Novi4ek
На форуме 15 лет
Как затягивать трещеточным динамоключем с головкой гайку на штоке амортизатора с определенным усилием? Там надо вроде придерживать шток шестигранником от прокручивания. Может есть какие то ключи хитрые ?
ГавР
На форуме 16 лет
Спец ключ есть для снятия передней и задней стойки
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
есть спец ключи. как сказали.
Можно придерживать разводным, а откручивать накидным - это заднюю
А переднюю надо купить спец ключ и разводным и еще одним кажись на 14 крутить в разные стороны.
Если потерпишь до завтра могу сфоткать спец ключи + как открутить переднюю стойку.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Novi4ek писал(а):Как затягивать трещеточным динамоключем с головкой гайку на штоке амортизатора с определенным усилием?
повсеместно практикуется - "до усрачки". и периодически проверять и подтягивать.
El Dron
На форуме 17 лет
volokh писал(а):повсеместно практикуется - "до усрачки". и периодически проверять и подтягивать.
+1
Novi4ek
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):Если потерпишь до завтра могу сфоткать спец ключи + как открутить переднюю стойку.
Потерплю конечно, если делать то нормально...
volokh писал(а):повсеместно практикуется - "до усрачки". и периодически проверять и подтягивать.
ну "до усрачки" можно и двигатель тянуть, только вот он работать не будет долго (
ГавР
На форуме 16 лет
Вот такой
El Dron
На форуме 17 лет
Novi4ek писал(а):ну "до усрачки" можно и двигатель тянуть, только вот он работать не будет долго (
ну если стойки буш разбирать-собирать, поймешь, что перетянуть там практически анрил, быстрей оближется "спецключ".
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
El Dron писал(а):быстрей оближется "спецключ".
Да уж... Товарищ когда менял стойки, купил какой-то левеньких ключ... Второй ремонт он вряд ли переживет.
Мне повезло больше, ключ оказался крепче, он кстати выглядет не так, как Паскеровский, больше на Мурзилочный похож.
El Dron
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Товарищ когда менял стойки, купил какой-то левеньких ключ... Второй ремонт он вряд ли переживет.
куле, упрощенный вариант "динамы".
я свой потом кувалдометром поправил.
Novi4ek
На форуме 15 лет
ГавРписал(а):Вот такой
Ну это ключ для стоковского амортизатора. А те что у меня имеют не лыски на штоке, а впадину для шестикранника. Понятно, что можно половину этого ключа использовать, а в центр вставить шестигранный ключ. Я вот одного не пойму как тогда пользоваться динамо ключом? Или он не нужен ?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Novi4ek писал(а):А те что у меня имеют не лыски на штоке, а впадину для шестикранника.
На моей Каябе тоже.
Novi4ek писал(а):Я вот одного не пойму как тогда пользоваться динамо ключом? Или он не нужен ?
Да забей ты на него... Перетянуть там нечего, а недотянуть невозможно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ