Страница 31 из 37
Олегыч
Можно накопить половину от стоимости жилья, или больше. Остаток взять в ипотеку, и жить уже в своем.
А освободившиеся средства, которые уже не надо будет уже отдавать за съем, как раз и будут уходить на проценты. То на то и выходит. Тоже в принципе вариант.
Но брать надо естественно в рублях и на короткий срок.

Сидеть и копить 10 лет не каждому дано. Потом деньги ВСЕГДА обесцениваются, а потребности с каждым годом растут.
Саныч2112
Олегыч писал(а):

а что бы ты сказал в 2003 или 2005 ?? pst
Johann Halter
иоптека канает тока при росте рынка. но что рынок имеет волновую структуру все както подзабыли с 95 года... в прибалтике массовые отказы от выплат, у нас по данным аижк уже 8% неплатежей.. толи еще будет, закупайте вазелин, счастливые владельцы "своего" жилья... hehe
STAS152005
Олегыч писал(а):

Можно накопить половину от стоимости жилья, или больше. Остаток взять в ипотеку, и жить уже в своем.
А освободившиеся средства, которые уже не надо будет уже отдавать за съем, как раз и будут уходить на проценты. То на то и выходит. Тоже в принципе вариант.

Сидеть и копить 10 лет не каждому дано. Потом деньги ВСЕГДА обесцениваются, а потребности с каждым годом растут.

Можно в полне...
Тут надо понимать что приобретение жилья очень сложный и важный процесс...И не каждый день ты его проводишь...
Время не важно...Не о временных затратах думать надо в первую голову...
Важен момент времени когда ты покупаешь...Т.е.покупать на спаде а не на росте...Если прое..л то лучше отложить а не хватать на ожиотаже...Конечно можно зайти в ипотеку...Когда у тебя есть 75% от стоимости...Не вопрос...При падении цен даже выгодно...А вот при бешенном росте лучше не прыгать...Те кто отложил покупку сейчас без напрягов и кредитов спокойно покупают....
Иван_aka_Gaiver писал(а):

есть куда более доходные варианты нежели депозиты.

Ты про это молчи...не поймут...
poliman
STAS152005 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а): есть куда более доходные варианты нежели депозиты.Ты про это молчи...не поймут...

да уж расскажите - интересно Smile
poliman
STAS152005 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а): есть куда более доходные варианты нежели депозиты.Ты про это молчи...не поймут...

да уж расскажите - интересно Smile
Johann Halter
poliman
у владельцев быдло седанов свои секреты.. равняйсь на Сиранерра - он знатный хлопец. квАААртиру в мАААскве купил.. hehe
STAS152005
poliman писал(а):

да уж расскажите - интересно

Да просто....вложил в цемент летом 07 600т.р....в сентябре вышел с 900 т.р...
было 5т.баксов в 2001-м....через 8 месяцев стало 50т.баксов...НО!...ОСОБЫЕ условия только для СВОИХ....
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

И кстати:

SeaRunner писал(а):

STAS152005 писал(а):
Нет можно и под 70% стоимости жилья но в рублях и не более чем под 5% годовых...не более...

Таких ставок никогда не было и быть не могло - ставки по кредитам не могут быть априори ниже ожидаемой инфляции. И у кого тут детские фантазии?

SeaRunner писал(а):

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...

Good ........ pst ....

Чего - кстати? Арифметику не осилили? Или что?

Я вот не понял, что Вам не нравится - если вы считаете, что цифра 4.75% - реальная, то, в соответствии с Вашими же высказываниями, люди сделали правильно, подписавшись на ипотеку. Если она нереальная - то я все правильно сказал. Вы уж определитесь с позицией, батенька... Wink

Кстати, про армию и квартиры после 13 лет службы:

http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=22296

Прое... 13 лет жизни + 1 год на суды = хрен знает что в заМКАДье... Прямо таки РАЙ на Земле... ROFL pst

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

STAS152005 писал(а):

poliman писал(а):

да уж расскажите - интересно

Да просто....вложил в цемент летом 07 600т.р....в сентябре вышел с 900 т.р...
было 5т.баксов в 2001-м....через 8 месяцев стало 50т.баксов...НО!...ОСОБЫЕ условия только для СВОИХ....

Да все понятно, современный же подход. Даже название имееет:

Особые Технологии Клиентскогой АТтракции...

Wink

Это Вам не депозиты в банке гонять по 5% годовых...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Олегыч писал(а):

Можно накопить половину от стоимости жилья
.... Потом деньги ВСЕГДА обесцениваются

Что-то первое со вторым... Ну никак не стыкуется... Wink

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

и гед щас те счастливчики что взяли долларовую ипотеку на квартиры по цене 07 года? письма презику пишут? ты не забывай про оценку сделку и страхование жилья.. набегает по минимуму 12% в валюте.

Вы бы хоть матчасть изучили что ли. Домашнее задание - выяснить, сколько стоит оценка недвижимости и как часто она проводится.

Подсказка: в 2007 году - 150 у.е.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

poliman
у владельцев быдло седанов свои секреты.. равняйсь на Сиранерра - он знатный хлопец. квАААртиру в мАААскве купил.. hehe

Не завидуйте. Скоро и у Вас такая возможность откроется - кризис - он не вечен, через пару-тройку лет все устаканится, глядишь, со съемной говнохаты в говнорайоне и переедете куда-нибудь в место поприличнее. Когда говноработу поменяете и ипотеку наконец-то появится возможность подписаться... А то ж не дают, с серой-то з.п. Wink
Johann Halter
Цитата:

Вы бы хоть матчасть изучили что ли. Домашнее задание - выяснить, сколько стоит оценка недвижимости и как часто она проводится.

я в курсе что сделка стоит ок 100к в 2006 году было так по крайне мере. в это входит ВСЕ единовременное при покупке хаты в ипотеку. оценки нотариусы договора и прочее... Good

Цитата:

Когда говноработу поменяете и ипотеку наконец-то появится возможность подписаться

спасибо я какнить в своей трешке перекантуюсь. ну или в доме в подмосковье на худой конец.. а ты не забывай банку заносить ежемесячно..

Цитата:

А то ж не дают, с серой-то з.п.

а ты еще и налоги платишь с белой зп? вот ты алень то.... 63

Цитата:

Когда говноработу поменяете

63 мля финансист в донстрое это действительно говноработа... пойду в управдомы... с белой зп... hehe

Цитата:

со съемной говнохаты в говнорайоне и переедете куда-нибудь в место поприличнее

говнохата по странному стечению обстоятельств находится в 5 минутах пешком от говноработы... как так получилось? cry надо было ездить по 2 часа с энтузиастов на дмитровку, как все нормальные люди... а то снимать западло, сираннер не поймет и зачморит ненароком.. pst
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Чего - кстати? Арифметику не осилили? Или что?

Я вот не понял, что Вам не нравится - если вы считаете, что цифра 4.75% - реальная, то, в соответствии с Вашими же высказываниями, люди сделали правильно, подписавшись на ипотеку. Если она нереальная - то я все правильно сказал. Вы уж определитесь с позицией, батенька...

Вообще-то говоря о 5% годовых я озвучивал ЖЕЛАЕМУЮ ставку...
Но вы сначала обозвали это:
Цитата:

Таких ставок никогда не было и быть не могло - ставки по кредитам не могут быть априори ниже ожидаемой инфляции. И у кого тут детские фантазии?

А потом сами пишете:
Цитата:

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от нее составляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...

Сначала кричите что ни когда не было и быть не могло а потом сами же доказываете что может....
При этом замечу я лишь озвучивал Желаемые параметры не споря о том что были-ли они в реале...А вы доказывали очевидное...А сейчас вообще в бред ударились...
SeaRunner писал(а):

Кстати, про армию и квартиры после 13 лет службы:

http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=22296

Прое... 13 лет жизни + 1 год на суды = хрен знает что в заМКАДье... Прямо таки РАЙ на Земле...

Халява.... 63 .....
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

Олегыч писал(а):

а что бы ты сказал в 2003 или 2005 ?? pst

немного не понял вопроса, сложно сказать... наверное то же самое. Smile.
правда в 2003 я только заканчивал Политех и доходы у меня были соответствующие...
а в середине 2005, когда метр стоил около 25и тыщ в Питере, надо было конечно брать, пох на каких условиях, посидел бы голодранцем пару лет, зато сейчас бы уже расплатился... но кто знал что цены в пять раз подскочат... cry
Сейчас вот и доходы побольше но и цены невъепенными стали… nea

SeaRunner писал(а):

Олегыч писал(а):

Можно накопить половину от стоимости жилья
.... Потом деньги ВСЕГДА обесцениваются

Что-то первое со вторым... Ну никак не стыкуется... Wink

Ну может и не очень стыкуется, но лезть в ипотеку не имея хотя бы 30-40% первого взноса очень неправильно на мой взгляд.
Риски очень велики в случае форс-мажора, можно остаться без всего и еще и должным. Wink
Саныч2112
Олегыч писал(а):

Риски очень велики в случае форс-мажора, можно остаться без всего и еще и должным.

SeaRunner писал(а):

ЗЫ. Лично мое мнение - что мои налоги, уплаченные в бюджет, это просто потерянные деньги. Только на те налоги, которые я заплатил в 2008, я бы мог максимальное пособие по безработице в течении минимум лет пяти получать. А вместо этого у меня лежит письмо из службы занятости, в котором написано, что государство отказалось меня безработным признать... ;о)

делаем выводы... 63
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

делаем выводы... 63

А вывод прост,… надо смотреть по ситуации, иногда ипотека выгодней накоплений иногда наоборот. В 2003 было выгоднее взять кредит, в 2008 как оказалось выгодней копить и ждать. supercool

Но в любом случае лезть в ипотеку без гроша в кармане, или там с 10% взносом – глупость я считаю. Кредит в долларах или в другой валюте тоже маразм, и на 20 лет брать это вообще идиотизм.
sLonic
все не читал, но осуждаю hehe

когда она была 9.5:%? в 03 году? я ради интереса узнавал летом 06 года проипотеку - ок 16% в рублях и 15% в долларах... превед долларовым ибанатам.

ты не прав, ставка 9% в валюте до ноября 2008 это реально, масса вариантов банков.
Под 15% действительно сумашедшие брали - удачи им.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

оценки нотариусы договора и прочее...

ну ну...не надо прочих....ты уже злобствуешь и не более того supercool
El Dron
отмечусь и я в теме. supercool
посмотрел я на товарища, который взял преору в автокредит и еще кредит деньгами, под чето еще, по срокам и процентам не в курсах.
ну что сказать.. чето в этом есть наверно, какойто стимул жизненный.
Smile
счас товарищ забегал, с целью взять денек и закрыть автокредит, плюс его денежный кредит перекупил другой банк, без филиала в Обнинске, хз где он платит, но подписать какюнить бумажку- 80км до Калуги мотаеца. Кароче на работе вижу его эпизодически, жизнь бьет ключем. supercool
Johann Halter
Цитата:

ну ну...не надо прочих....ты уже злобствуешь и не более того

да ниужели? на чем основан такой вывод?
мои слова основанны на том что работая в банке замуправляющего филиала я имел в подчинении 5 манагеров по разным направлениям и в том числе симпотичную деушку занимавшуюся продажей ипотеки, как думаешь я могу быть в курсе что почем в этом деле? оформление сделки стоит ок 100к единоразово. за то за се... надож на лохах нажится и риэторам и нотариусам и прочим банкирам.
SeaRunner

Цитата:

ну ну...не надо прочих....ты уже злобствуешь и не более того

да ниужели? на чем основан такой вывод?
мои слова основанны на том что работая в банке замуправляющего филиала я имел в подчинении 5 манагеров по разным направлениям и в том числе симпотичную деушку занимавшуюся продажей ипотеки, как думаешь я могу быть в курсе что почем в этом деле? оформление сделки стоит ок 100к единоразово. за то за се... надож на лохах нажится и риэторам и нотариусам и прочим банкирам.

Про нотариуса -смешно слушать. Если квартиру без ипотеки покупаешь - то что, нотариусу уже платить не придется что-ли??? ROFL

Та же х...ня и с риэлторами - если квартира продается через агенство недвижимости, то Вы все равно им комиссию заплатите, хоть из ипотечных бабок, хоть из своих собственных.

Единственное отличие - в обязательном порядке придется сделать оценку недвижимости у оценщиков. Но при цене этой процедеры в 150 у.е. дальнейшие комментарии излишни... supercool

По ходу дела слышал звон, да не знает где он. Не зря видать из банка-то поперли... Wink

ЗЫ. Манагер - это тот, кто другими людьми управляет. А манагер по продажам - это продавец. Wink
SeaRunner
Саныч2112 писал(а):

Олегыч писал(а):

Риски очень велики в случае форс-мажора, можно остаться без всего и еще и должным.

SeaRunner писал(а):

ЗЫ. Лично мое мнение - что мои налоги, уплаченные в бюджет, это просто потерянные деньги. Только на те налоги, которые я заплатил в 2008, я бы мог максимальное пособие по безработице в течении минимум лет пяти получать. А вместо этого у меня лежит письмо из службы занятости, в котором написано, что государство отказалось меня безработным признать... ;о)

делаем выводы... 63

И какие же выводы Ваше Величество соизволило сделать, позвольте полюбопытствовать? supercool
Oll
SeaRunner писал(а):

Про нотариуса -смешно слушать. Если квартиру без ипотеки покупаешь - то что, нотариусу уже платить не придется что-ли???

Та же х...ня и с риэлторами - если квартира продается через агенство недвижимости, то Вы все равно им комиссию заплатите, хоть из ипотечных бабок, хоть из своих собственных.

При покупке нового жилья за деньги (без ипотеки) непосредственно у строителей ничего не платишь.
SeaRunner

мля финансист в донстрое это действительно говноработа... пойду в управдомы... с белой зп... hehe

Ну учитывая то, что все девелоперы в глубокой Ж.. и падение далеко не закончилось и то, что все банки, в которых они кредиты понабрали сейчас их трясут в арбитражах как Тузик грелку за невозврат кредитов, я боюсь как бы Вам в дворники податься не пришлось ненароком... Wink Впрочем, финансист, который не в курсе ни размеров компенсаций по банковским вкладам, ни платежей по ипотеке (будучи начальником девицы, специализирующейся на этом деле) там и должен на мой взгляд работать. hehe

говнохата по странному стечению обстоятельств находится в 5 минутах пешком от говноработы... как так получилось? cry надо было ездить по 2 часа с энтузиастов на дмитровку, как все нормальные люди... а то снимать западло, сираннер не поймет и зачморит ненароком.. pst

Поздравляю. Жена тоже 5 минут тратит по странному стечению обстоятельств? И дети 5 минут до школы? А когда работа поменяется? Wink
SeaRunner
Олегыч писал(а):

Ну может и не очень стыкуется, но лезть в ипотеку не имея хотя бы 30-40% первого взноса очень неправильно на мой взгляд.
Риски очень велики в случае форс-мажора, можно остаться без всего и еще и должным. Wink

Риск есть всегда. Управление рисками - отдельная песня. Но кто не рискует - тот не пьет шампанского. Зато нередко потом волосы на мягком месте рвет:

Олегыч писал(а):

а в середине 2005, когда метр стоил около 25и тыщ в Питере, надо было конечно брать, пох на каких условиях, посидел бы голодранцем пару лет, зато сейчас бы уже расплатился... но кто знал что... <и далее по тексту>

ЗЫ. Очень забавно наблюдать позицию критиканствующих товарищей. Кратенько она сводится примерно к следующему - те, кто давно кредит на жилье брал - молодцы. Те, кто недавно подписался - м...даки. Спустя пяток-другой лет она, мне кажется, особо не изменится... Но учитывая то, что те, кто недавно ипотеку взял плавненько перетекут в тех, кто взял ее давно, так же плавненько они превратятся из м...ков в молодцов в глазах тех же товарищей... Wink

Цирк бесплатный... supercool
SeaRunner
Oll писал(а):

При покупке нового жилья за деньги (без ипотеки) непосредственно у строителей ничего не платишь.

Ну да, ну да, они даром жилье отдают.... gpn gpn gpn
Отсыпьте мне вашей травы, я тоже такую хочу - чтобы купить - и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ... pst
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Если изначальная ставка была меньше, например, 9.5%, то половина от неесоставляет 4,75% что сравнимо со ставками на Западе...

Сначала кричите что ни когда не было и быть не могло а потом сами же доказываете что может...

Так. У меня в итоге к Вам два вопроса осталось:
1. Вы читать умеете?
2. А считать?
Wink

ЗЫ. Армия - это п...ц
maxred
SeaRunner писал(а):

Поздравляю. Жена тоже 5 минут тратит по странному стечению обстоятельств? И дети 5 минут до школы? А когда работа поменяется? Wink

А сами сколько тратите? Вот ведь ещё: в каком районе квартира?
Если работа поменяется, то снимающий может снять в другом месте, ведь так? А супруге куда деваться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ