слова, как и причины его использования в этом значении, довольно сильно изменился. Истинная элита сейчас называется знатьюсовершенно не потому, что в наше время, как, скажем, раньше, подавляющая часть этой истинной элиты является потомственными аристократами, хотя таковые представлены в знати очень значимо (во всяком случае, там, где аристократия социально оформлена). А потому, что это слово очень коррелирует с такими понятиями, как знаниеи значение.
Социуму получить простую, так сказать, крестьянскую элиту (хотя так использовать это слово мне всегда не нравилось, уж больно от этого несет уничижением по отношению к людям, которые растят хлеб) очень просто. Достаточно какой то части социума, обладающей богатством, начать подражать тем, кого твой социум считает большими.Другим социумам, другим странам, другим планетам, которые с точки зрения господствующих в твоем социуме представлений считаются более успешными. Но этот путь может привести лишь к тому, что твой социум просто войдет в состав того, большого, в твоем представлении, социума на правах даже не младшего партнера, а прислуга. Дать своему собственному социуму шанс может лишь появление в нем истинной элиты или знати. А эту задачу простым подражанием не решить.
В принципе истинную элиту, или знать, отличают только две компетенции. Правда, ключевые. Во первых, умение владеть собой и, во вторых, способность к мышлению. И в первую очередь именно то, что мы, Гвардия, овладели этими умениями в полной мере, и делает нас истинной элитой Империи.
Сцко, если у нас митинг краснознаменные организуют или еще кто, пойду в первых рядах
я на полном серьезе рекомендую запасти патрончикоф и тушеночки с сигаретами.. особено в регионах.
в мск на пресне и во владике прошли митинги левой оппозиции. это то что по тв показали по крайне мере. мож еще где чо было..
там народу было раз..два...Надо хотя бы тыс.5...для начала...
эти выступления - метвому припарки. посмотрите как в европе люди выступают.. забастовка полиции - круто да? щас там начнутся внутренние конфликты местных и приезжих.. замес будет мама не горюй... вся эта толерантная шняга начинает спадать с глаз людей когда на кону кусок хлеба..
Настоящих буйных...МАЛО! (С)Высоцкий.
Выборы в Мурманске могут оспорить
10:12 / 16.3.2009
...Бывший вице-губернатор Мурманской области, самовыдвиженец Сергей Субботин на выборах главы Мурманска набрал, по предварительным данным, более 60% голосов пришедших на участки избирателей...
Кандидат от «Единой России» проиграл выборы мэра Мурманска
обьединение страны под знаменами националсоциализма, как это было в 33 году в германии, и тогда мы выйдем из пике 91 года.
разделение страны на составляющие куски,
неее.. не мало. просто пока недостаточно людей прижали. это раз. а во вторых нет внешней силы направляющей действия так называемой оппозиции. из нынешней ситуации мне видится два пути:
- обьединение страны под знаменами националсоциализма, как это было в 33 году в германии, и тогда мы выйдем из пике 91 года.
- разделение страны на составляющие куски, тк отсутствуют экономические и патриотические связывающие элементы. социальное неравенство и всеобщий разгром и равнодушие - вот что погубит Россию.
...Лидера у нас нет...лидера...а точнее группы лиц с целью достижения власти...
Настоящих буйных...МАЛО! (С)Высоцкий.
Выборы в Мурманске могут оспорить
10:12 / 16.3.2009
...Бывший вице-губернатор Мурманской области, самовыдвиженец Сергей Субботин на выборах главы Мурманска набрал, по предварительным данным, более 60% голосов пришедших на участки избирателей...
Кандидат от «Единой России» проиграл выборы мэра Мурманска
Что в общем-то я считаю благом, т.к. порядка в такой охазине не может быть по определению.
Что в общем-то я считаю благом, т.к. порядка в такой охазине не может быть по определению.
Не будет такого. РФ-ия не Германия. Страна полиэтничная и очень протяженная. Все равно в итоге приведет к
Лидера у нас нет...лидера...а точнее группы лиц с целью достижения власти...Т.е. способных к активным действиям...вплоть до силовых...
Более вероятны масовые выступления при голодухе и не возможности отплачивать хаты.
Полная деградация и нищета....будет 80 босяцких государств...