slavbek
На форуме 19 лет
tyro писал(а):slavbek писал(а):Если ты такой умный, почему не пшел в попы?
По той же причине, что и не пошёл ,например, в ГАИшники. У меня совесть есть. Не могу народ обманывать. Если на дорогой машине едет человек, который её заработал более или менее законно, я только за! Национальность меня вообще не волнует. Я к хачикам нормально отношусь. Евреев не люблю, да
Просто если люди "зарабатывают", обдирая бабушек, отдающих последнее, это ненормально. Но лучше конечно молчать. ".....Моя хата скраю"
Исходя из твоих слов, все гаишники и попы люди у которых нет совести? Она видимо вся в тебе и им просто не досталось.
tyro
На форуме 16 лет
Марат писал(а):Вон же в соседней теме типично быдло на классике урыл сопляка и его подругу
Там неизвестно кто виноват. Нельзя не разобравшись осуждать кого-либо
slavbek писал(а):Просто покатавшись по миру убедился в том, что к сожалению, в России живут озлобленные, слабо воспитаные люди, и что еще более прискорбно, народ этого не замечет, и считает это нормой, что за последние десят лет люди оскотинились в конец. Я не хочу обопщать, или обидеть кого либо, мир, как говориться, не без добрых людей, но я пишу то, что вижу.
Озлобленные, и слава богу. Если смириться совсем, то можно прям сейчас в тихую рощу дуть с лопатой.
Марат
На форуме 18 лет
tyro писал(а):т.е. если бы у меня были деньги и/или вся страна была вот такими же верующими, как эта женщина, я мог бы сбивать кого угодно по 3 раза на дню?
Никто такого не утверждает.
Нет, ну точно у меня впечатление, что автолада - это сосредоточие исключительно положительных персонажей, с твердыми принципами, бессеребернники, которым по природе своей противна обеспеченная жизнь, безусловно разбирающееся во всех сферах (хоть как вести войну в Грузии, хоть как роды принимать у мышей-полевок), безусловно ни разу не испугавшией ответственности, ни разу не желавшие слинять от наказания и т.д.
Кому будем заказывать картину "Тайная вечеря на автоладе.ру"....?
В центр кого-либо из админов посадить надо...
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
slavbek писал(а):все гаишники и попы люди у которых нет совести?
Не, не так. Все мусора и многие святоши - нелюди.
tyro
На форуме 16 лет
slavbek писал(а):Исходя из твоих слов, все гаишники и попы люди у которых нет совести? Она видимо вся в тебе и им просто не досталось
Ну скажем так. С ГАИ всё всем давно ясно. Они занимаются поборами. По своей воле или нет не важно. Это все знают. Церковь занимается темже, но корчит из себя непойми что. Нужно вещи называть своими именами.
Марат
На форуме 18 лет
tyro писал(а):Там неизвестно кто виноват. Нельзя не разобравшись осуждать кого-либо
Во! Правильно!!
Так вот и не надо измышлизмов по поводу того много ли вдова выгадала от попа. Она и он (поп) имеют права на положительную репутацию.
dimm_82 писал(а):Его судить будут как гражданина, получит срок (возможно) по УКРФ.
Все верно.
Но тут же не приговор обсуждают, а, извиняюсь, моральный облик вдовы и попа!
tyro
На форуме 16 лет
Марат писал(а):Никто такого не утверждает.
Нет, ну точно у меня впечатление, что автолада - это сосредоточие исключительно положительных персонажей, с твердыми принципами, бессеребернники, которым по природе своей противна обеспеченная жизнь, безусловно разбирающееся во всех сферах (хоть как вести войну в Грузии, хоть как роды принимать у мышей-полевок), безусловно ни разу не испугавшией ответственности, ни разу не желавшие слинять от наказания и т.д.
Кому будем заказывать картину "Тайная вечеря на автоладе.ру"....?
А ты спроси любого. Он обязательно скажет, что он сама доброта. Это не так. Я не утверждаю, что я праведник итп, просто из за того, что церковь зомбирует людей, поп может избежать заслуженного наказания. Всё
tyro
На форуме 16 лет
Марат писал(а): поводу того много ли вдова выгадала от попа
Не важно были тут деньги замешаны или нет абсолютно. Важен итог
Марат
На форуме 18 лет
tyro писал(а):Он обязательно скажет, что он сама доброта.
Знаешь.. Одно дело сказать/не сказать, другое дело - думать внутри себя как на самом деле. Восточная мудрость гласти: "У человека три лица: одно, которое видят окружающие, второе - которым видит себя человек сам, и третье - какой он есть на самом деле".
tyro писал(а):церковь зомбирует людей, поп может избежать заслуженного наказания.
Ты же взрослый, самодостаточный человек, ты же прекрасно знаешь, что в мирской жизни аналогичных примеров уйма! Или ты не в курсе, как иногда приходится просить какого-нибудь влиятельного человека сделать звоночек, чтобы решить какие-то вопросы..? или как гайцу в документы подкладываешь денежку, чтобы права не изъяли и т.д...?
Марат
На форуме 18 лет
tyro писал(а):Не важно были тут деньги замешаны или нет абсолютно. Важен итог
Наказания без вины не бывает. Стало быть, в любом случае, наказание будет. Конечно, как-то слабо для общественности прозвучит фраза "Его Бог накажет", но тем не менее - если человек действительно раскаялся, а другой это принял, то это их внутренний мотив.
dimm_82
На форуме 18 лет
Марат возможно, если бы в новостях было написано что "... руководитель и организатор преступной группировки, занимающейся разбойными нападениями, пытаясь оторваться от преследующей его а/м милиции, на большой скорости насмерть сбил и скрылся... " то все было бы "нормально". понятно, что плохой человек, сволочь, которая должна сидеть пожизненно, от него можно ожидать чего угодно и т.д. и т.п.
Но здесь ситуация то несколько иная - священник (не от слова ли святой?), который должен быть примером смирения, терпимости, честности, который морально ведет за собой прихожан, учит жизни и вере
Марат писал(а):если человек действительно раскаялся, а другой это принял, то это их внутренний мотив
раскаялся, другой принял, но УК еще никто не отменял. да и судя по статье, хреново он раскаялся.
Последний раз редактировалось: dimm_82 (18 Марта 2009 13:22), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
slavbek писал(а): все кто заработал больше чем "я" мерзавцы и негодяи, вот она истинная позиция русского человека. Работать надо граждане а не брызгать слюной на тему, что поп на Лексусе.
Откровенная глупость! Может разделим понятия "работа" и "нае%алово на святых чуствах верующих"? Кто "заработал"? Поп? На чем? На том, что ему для нужд храма, например, подарили трубы, а он их пихнул "по сбыточной цене"?
Тогда уж пишите "Кто наворовал в отличии от вас". Это будет честно и понятно.
Помните золотую фразу из "Золотого теленка" -
Все современные состояния нажиты самым бесчестным путем.
Шилов
На форуме 19 лет
dimm_82 писал(а):не просто сбил, а смылся после ДТП, прятался, пытался подставить вместо себя другого.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
Марат писал(а):Наказания без вины не бывает.
Очень глубокое и опасное заблуждение! Осознание оного, обычно приходит слишком поздно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Вообще, по моему скромному мнению - священнослужитель, который является вором, мошенником, подлецом и т.п. - куда как хуже обычных воров и иже с ними, ибо этот человек должен взращивать веру в сердцах прихожан, все доброе и лучшее...
И конечно обидно, что для них есть только одна фраза, как правило: "Бог ему судья"....
Марат
На форуме 18 лет
dimm_82 писал(а):да и судя по статье
dimm_82 писал(а):если бы в новостях было написано
dimm_82, не то чтобы я склонен сомневаться, но.. я не стал бы судить однозначно с чужих слов. Если верить тем же СМИ, то у нас в стране не кризис, а так - легкое финансовое недомогание, которое лечится еще проще, чем бутылки сдать.
Если
законом (мы говорим только об этом) предусмотрено наказание, и им же предусмотрено послабление в ответственности в связи с примерением сторон, то дело правосудия руководствоваться этими обстоятельствами. Оно же (правосудие) может принять во внимание позицию сторон. Но речь даже не об этом.
Речь о том, с какой легкостью вроде бы правильные и любящие справедливость форумчане,
заочно навешали на женщину реноме алчной стервы! Ну и чем отличаемся после этого от тех же лицемеров в рясе?
Марат
На форуме 18 лет
Jack Carver писал(а):Очень глубокое и опасное заблуждение! Осознание оного, обычно приходит слишком поздно.
Ну это же не дословно надо понимать, ей Богу!
Есть фраза "Красота спасет мир". И что? Ее же не воспринимают как необходимость записать в элитные войска участниц конкурса красоты и отправить в горячие точки усмирять буянов?!
Шилов
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Речь о том, с какой легкостью вроде бы правильные и любящие справедливость форумчане, заочно навешали на женщину реноме алчной стервы!
ИМХО, поп (и/или сотоварищи по цеху) тетке бабла притаранили и мозги промыли по теме "ударили по левой, подставь правую"
tyro
На форуме 16 лет
ТИМУP писал(а):ИМХО, поп (и/или сотоварищи по цеху) тетке бабла притаранили и мозги промыли по теме "ударили по левой, подставь правую
+1
Марат писал(а): заочно навешали на женщину реноме алчной стервы!
Нет, про по-русски по-доброму назвали дурой. В смысле простая она очень, а у нас в стране на таких болт забивают и на шее сидят
Марат
На форуме 18 лет
Ну так.. Попы с той же среды, что и прочие миряне. Поэтому удивляться нечему. Я с трудом себе представляю, чтобы кто-то на форуме согласился бы расстаться с тем же ВУ, не пытаясь договориться с инспектором. Просто одни ходят в рясе и говорят, во что сами может не очень верят, другие в джинсах - и верят в собственную принципиальность, пока самих не прижучило.
Сколько у нас тут было сопливых тем "Ой! Я бухой катался, у меня права отняли. Парни помогите!", или "Ой, меня тут прижопили за две сплошные! Мне чего на суде говорить?". Потом время проходит, и уже вновь себя чувствуют реальным, правильным паСаном..
tyro
На форуме 16 лет
Марат
Да не бывает идеальных людей. Каждый человек это смесь добра и зла, плохого и хорошего. Всё зависит от системы ценностей, как человек себя самоопределяет. Нужно понять о чём речь. Я толкую о том, что:
А) Женщина не должна прощать этого попа
Б) Церковь-структура абсолютно ненужная и даже вредная
То, что в жизни у нас коррупция и беззаконие это и так понятно. Конкретно по сабжу у меня такие выводы и абсолютно неважно, предлагал он ей деньги, или промыл мозги про правую щёку.
dimm_82
На форуме 18 лет
Марат писал(а):заочно навешали на женщину реноме алчной стервы!
сначала не понял про что ты, пришлось тему перечитывать. про пост Holz...
Соглашусь, что не обязательно это бабки. Более того, сам видел таких людей ".. бог дал, бог взял". Скорее склоняюсь к мнению, что тетка набожная, да тут еще и трагедия такая, сломалась, возможно страх испытывает перед служителем церкви, благоговеет так сказать. А может, ей и намекнули что богу неугодно будет если она рыпнется против его наместника. Все гораздо проще и вообще без денег.
Alexxxa
На форуме 19 лет
tyro писал(а):Женщина не должна прощать этого попа
что она должна - не должна не нам тут решать! Каждый живет своей жизнью!
dimm_82
На форуме 18 лет
Марат писал(а): согласился бы расстаться с тем же ВУ, не пытаясь договориться с инспектором
не поверишь, недавно не заметил кирпич и односторонее, 2 года с работы там ездил, а в один день пока в офисе сидел вкопали знаки. Причем видел экипаж дпс впереди, с люстрами включеными, все равно поехал. Остановили, удивили
Сказал что не со злобы, готов заплатить любой штраф по КОАП через кассу. Пожурили, выписали протокол на 100 р, поехал оплатил.
Готовился отдавать права, но взятки и не думал предлагать.
antipinoman
На форуме 16 лет
tyro писал(а):Женщина не должна прощать этого попа
+ мелион
просто поп ей вчёрную нал откинул, а по-идее должен по решеню суда оплатить был бы, но по суду с него копейки не стрясти ибо он типо бедный и безработный
поэтому она и взяла налом вчёрную.
Ваще не понимаю нах она его простила?
Поп скотина конечно редкостная.
имхо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ